ID работы: 2510463

Хэллоуин

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый Хэллоуин вместе больше похож на карнавал.       Тони не скупится на вечеринку для новых партнеров и, конечно же, своей команды.       Наташа с удовольствием крутится у зеркала, поправляя тонкие перышки на ангельских крыльях. Её наряд больше похож на свадебное платье, и Стив действительно не знает, куда деть глаза, потому что на эту женщину хочется смотреть и смотреть. Наташа расправляет подол с тонким шитьем, касается ладонями талии, проверяя, плотно ли прилегает корсет, обрисовывая силуэт.       - Ты самый прекрасный ангел, которого я когда-либо видел, - с придыханием говорит он, целуя руку своего ангела в белой шелковой перчатке.       Наташа чуть заходит ему за спину и кладет подбородок на плечо, затянутое в военную форму времен Второй Мировой. Стив переплетает их пальцы у себя на груди, рядом с сердцем. Пушистые крылья, кажется, могут укрыть их обоих.       Мало людей может похвастаться, что у них есть ангелочек за плечом.

***

      Джейн с увлечением рисует на лице Тора бутафорский макияж. Кисточка щекотно скользит по коже, и Громовержец улыбается.       - Почему я не могу пойти в доспехах? – спрашивает он в перерывах, когда девушка мешает краски. – Кажется, они вполне необычны для этого мира.       - Потому что ты часто ходишь в доспехах, - Джейн подправляет смазанную линию. – А Хэллоуин все же повод надеть что-то более необычное.       - Почему моё лицо синее? – удивленно осматривает себя Тор в зеркале. На нем белый просторный костюм, волосы растрепаны, а ворот рубашки и шея залиты чем-то красным, кажется, кровью. И ярко-алая бутоньерка в петлице в тон этой крови.       - Потому что ты призрак моего жениха, - Джейн появляется из-за ширмы в грязно-белом подвенечном платье с такими же красными следами на горле. В её руке букет сухих цветов, обвитый лентой.       - Я бы предпочел быть не призраком твоего жениха, а настоящим женихом, - мужчина обнимает её за талию и долго-долго целует.       Губы Джейн становятся ярко-красными не из-за помады.

***

      - Вот так, - Бетти поправляет черный фрак с "ласточкиным хвостом" на Брюсе. – Теперь ты идеален.       Беннер поводит плечами, словно проверяет, выдержит ли ткань, если он повернется неудачно. Костюм, сшитый из лоскутков, потрескивает в швах, но выдерживает. Платье самой Бетти больше похоже на лоскутное одеяло, пестрое и яркое.       - Думаешь, это хорошая идея? – еще раз спрашивает мужчина, осматривая их в большом, в полный рост, зеркале.       Праздник, бал, и он в центре этой суматохи. А если что-то пойдёт не так и он превратится? Если чудовище вырвется на волю и будет совсем не такое безобидное, как Джек, Повелитель тыкв, которого он изображает сегодня вместе с Бетти-Салли.       - Конечно. Все будет хорошо. Ведь я рядом, - она мягко гладит его по плечам и целует за ухом.       Что ж, бал в честь Хэллоуина не такое плохое дело. Всегда есть вероятность, что Халка примут за очередной костюм.

***

      - Ты не идешь на праздник? – Клинт пересчитывает стрелы с наконечниками в виде сердечек в маленьком колчане.       Алиса расчесывает влажные волосы, стоя возле окна, и с удивлением оборачивается к нему, когда замечает лучника в отражении.       - Купидон? Ты шутишь? – она с сомнением смотрит на мужчину в серой футболке и темных джинсах с маленьким луком в руках и с колчаном за спиной.       - Такая моя купидонья доля, - пожимает плечами Бартон. – Соединяю влюбленных, приношу счастье и радость. Сапожник без сапог, что называется. Любимая девушка, и та меня не любит, - наиграно всхлипывает он.       - Мы ведь говорили об этом, - вздыхает Шутер. – Помнишь. Я… Я не готова пока вот так…       - Мы же можем просто пойти вместе, - Клинт убрал лук на стол и подошел ближе. – Я бы угощал тебя пуншем и смешил бы весь вечер.       - Нет-нет, - она поспешно льнет к сильному телу. – Дело не в том, что я не хочу идти с тобой. Я боюсь… Чужие люди вокруг и все это… - она запинается через слово, не может придумать, как объяснить.       - Я понял, - мужчина мгновенно становится серьезным, в теплых глазах появляется холод, он почти зло отталкивает её от себя. Алиса всхлипывает, когда громко хлопает дверь. Единственный костюм, который ей к лицу – это образ невесты Франкенштейна. Для этого ей просто нужно раздеться.

***

      Клинт безучастно ходит по пышно украшенному залу, автоматически отвечает на вопросы, пробует закуски. Тони в костюме заморского принца с яркой чалмой на голове протягивает ему стакан чего-то крепче пунша.       - Что приуныл, Леголас? – он шутливо толкает лучника в бок.       - Я Купидон, - поправил его Бартон. – Ты не боишься подходить ко мне близко? – он достал из колчана стрелу и приготовился стрелять.       - О, нет, друг, - рассмеялся Старк, - мое сердце твоя стрела уже поразила.       Они перевели взгляд на Пеппер в шелковом платье, что кружила по залу, умудряясь быть одновременно везде и со всеми беседовать.       - Сегодня праздник, Клинт, - вдруг серьезно сказал главная язва "Мстителей". – Думаю, что я могу тебе помочь.       - Чем же? Выделишь мне одну из наложниц своего гарема?       - Помилуй, я все же маг, а не султан. Идем.

