ID работы: 2510458

Призраки замка Лип

Слэш
R
Завершён
94
автор
Тини бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси остановилось у высокого серого замка с узкими окнами. Его стены поросли густым зеленым мохом, а верхушки – тонкими деревьями, и Клинт, выбравшись из машины, скептически выгнул бровь. Это место выглядело так, словно ремонта здесь не было ни разу с момента постройки когда-то в раннем средневековье. Однако Тони, забирая вещи из багажника, улыбнулся, и Бартон невольно улыбнулся вместе с ним, машинально коснувшись непривычного пока ободка кольца на безымянном пальце. Ощущение счастья тут же защекотало изнутри, словно пузырьки шампанского, Старка захотелось сгрести в охапку прямо сию минуту, но Клинт не успел даже шагнуть вперед. Дверь замка со скрипом приоткрылась, и им навстречу вышел его владелец – не особенно опрятный мужчина с длинными седыми волосами. - Господин Райан, - повернулся к нему Тони, протягивая руку для приветствия. - Мистер Старк, - на мгновение сжал его ладонь тот. – Зовите меня просто Шон. Мистер Бартон, - радушно кивнул он Клинту, тоже потянувшись за рукопожатием. – Признаться, вы меня удивили. Обычно в Хэллоуин сюда приезжают любители баек про демонов и призраков, а не молодожены, у которых медовый месяц. - Мы всего на денек, - улыбнулся Тони. – Вообще-то я хотел показать Клинту свои любимые места в Европе… - Но я сказал, что хочу, чтобы он сделал что-то и для себя тоже, - закончил его фразу Бартон. – Правда, признаться честно, я не предполагал, что это «для себя» окажется ирландским замком с привидениями. - Я просто подумал – мы чего только не видели, - продолжил Старк, - а вот настоящих призраков – ни разу. - Здесь их несколько десятков. Мы постоянно видим их и слышим, - таинственно понизил голос Шон и тут же вернулся к прежнему тону. – Идемте, я покажу вам дом. Внутри замок оказался еще более мрачным, чем снаружи – головы животных на стенах и множество старинных вещей в приглушенном, тусклом свете отбрасывали жутковатые тени на древнюю каменную кладку и деревянные перекрытия. Клинт бы, возможно, даже поежился – не будь он так увлечен Тони, который шел рядом с ним и то брал его за руку, то опускал ладонь ему на поясницу и принимался поглаживать сквозь плотную ткань свитера. Вслед за Шоном по узкой винтовой лестнице они поднялись наверх и задержались на мгновение на последних ступеньках, потому что протиснуться здесь вдвоем было невозможно. Клинт, воспользовавшись паузой, быстро коснулся губами губ Старка, и тот расплылся в улыбке, обнимая его за шею и целуя в ответ. Парой ступенек ниже мелькнула тень, любопытно зависла на пару мгновений, подплыла ближе, расточая физически ощутимый холод и отчетливый запах серы, и удалилась. - Мистер Ста… - вернулся Райан, обнаруживший, очевидно, что его гости отстали. – О, простите, - смутился он, застав их, полностью захваченных поцелуем. - Мы слегка увлеклись, - произнес Тони извиняющимся голосом, но без капли сожаления, сияющими глазами глядя только на губы Бартона. Через мгновение он взял себя в руки и выдохнул. – Да, и вы простите. Прохладно у вас тут, кстати. - И запах какой-то странный, - добавил Клинт. – Многовековая сырость, наверное. - Замок был построен еще в пятнадцатом веке, - согласился Шон. – И с тех пор здесь произошло много ужасных событий… - Я слышал, это место считается проклятым после того, как в часовне прямо во время церковной службы был убит священник, - проговорил Старк, проходя под большим семейным гербом, сделанным из дерева, уже потрескавшегося от времени. - Да, - кивнул Райан. – Его убил собственный брат, когда он вел семейную мессу. Прямо на алтаре, на глазах всей семьи… Но эта семья, О'кэрролл, создала