ID работы: 251033

Трудности.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Локи! Локи! – грохотал громкий голос старшего брата бога хитрости. Ему уже семнадцать. Тор уже почти взрослый, чтобы сменить своего отца на троне. Широкие плечи, крепкие руки, нрав боевого и на все готового правителя – в этом и состоял весь Тор. В отличие от своего брата, он постоянно находился в большой неразлучной компании друзей. Каждый из его свиты имел определенные качества, но одно их точно объединяло – ревность Тора к Локи. Вот и сегодня, воспользовавшись моментом большого пира и огромного неограниченного количества выпивки, веселая компания решила все-таки показать Локи, кому же все-таки принадлежит будущий правитель Асгарда – им, крепкому братству, или ему – хлюпику, который только и умел давать советы и больше ничего не делать. Бог огня был одним из тех, кто предпочитал тихую компанию. Локи был скорее стратегом в какой-нибудь войне, а не бойцом, рвущимся в самый пыл битвы, он был ведущим, а не ведомым. К физическим упражнениям он был равнодушен, поэтому драться он почти не умел, однако был ловким и изворотливым, чтобы увернуться от крепкого удара. Да и к тому же, он нередко обращался к темной стороне магического мира, поэтому для своих лет Локи был достаточно могущественным противником. -Ну же! Локи! Выходи! – громогласно звал брат, прислушиваясь к каждому звуку за любой дверью. Тор плохо знал эту часть замка. В этих безлюдных коридорах он бывал изредка, и чисто из любопытства – что здесь есть и как здесь поживает его младший брат. Локи переехал в эту часть замка, когда ему исполнилось четырнадцать. Отец не стал особенно перечить сыну и разрешил богу огня переехать в эти коридоры. Тор долго размышлял по этому поводу, почему именно сюда, а не в любое другое место. Здесь было холодно, безлюдно и безумно тихо. Такое ощущение, что как будто слышишь, как падают хрустальные снежинки за окном. Однако Локи здесь нравилось. За одной из дверей послышалось переливистое журчание капелек воды и поспешные тихие чертыханья. Тор незамедлительно вошел в теплую комнату младшего брата, стоящего над огромной купелью с чистой водой, на края которого были темно-красные разводы крови. -Не стоило так орать. – недовольно отозвался юноша, шмыгая разбитым носом – Я бы все равно не отозвался. И кстати, пора бы уже выучить за несколько лет, где я живу. Локи вытянулся по струночке, ощутив на себе оценивающий взгляд старшего брата. Он был худой, особенно когда стоял без верхней одежды, в одних черных облегающих брюках. По сравнению с Тором, Локи был спичкой. Бог грома был крепок и хорошо слажен – некий асгардовский атлет, на которого девчонки толпами вешаются, как только он выходит в свет. Тор был больше похож на большого доброго медведя из сказки, защищающего добро и борющегося со злом. Локи же был гордым, важным, но грациозным темным котом. И медведь всегда старался защитить того, кто делает его мир лучше и красивее. -Что случилось? – обеспокоенно спросил Тор, не обратив внимание на язвительное замечание младшего брата. -Твои дружки абсолютно не умеют себя контролировать, когда переберут с элем. -Тебе очень больно? – серьезно спросил старший, в пару шагов преодолев расстояние между ними. -Не особо. – устало протянул Локи, сев на кровать. Из-под носа у него текла тонкая струйка крови, капая на грудь и потихоньку стекая на плоский живот. Тонкие губы были рассечены, но не глубокой царапиной. По нему было видно, что такой подлости он не ожидал. Тор знал, что будет, если разозлить его младшего брата. Он знал, что как только он вернется в банкетный зал, длинные столы с яствами будут раскиданы, а его друзья будут зализывать раны, нанесенные Локи, словно преданные псы бога грома. Тор знал, что пора прекращать его друзьям считать, что он принадлежит только им. -Ох, ну и врун же ты, Локи… - пробормотал Тор, присаживаясь рядом. Взяв мокрую тряпку, он стал осторожно вытирать длинные нити крови, не обращая внимания на постоянные вздрагивания младшего брата. -Я не лгу! Это действительно терпимо! – ответил Локи, тяжело выдохнув, ощутив на животе крепкую горячую руку. Они обычно не прикасаются друг к другу на людях – постыдно для сыновей царя Асгарда вести себя как малым детям и держаться друг за друга. Однако, пока никого рядом нет, крепкая горячая рука обнимала худую талию, а тонкая аккуратная кисть лежала на ладони второго. -Ну да, конечно… - недовольно хмыкнул Тор, смывая тонкую алую ленту с подбородка младшего. -Заботливый какой стал… - усмехнулся Локи, полностью доверившись крепким рукам старшего брата. -Ну с тобой-то и не станешь доброй мамочкой Терезой. – протянул Тор, улыбаясь и осторожно утирая кровь с аккуратного личика брата. У него было потрясающее лицо. Как у ангела, бледное, с худыми скулами и хорошо заметными чертами лица. Темные изумрудные глаза как будто старались заглянуть глубоко в душу, узнать о тебе все, чего ты не рассказал до этого. Однако Локи смотрел на него совершенно по-другому, с некоторой нежностью, незаметной для других. -Может быть ты меня ещё и поцелуешь и скажешь, что до свадьбы заживет? – рассмеялся юноша, убрав с лица хмурую гримасу, став обычным братом, не тем гордым котом, который отводил морду ото всех. -А не боишься, что не заживет? – усмехнулся старший и не дожидаясь ответа, мягко коснулся губами чужих губ. Даже не чужих, а тех, родных, которые все эти лета говорили ему советы, похвалы и язвительно подмечали о том, что у кого-то мания величия. У него нерешительные губы, а может быть он просто старается запомнить этот момент. Когда они вместе, когда никто не мешает… Тихий сладкий сдавленный стон немного охладил пыл бога грома, заставив его немного отстранится. -Не боюсь. К тому же, лечишь ты, а не кто-то другой. А меня безмерно радует то, что ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.