ID работы: 2510159

Время перемен.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути в царство льда

Настройки текста
На рассвете из пещеры, в которой должна была жить вампирша вышел мужчина, весь в белом. Лица его Меджик Мэн не видел, да и не интересовался. Ему было просто плевать на него. Кем бы он не был, получит рикошетом. Куда важнее было показать и этому полу демону, что Меджик Мэн злой. И вот она вылетела из пещеры с зонтиком от солнца. Сумасшедший колдун хихикнул, уже представляя, как он ее разыграет... Миаль'хазар вышел из пещеры первым. Он не то, чтобы спешил, время еще не слишком угнетало, но и терять тратить безделье не хотелось. Он окинул взглядом местность. Солнце, как и тысячу лет назад, нагревало землю, давая силы для ростра растений. Прогревало воздух, чтобы птицам было легче летать, и нагревало камни, зачастую просто так. Нигде не было ни следа работы человека... Вот только какой-то маг сидел в кустах и наблюдал за ним. Маг сам по себе был не самый слабый, но от него за милю разило безумием, и Михаил решил про себя. Пусть делает что хочет, пока не мешает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало архи магу. Марселин вылетела из пещеры немного позже. Она искала зонтик без дырки. Перед тем, как покинуть пещеру она раскрыла свой зонтик и спряталась за него от солнца. "Если ты собрался идти пешком, то нам предстоит очень долгая прогулка"- Улыбнулась она из-под зонта. Миаль'хазар в ответ на это замечание тоже поднялся в воздух. Держаться в воздухе можно было разными способами. Самым простым был способ воздушного элемента. Наиболее сложным был вариант без стихийной маги импульса. Фокус в том, чтобы создавать импульс в воздухе, прямо под собой, и таким образом отталкиваться. Такой способ был затратным с точки зрения энергии и скорее напоминал прыжки. Третий способ назвался в простонародье "полет феникса" и обеспечивался стихией огня. Четвертым же способом был полет исключительно на энергии. Таким полетом пользовались наиболее сильные маги, такие как Сельвана, или Совет Семи. И, разуметься, сам Миаль'хазар. И они полетели. Не слишком высоко. Так, чтобы только верхушки деревьев не мешали. "Марселин"- Прервал затянувшееся молчание Миаль'хазар -"А ведь ты мне ни слова не сказала о людях. Где они?" Марселин не спешила отвечать на вопрос. Михаил не торопил. Он уже понял, что произошла какая-то беда, уже после разделения мира на два отражения. "Людей больше нет"- Не вдаваясь в подробности изрекла девушка. "То есть как нет? Неужели совсем?"- Холодно спросил архи маг. "Ну, не совсем. Есть Финн. Все говорят, что он последи человек в мире. И... Я думаю это действительно так." "И куда же они все делись, не сможешь объяснить? Я знаю, что выжило не больно много, но вполне достаточно для того, чтобы вновь начать заселять планету" Марселин молчала, не решив еще для себя, что можно говорить этому странному пришельцу, а о чем лучше промолчать. Марси, при всем уважении, мне нужны эти знания. Мне очень неприятно думать, что мне придётся портить с тобой отношение, лишь из-за того, что ты не хочешь мне рассказывать очень важные вещи." Они летели над небольшим лесом. На горизонте уже была видна синяя полоска моря. Маг к чему-то прислушался, немного повернул голову вправо. Завис в воздухе. Марселин тоже зависла на месте. "С чего ты взял, что я должна тебе что-то рассказывать?"- Начала кипятиться девушка. Михаил понял руку указательным пальцем верх, таким образом стараясь попросить подождать минутку. "Сожрали твоих людей, все, кому не лень охотились на них!" И ливнироги, и некоторые конфетные люди, и вампи..." Не успела девушка завершить фразу, как Миаль’хазар резко провел рукой на уровне пояса. Сине-зеленая молния, вылетевшая из кустов срикошетила от магического зеркала, и унеслась куда-то в безоблачную высь. Архи маг выбросил в сторону куста, откуда на них напали, руку, с выпрямленными двумя пальцами. С его пальцев сорвалась ответная молния. Казалось, что все вокруг этой вспышки потемнело. Даже солнечный свет поблек. Без какой-либо задержки раздался страшный грохот. Куст мгновенно испепелило. В радиусе трех метров загорелись деревья. "тьфу ты."- Прокомментировал Миаль'хазар. Он махнул рукой и огонь тут-же потух. -"Представляешь, не попал" "Кто это был?"- Спросила Марселин удивленным голосом. "Скорее кто-то из твоих тайных поклонников, нежели моих старых приятелей"- Маг посмотрел на девушку и поймал ее укоризненный взгляд. -"Прости. Я действительно немного не в себе, от того, что не попал. Гад в последний момент исказил пространство и удрал. Встретить бы его еще разок. А он действительно не в меня свое подобие силы пускал. Заклятие, и сильной натяжкой походящее на молнию, была нацелена на твой зонт, Марси" "Не называй меня так"-Громко, но не слишком уверенно сказала Марселин. "И кто же это все-таки был?"-Настоял на объяснениях архи маг. "Да чудак какой-то. Я его видела то пару раз"- Марселин интонацией показала, что хочет на этом закончить. Но Михали никак не хотел отставать. "Скажи, чем ты ему насолила? Мне нужно вынести приговор." "Какой еще приговор?"- Удивилась девушка. "Ну сама посуди. Какой-то больной на голову маг вмешивается в дела смертных и бессмертных самым наглым способом. Но это все ерунда. А вот то, что он напал на меня и мою спутницу, это уже прямая дорожка Личу. Эм... Нет, не к Личу. У вас тут должна была появиться новая смерть" Марселин специально взлетела чуть выше, чтобы Миаль'хазар недоверчивый взгляд. "Что-то не так?"-Удивленно спросил архи маг, поднимая одна бровь выше другой. А затем улыбнулся и добавил-"Расслабься, Марселин. Я никого убивать не собираюсь, не разобравшись. Я привык быть в курсе событий и знать, как распределены силы. А у вас как-то все странно... "Ладно, проехали"- Сказала девушка и, сорвавшись с места полетела в сторону белеющего в педелях видимости ледяного замка. "Марселин, постой"-попросил мгновенно догнавший ее Миаль'хазар. "Что"- Спросила она резко обернувшись. "Я малость одичал за эту тысячу лет. Ты меня останавливай, если что."- Нехотя произнёс маг. "Ну ладно"- Сказала он пожав плечами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.