замку дурную славу гораздо раньше. Они жили здесь почти 400 лет, жестоко расправляясь с врагами и неугодными. Под обеденным залом, например, было устроено подземелье, заполненное деревянными кольями. Когда его обнаружили, понадобилось три груженных доверху телеги, чтобы вывезти кости всех погибших там. Полупрозрачный силуэт человека в рясе выглянул из стены в нескольких сантиметрах за спиной Бартона и вытянулся, готовясь издать леденящий кровь вопль – однако в тот же миг у Клинта зазвонил сотовый. Призрак неодобрительно покачал головой и исчез. - Фил, - улыбнулся Бартон, ответив. – Да, все хорошо. Мы остановились в слегка странном месте, но оно… довольно забавное. Я расскажу тебе, когда мы вернемся. Старк фыркнул. - Тони передает тебе привет, - хмыкнул Клинт. – И вероятно, заявляет эксклюзивные права на меня, так что я перезвоню. Да, пока. Эй, - шепнул он, убрав телефон обратно в карман джинсов, и притянул Старка к себе, пользуясь тем, что Шон отвлекся на собственный рассказ об ужасах замка. – Я думал, мы прояснили ситуацию – тебе не нужно ревновать меня к Коулсону. - На самом деле я ревную тебя абсолютно ко всем, - тоже шепотом признался Тони, обхватывая его лицо ладонями и гладя скулы большими пальцами. - Вот ваша спальня, - сообщил Райан. Он обернулся, и Тони с Клинтом мгновенно отпрянули друг от друга. - Думаю, вам понадобится некоторое время, чтобы осмотреть ее, - констатировал Шон. – Я буду внизу. - Спасибо, - сверкнул улыбкой Старк, толкая тяжелую дубовую дверь, цепляя Бартона за руку и утягивая за собой. Девушка в свадебном платье, удобно устроившаяся на постели и едва различимая на фоне белого пледа, вздрогнула и рывком села, когда они ураганом ввалились в спальню, стискивая друг друга в объятиях и неловко сталкиваясь губами вместо нормального поцелуя. - Семь чертовых часов в самолете… - выдохнул Тони, на мгновение отрываясь от губ Клинта. - И еще два в машине… - добавил тот, забираясь ладонями под его свитер и футболку. Невеста, мертвая с шестнадцатого века, предупреждающе тонко завыла, а после растворилась в воздухе. - Здесь еще и сквозняк, - усмехнулся Старк, дергая ремень джинсов Клинта. - Не волнуйся, - многообещающе улыбнулся он, - я не дам тебе замерзнуть. Минут через десять раздался гулкий, разнесшийся эхом стук в дверь. Клинт как раз сильней стиснул бедра Тони, активно двигавшегося на нем, и, выгнув шею, простонал: - Кого там… несет… - Пусть… идут дальше, - резюмировал Старк, едва не задыхающийся от быстрого ритма и собственных ощущений. - Может… - Бартон предложил было все же прерваться и открыть дверь – вдруг хозяин замка хотел предупредить их о чем-то крайне важном. - Только попробуй! – Тони сжал его внутри так, что Клинт моментом обо всем забыл. Стук повторился. Бартон дернул Старка на себя. Стоны и короткие вскрики того превратились в невнятное поскуливание, и Клинт позволил себе расслабиться – ему тоже оставалось совсем немного. - Ну..! – выдохнул Тони, упираясь ладонями в его грудь. – Еще, давай… Клинт! Бартон протяжно застонал. Стоявшая за дверью жуткого вида овца с человеческим лицом и черными впадинами вместо глаз просунула голову сквозь стену, наткнулась на творящееся внутри непотребство и сразу же пропала. Задумчиво проходившая мимо невеста поднялась на стену замка и по старой памяти прыгнула вниз, но исчезла, не долетев до земли. - Клинт… - позвал Тони, блаженно прикрывший глаза. - М? – лениво отозвался тот, пытаясь отдышаться и нежно поглаживая его по спине. - Похоже, призраков мы здесь не увидим. - Да и к черту их, - Бартон одним сильным движением перевернулся, укладывая Старка на спину, и снова потянулся за поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.