ID работы: 2510443

Типа хэппи-энд

Гет
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удар ножом в печень, и он почувствовал ужасную боль, от которой затошнило, а в глазах замелькали темные пятна. Цветы, которые он купил по дороге, вывалились из рук и упали на землю. Девушка кричала о помощи, но он уже понял, что умирает и терять ему было нечего. Стас собрался с остатками сил и ринулся в бой, зная, что это последний бой в его жизни. Он вынул из себя нож и ударил им бандита. Дальше все закружилось в бешеном темпе, и Стас, несмотря на боль, продолжал орудовать ножом. Из подъехавшей машины вылез еще один бандит, нацелив на Стаса пистолет, но Карпов, уже отобрав ствол у другого, выстрелил в него первым, получив при этом еще одно ножевое в живот и выронив оружие. Однако, сдаваться бывший подпол не собирался и в результате борьбы, он закрылся телом преступника от другого выстрела, произведенного лежащим на земле раненым бандитом. Когда окровавленный мужчина упал на асфальт и Карпову прикрыться уже было нечем, похититель выстрелил еще раз и пуля попала и так в уже окровавленный живот бывшего подполковника. Карпов ощутил жгучую боль, но адреналин зашкаливал, и он как зверь кинулся на раненого бандита и несколькими ударами ножа заколол его насмерть, отобрав пистолет. После чего он с окровавленными руками, державшими ствол и нож, оглядел улицу с несколькими трупами на земле. Тяжело дыша, Стас отошел к машине и присел на капот, взглянув на небо. Сегодня был солнечный прекрасный день, когда он наконец-то решился на новую нормальную человеческую жизнь. Стас нес цветы Свете и позвал Зимину на свою свадьбу. Через час они должны были расписаться. Карпов даже не заметил как он скатился с капота автомобиля и сел на землю. Дышать стало еще тяжелее, а сознание постепенно отключалось. Боль в области живота стала невыносимой, а потом неожиданно стихла. Вскоре на улице собралась целая толпа, а позже подъехала скорая и менты, но было уже поздно. Света сидела возле его бездыханного тела и плакала, не веря в произошедшее. Неподалеку стоял приемный сын Дима, раскрасневшийся от слез. Зимина облокотилась на свою машину и печально поглядывала в сторону погибшего друга. На третий день она с друзьями и коллегами Стаса устроила ему похороны со всеми почестями. Он лежал в гробу в форме подполковника, а дорогие ему люди произносили речи. Света так и не смогла ничего сказать напоследок и чуть не упала в обморок, но Дима удержал ее. После чего гроб заколотили крышкой и стали опускать в могилу под звуки выстрелов. «Он был хорошим человеком» - произнесла Зимина и отдала честь подполковнику Карпову, как и все менты, бывшие и настоящие, пришедшие на его проводы. Тишина и мрак затмили его блуждающее сознание, но неожиданно он услышал чей-то голос. - Эй, мы приехали! Просыпайтесь. Стас с осторожностью начал открывать слипшиеся глаза. Голос становился все громче и громче, и он даже почувствовал, как кто-то теребит его за плечо. - Станислав Михайлович, что с вами? – лицо человека было расплывчатым, но вскоре Карпов смог сфокусировать взгляд и узнал его. Это был водитель ФСБ, который вез его домой. - Вам плохо? Вы побледнели? – мужчина тревожно уставился на бывшего мента. Со лба Стаса градом тек пот, а под пиджаком вся одежда была уже мокрая. Он немного отдышался, начав приходить в себя и оглядываясь по сторонам. Машина стояла возле его подъезда. Небо было сказочно чистым и светлым, а в воздухе чувствовалась утренняя свежесть. Неужели это был сон? Ведь прямо на этой улице он спас девушку от торговцев людьми ценой своей собственной жизни. В области живота неприятно кольнуло. Стас приподнял мокрую прилипшую рубашку и не увидел никаких шрамов, кроме того, что оставила ему Света, случайно рассчитавшись