ID работы: 251014

Привет

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет! Конечно, я пишу совсем не для того, чтобы сказать «привет», хотя и не знаю, с чего, кроме как пресловутое «привет», начать. Я уже выкинула добрую стопку бумаги, не найдя более подходящего варианта, так что давай я просто скажу «привет», ты скажешь «и тебе», и не будем задумываться, удачно вышло или нет. Прежде всего, наверно, стоит сказать, что у меня всё хорошо. С того лета, когда я уехала, всё изменилось; если не кардинально, то в большей степени. Я давно не живу с родителями, не крашусь в блондинку и вторую неделю не выхожу из дома. Завела кота, он здоровый, как лосяра, и черный от кончиков ушей до хвоста. Помнится, мы раньше хотели обе завести котов: я - черного, ты – белого, и назвать их Инь и Ян. Мне смешно сейчас вспоминать, как мы на уроках физики сидели и рисовали их, я-то рисовать не умела, да и сейчас не научилась. Теперь вот и петь разучилась (словосочетание «высокие ноты» и вовсе вводит меня в панику) – столько лет музыкалки прошли впустую. За пианино не садилась сто лет как, всё за компьютером теперь, за компьютером. Да ты и сама знаешь – такая же. Наверно – сколько времени не виделись. Я ведь не поступила тогда в театральный, как мечтала: решила, что таланта не хватает и интересной внешностью природа тоже обделила. В консерваторию, ради которой уехала из нашего городка, меня не взяли, а возвращаться ни с чем стыдно было, тогда от отчаяния я пошла экономистом. Как сказала Ленка (моя хорошая подруга, ты не знаешь её, кажется): «деньги будут всегда, и кому-то придется их считать». Я и считаю. Работаю потихоньку, скромная должность и такая же небольшая зарплата. Но мне на жизнь хватает, я даже откладываю по чуть-чуть, хочу купить в будущем квартиру. Двухкомнатную, наверно. Но ипотеку не хочу брать, я так и осталась параноиком. Мне странно писать тебе спустя столько лет. Если вдруг решишься ответить, напиши хоть, сколько мы с тобой не виделись? Мы не общались со школы, с того памятного момента, как на выпускном помахали друг другу ручкой на прощанье и, пообещав созвониться на неделе, разошлись в противоположные стороны. И, разумеется, не созвонились… Кстати, контактируешь с кем-нибудь из наших? Если решишься написать – обязательно расскажи, что о ком знаешь. Я на встречу выпускников не приехала, не до того было. Сейчас жалею, самую малость, но всё-таки; хочется знать, как у них жизнь сложилась. На меня вообще воспоминания в последнее время часто накатывают. Я же сижу дома вторую неделю, у меня отпуск. С радостью бы съездила сейчас куда-нибудь на острова или, например, в Чехию – всегда хотела побывать в Праге. Ну, ты помнишь, я ещё в десятом классе собиралась сбежать из дома и отправиться путешествовать по Европе. Не дура ли?.. А сейчас не хочу тратить сбережения, потому что если так пойдет и дальше, то уже через пару лет у меня будет своя квартира с маленькой застекленной лоджией. Я, может, даже начну выращивать цветы в горшках. Знаешь, я давно собиралась устроить генеральную уборку, да всё руки не доходили. А тут и время нашлось, и настроение выдалось подходящее… На антресоли нашла коробку картонную, настолько древнюю, что она едва по кускам не разваливается, а внутри - старый диск с последнего звонка, наши потрепанные ленты, значки, какое-то ещё барахло… Пока перебирала, как-то грустно стало, холодно что ли, хотя на улице плюс двадцать пять. Даже сердце чуть-чуть закололо, наверно, я старею, дело ведь к тридцати идет. А может, это от нервов или я всё также не люблю вспоминать, потому что становится очень тяжело на душе... Просто я нашла в бумагах старую фотку, ту, где мы вдвоем стоим на крыльце у школы, обе в школьной форме и с улыбкой до ушей, и подумала: как ты там? Сильно изменилась? Я вот волосы обрезала, давно уже. А ты? Я ведь совсем ничего не знаю. Столько лет не общаемся, даже как дела у тебя – и то не знаю. Так что напиши мне обязательно, хотя бы в знак нашей десятилетней дружбы. Не хочу тебе надоедать, поэтому заканчиваю. И напиши мне письмо обязательно. Хотя бы про погоду. А напоследок всё-таки скажу то, зачем и писала это письмо: мне жаль, что все вышло так, как вышло. И закончилась наша многолетняя дружба глупо и неожиданно, я вот не заметила даже. Будто нить порвалась. Будто струна лопнула – раз и всё, глазом моргнуть не успели. И я даже не знаю, стоит ли вязать концы этой нити в узел. Так что напиши мне, пожалуйста, хоть пару строк. Надеюсь, ты не поменяла фамилию или адрес, и моё письмо дойдет. Буду ждать ответ.

Маша.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.