ID работы: 2510377

Your precious skin

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Провидение попалось ему в облике мальчишки с ворохом светлых волос-перьев, клочками тумана в глазах и руками: не считая ссадин и крохотных ранок округ обгрызенных ногтей, чистыми и беспокойно мнущимися. Как существу в высшей степени алчному и эгоистичному, ему хотелось скинуть в зияющую раной пропасть маленького херувимчика заместо себя. Переломать затянутые ремнями смирительной рубашки крылья, заковать ноги в чугунные цепи и забрать себе саму суть. Иначе и быть не могло. «Твое тело было рождено, чтобы стать мне сосудом». О такой вещи, как эфемерная душа, он не заботился. Пепелище в груди было таким же, как и у несчастной изуродованной сестры. Да и душу нельзя вскрыть и переделать по своему подобию, правда? А пока все еще не готово, он будет следить. Отпугивать кошмары от светлой, детской головы и наблюдать, подбираясь хищником совсем близко, как он начинает часто-часто дышать в страхе и слезиться непониманием. Фантом появляется незаметно, легко сливаясь с пространством вокруг себя – безумным, как и хозяин. Если бы Лесли знал, этот несчастный глупый ребенок, то вспомнил мимикрию. В природе снаружи многие хищники сливаются с обстановкой, чтобы приманить к себе добычу. Но он не знал иных книг, кроме сказок для детей и учебников для «отстающих». Это Рувику тоже нравилось. Абсолютная чистота разума. И только мысли беспокойно мечутся в этом снегу, словно запуганные кролики. Они обрывочные, и им никогда не собраться воедино. Лесли сначала ничего не замечает, цепляясь взглядом за бессмысленные вещи, названые украшениями для интерьера. Почти не жмурится и не дрожит, заметив располосованные обои в комнатке и протекающий сверху красный. Может быть, этот надоедливый детектив постарался. Он лишь коротко вскрикивает и зажимает себе непослушными руками рот, ненароком обернувшись на тонкий запах гари. Рувик немигающим взглядом следит за ним, отстраненно отмечая, что тело все равно придется приводить в порядок. Незаметно, словно так и должно быть. Реакция мальчишки его не интересовала, как и податливый разум. Ему стоит только щелкнуть пальцами, осыпаясь копотью. Вот, посмотрите. Лесли быстро-быстро мотает головой, закрываясь руками в каком-то трогательном жесте защиты, но покорно идет. У него нет выбора. Да и воли-то скоро не будет. - Тебе не нужно убегать от меня. – спокойно цедит фантом, разрезая взглядом его зрачки напополам. Задевая зрительный нерв и белобрысый жмется, беспомощный. Но нельзя его пугать, нет… Ему хочется проверить, какова его кожа будет наощупь, но, стоит ему протянуть к Лесли руку, тот шарахается от призрака. Не с омерзением и ненавистью в глазах, как этот детектив, а с непониманием и странною болью. - Ой. – вдруг выплевывает слово Лесли, хватаясь за угольную руку с рваными рытвинами гнилых чешуек. Рувик весьма заинтересован в том, что собирается делать этот херувим, оплетая ломкими мыльными пальцами его конечность. Мальчишка неожиданно хмурится и поджимает губы, грустно смотря на эфемерное существо напротив. Ему становится внезапно больно за это страшное, непонятное, терзающее его. Он не может вспомнить, где есть бинты и зачем, собственно, бинты. Просто, когда в прошлой жизни он однажды обжег палец, добрые медсестры заботливо закрыли красную кожу белым и стало совсем не больно. Рувик, прислушиваясь к этим несобранным, расползающимся рябью по воде мыслям, неожиданно позволяет себе полуулыбку на лице. Что за глупость, а? Лесли уже было соскальзывает с разворошенной кровати, на которой они сидят, и китайскими шажками топчет к покосившимся шкафам. Но фантом обхватывает крепко, к себе – насовсем. За этим херувимчиком нужен глаз да глаз, если он способен сочувствовать ему - своему, считай, мучителю. Мальчишка в его почерневших руках становится тут же тихим-тихим, беззвучно двигая губами: «отпусти, отпусти». Белоснежная чистота разума не способна долго держать мысли. Рувика это устраивает. Ему нравится сжимать его, как белую птицу удушающе обнимает напоследок притворившийся дружелюбным щербатый хищник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.