с ним за его выстрел в нее. Водитель опять привлек к себе внимание, явно взволновавшись за состояние Карпова. - Все нормально, - на выдохе ответил Стас и стал выкарабкиваться из автомобиля. – Присниться же такое, - уже отходя от машины пробубнил он себе под нос, вытирая пот со лба и щурясь от слепящего солнца. Когда водитель отъехал, Стас еще некоторое время продолжал стоять на месте, как будто ожидая чего-то. Из его головы никак не выходила картина его похорон: бледное, заплаканное лицо Светы, которая, хоть и не была с ним счастлива окончательно, но любила его, как могла; грустные глаза Димы, оставшегося без отца, матери, брата и теперь еще и без него, кого тоже считал отцом; сдержанная Зимина, что была его другом до конца и всегда помогала, Саня, что пожертвовал своей свободой, чтобы попрощаться с другом и все остальные. Чего он ждал, стоя здесь, на месте своей смерти во сне? А если девушка и правда выбежит и закричит о помощи, встанет ли он на ее защиту ценой своей жизни? Ответ для него был очевиден - конечно встанет! Он же Стас Карпов! И даже зная свою судьбу, он не струсит и сделает то, что должен. Но никакая девушка не выбежала и не звала на помощь, никаких бандитов поблизости не было. Пустой утренний двор. Лишь только дворник мел улицу неподалеку. Стас облегченно выдохнул и в раздумьях зашел в подъезд. Открыв дверь в квартиру, он разделся и не стал будить свою семью. Искупавшись, Стас прошел в комнату и залез к Свете под одеяло, нагло целуя ее в шею. - Стас, ты пришел? Я так рада, что с тобой все в порядке, - Света повернулась к нему и поцеловала его в губы. - А ты не ждала? – игриво улыбнулся Стас. - Конечно ждала. Я всю ночь не спала. Только к утру заснула от усталости, - пожаловалась Света, пока Карпов продолжал томить ее в своих крепких объятьях. - Сегодня мы поженимся. Так что вставай и готовься, - скомандовал он и вскочил с кровати, разбудив Диму. Мальчик был рад увидеть теперь уже своего отца живым и здоровым. Пока Света приводила себя в порядок и одевалась для росписи, Стас позвонил Зиминой. - Ну привет, - послышался ее сонный голос. - Не разбудил? Ты мне лезгинку обещала с табельным в зубах, - рассмеялся Карпов. – Жду тебя через час в Загсе. - О как? Ну что ж, придется выполнять обещание, - наигранно ответила Зимина.       После росписи Стас заказал банкет в одном из ресторанов, куда пригласил своих лучших друзей и коллег. Только Саня не смог побывать на свадьбе друга, так как находился в бегах, но и он был наслышан о творившемся там веселье. Антошин напился в хлам и даже разбил несколько зеркал, а потом уснул в салате. Зотов и Дима пытались участвовать во всех конкурсах и искренне веселились. Петров произносил мудрые речи, чувствуя себя гораздо лучше и физически и морально, зная, что у него есть надежные друзья. Настя вместе с мужем и Кириллом тоже посетили этот праздник, хотя и ушли очень рано, а Стас даже смог немного поговорить со своим сыном и обещал периодически приезжать к нему. Света весь вечер танцевала со Стасом медленные танцы, и все отметили как они хорошо смотрелись вместе. А особенно всех гостей впечатлила лезгинка в исполнении полковника Зиминой с наградным пистолетом в зубах. Ирина жутко стеснялась, но после оной рюмочки и настойчивых требований жениха, выполнила свое обещание. Однако, свадьба – это еще не конец истории и даже не начало. Это просто жизнь. И если Стас заслужил смерти, то именно такой как она была в его страшном сне. А если он заслужил жизни, то пусть у него будет хоть какое-то человеческое счастье, и пусть даже абсурдное, но все равно человеческое. И пусть даже ненадолго, но он его заслужил! А как сложится его дальнейшая судьба – это уже другая история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.