ID работы: 2510145

Дневник Грейнджер

Джен
G
Завершён
26
автор
epythymy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ним лежит книга обычных размеров, в кожаном переплете, толщиной не больше полудюйма. Открыть с первого раза не получается, только после пары десятков заклинаний, книга открывается читателю... Первая запись… Дневник Гермионы Джин Грейнджер. Начало записей (30.10.1994г.) Немного обо мне: Мой патронус - выдра, учусь в Гриффиндоре, я первая на курсе, да и не только на курсе, во всём Хогвартсе. Знания берутся из книг, а я прочитала их столько, что и не счесть... Жаль, что в сутках всего 24 часа, хотя, если верить маггловским расчётам, в них всё-таки не ровно 24 часа, это обуславливает наличие високосного года. Каждый год накапливается 6 лишних часов, или около 59 секунд за день. Если бы високосного года не было, рано или поздно вместо лета наступила зима, а вместо зимы лето. Так же в году есть 2 дня, когда в сутках не 24 часа, это последнее воскресенье октября и марта, в эти дни в сутках 25 и 23 часа соответственно. Еще в сутках 1440 минут или 86400 секунд. Но сейчас не об этом.... У меня есть два замечательных друга: всеми известный Гарри Поттер и Рон Уизли. Я догадываюсь о чувствах, которые испытывает ко мне Рон, это трудно не заметить. Но как парня я его не воспринимаю. Он очень милый и забавный, может, даже симпатичный, но Уизли слишком назойлив, это перечёркивает все его плюсы. Нельзя же постоянно крутиться возле меня и бурчать о том, что ему не нравится… С Гарри всё проще, хоть он и звезда магического мира, будет справедливо сказать, что я внесла вклад в его подвиги, Рон, кстати, тоже. В этом возрасте все девочки начинают без умолку болтать о мальчиках, некоторые уже встречаются с кем-то. Я не обделена мужским вниманием, его даже в излишке, иногда, бывает, еле вырываюсь, чтобы поболтать с Джинни, младшей сестрой Рона. Но вот парня у меня нет. Да и вообще, я не считаю себя красивой, напротив. Пышные непослушные волосы, торчащие в разные стороны и слишком длинные передние зубы не делают меня краше, ладно хоть с телосложением повезло, но, разорви меня гиппогриф, фигуры не видно под школьной мантией ... О том, как общаться с мальчиками (не считая Гарри и Рона, с ними почему-то все по-другому, намного проще), я понятия не имею, хотя нет, если бы в СОВ был включён предмет "теория общения с противоположным полом" - "превосходно" у меня в кармане, благодаря сотне романов и учебной литературе, которые я читала по ночам, пряча ото всех под подушкой. Я пыталась применить эти знания на практике, но удачей эти "эксперименты" не увенчались. Всем от меня нужны были только домашние задания, я, конечно, рада помочь, но списывание — это не выход, ведь домашняя работа - это закрепление материала, полученного на уроке, то есть, неотъемлемая составляющая учёбы. То, что я не даю "списывать", а пытаюсь объяснить, это вовсе не обозначает, что я жадина... Сейчас я никого не люблю, нет, "никого"- это слишком сильно сказано, я люблю родителей, своего кота Живоглота, профессора МакГонагалл, Рона и Гарри, но эта другая любовь, а я имею ввиду то сильнейшее чувство, которое возникает неожиданно и остаётся в сердце надолго. Это когда, видя предмет своего обожания, сердце начинает биться сильнее, а на лице непроизвольно появляется улыбка, когда после, даже самого короткого общения с любимым, ты переосмысливаешь каждое сказанное слово, каждый вдох и выдох, а потом винишь себя за то, что вела себя как полная дурочка, когда ты постоянно скучаешь по нему и ревнуешь его ко всему, вплоть до волшебной палочки, которую он сейчас держит в руках, когда ты каждую секунду ищешь встречи с ним, когда на все его просьбы не раздумывая отвечаешь "Да"... Ну так вот, так я никого не люблю, просто потому что боюсь мнения окружающих и того, что предмету моего обожания будет противно знать, что в него влюбилась какая-то заучка. Но перед сном я, конечно, мечтаю. Мечтаю, как меня будут обнимать, целовать, держать за руку… Любить. В большинстве случаев, это не конкретный человек, а просто парень, но иногда, я позволяю себе представить объятия вполне реального человека и это... Да, задира со змеиного факультета - Драко Малфой. Слизеринец обнимает меня за талию, а я его за плечи, стараясь как можно плотнее прижаться к нему, потом мы в обнимку сидим у озера, гуляем по Хогсмиду, держась за руки, напоследок он целует меня, обхватив мою голову руками. И мне всё это приятно… Как странно, я не знаю почему это именно Малфой…. Все уроки сделаны, учебники аккуратной стопочкой лежат на тумбочке вместе с пергаментами и учебными принадлежностями, готовые к завтрашним занятиям. Приняв душ и одев пижаму, я ложусь в мягкую кроватку и задергиваю полог. Обняв одеяло, я уже готова ко сну, но мысли не дают мне покоя.... Покрепче прижав к себе одеяло, я задаюсь вопросом: а что будет, если в пустынном коридоре я случайно встречу Драко и, не сказав ему ни слова, просто подойду и крепко его обниму? Нет, не потому что он мне нравится, просто так. Скорей всего, на долю секунды, а может и на пару, он растеряется, потом попытается оттолкнуть меня, с раздраженными воплями: "Поганая грязнокровка, что ты, чёрт возьми, делаешь?!" Интересно, насколько ему будет противно моё объятие и растреплет ли он всем, что его только что обняла грязнокровка? Я так и слышу, как с его уст слетает: «Поганая грязнокровка». Зазнавшийся хорёк!... О чем я вообще думаю? Мерзость какая... А завтра ведь контрольная по зельеварению... Молодой человек быстро читает, пропуская целые страницы про серые будни и перечитывая несколько раз абзацы про "надоедливых слизеринцев". Он чуть шевелит губами, а иногда на его лице появляется едва заметное отдалённое подобие улыбки. Пролистав таким образом весь дневник гриффиндорки, который заканчивается 15.05.1995, юноша откидывается на спинку стула, бросив книгу на стол. Закинув руки за голову, он расплывается в довольной ухмылке: "Всё таки правильного сказал Пушкин: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Драко, конечно, своеобразно понимал фразу, давно ставшую крылатой, но нельзя не согласиться, что ему всё-таки удалось заполучить сердце юной Гермионы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.