***

      До полуночи остается чуть больше часа. Алиса была расстроена тем, что так получилось с Клинтом. Нужно было все же быть сильнее и увереннее, затолкнуть свои комплексы глубже и пойти на вечеринку. Она переключает очередной ужастик и злится. Здесь больше двухсот каналов, но нигде не найти ничего хорошего в ночь Хэллоуина. Ал уже готова идти спать, как слышит звонок лифта. Девушка приподнимается в кресле, чтобы лучше рассмотреть Хеппи Хогана в костюме…       - Это…? – она наклоняет голову, словно с такой точки зрения можно понять, что надето на главе службы безопасности Старк Индастриз. Шаровары, туфли с острыми носами и шелковая жилетка нараспашку.       - Я джин, Ал, - снисходительно говорит он. – Поехали.       - Куда? – глупо спрашивает она, но джин хватает её за руку и тянет в лифт.       - Хеппи, все же скажи… - она предпринимает еще одну попытку спросить, когда они едут на машине по ночному шоссе.       - Шшшш… - мужчина прикладывает палец к губам. – Сегодня я джин, который исполняет желания своего господина.       Алиса покусывает нижнюю губу, поддерживая игру.       - О, волшебный джин, скажи же мне, чье поручение ты выполняешь, украв меня из дома и увозя в неведомые мне дали, - проговаривает она.       - Это секрет, - смеется джин.       Машина подъезжает к черному входу клуба. Алиса думает, что это клуб, потому что даже на улице слышно как гремит музыка. Вечеринка, конечно. Она все же попала на вечеринку. Но почему таким образом? Шутер идет за Хеппи по темному коридору, заходит в комнату, куда он открывает дверь. Это небольшая гримерка. Около зеркала с лампочками висит голубой сарафан и белая рубашка. На столике лежит лента в тон сарафана.       - Переодевайся, и идем, у нас осталась мало времени, - предупреждает джин.       Ал надевает рубашку и сарафан, обувает черные туфельки без каблука, подвязывает рыжие волосы лентой. Свою одежду она аккуратно складывает на стуле. Хеппи ведет её дальше в зал и будто растворяется в воздухе, оставляя одну в толпе людей, наряженных в самые разные костюмы.       - Ты все же пришла! – к ней подбегает невеста с перерезанным горлом, в которой едва ли узнается Джейн Фостер. – Очень вовремя, - девушка хватает её за руку и бежит по залу.       - Джейн? Что случилось? – они петляют по залу.       - Алиса? Наконец-то! – к ним присоединяется ангел Наташа. – Мы уже думали, что все пропало.       - Кто же мог знать, кто же мог знать, - причитает Бетти.       - Ты наше единственное спасение, - Пеппер убирает за ухо выбившуюся прядь, когда их пестрый вихрь останавливается посередине большого зала.       Толпа расступается, открывая мечущееся Чудовище. Длинный красный плащ волочится по земле, ноги тяжело ступают по зеркально начищенному полу, оно размахивает руками в кожаных перчатках. Длинная взъерошенная грива, морщинистое лицо, кривой рот уродливо скалится острыми зубами на Солдата, Чародея, Мертвого Жениха и Джека, Повелителя тыкв, которые пытаются сдержать его. Чудовище злобно рычит, огрызается на людей, замахивается лапами.       - Кто это? – Алиса поворачивается в поисках подруг, но они растворяются в толпе.       Брюс, уворачиваясь от мощной руки, оказывается рядом, поэтому Ал хватает его за рукав и тянет к себе. Доктор тяжело дышит, но в глазах… в глазах пляшут смешинки. И он тут же сбивчиво выдает историю о том, как здесь оказалось это Чудовище:       - Клинт, это он. Ему было так грустно, что ты не пришла с ним, что от грусти он превратился в Чудовище. Поэтому ты должна расколдовать его. Давай же, Алиса, у тебя это получится, - Беннер подталкивает её в сторону скулящего Чудовища.       - Принцесса! Принцесса пришла! – кричит кто-то, и вся толпа подхватывает крик: - Принцесса!       Алиса теряется, когда оказывается перед Чудовищем. И не думает о том, как смешно это звучит. Чудовище замечает её и будто бы успокаивается, подходит мелкими шажками, утыкается мордой в подставленные ладони. Ал зарывается пальцами в гриву и обнимает его.       - Клинт, послушай меня, - шепчет она. – Я не пошла сегодня с тобой сюда не из-за того, что не уверена в тебе или из-за чего-то еще, связанного с тобой. Просто я стесняюсь. Я стесняюсь, когда вокруг много незнакомых людей, стесняюсь того, что не знаю, как выразить все то, что должна выразить. Я боюсь сделать что-то не так, боюсь, что тебе не будет со мной хорошо. Я могла бы попросить тебя остаться со мной, но я посчитала, что будет некрасиво ограничивать тебя из-за моих комплексов. Поэтому и настояла, чтобы ты пошел и повеселился. Я люблю тебя.       Они встречаются глазами. Карие, цвета молочного шоколада, с надеждой вглядываются в потемневшие, искаженно-голубые.       - Поцелуй! Поцелуй! – скандирует толпа.       Шутер набирается смелости и целует доверчиво подставленные губы. Свет гаснет, мелькают огоньки под зажмуренными веками. Клинт отвлекается на секунду, чтобы снять силиконовые накладки и тяжелый плащ, короткую секунду, которая кажется вечностью и целует уже всерьез человеческими губами. Теплый мягкий язык пробегается по сухим губам, увлажняя их, прося разрешения. Ал с тихим стоном открывает рот, пропуская захватчика и сдаваясь на его милость. Сильные руки прижимают ближе, так, что между ними не остается и миллиметра расстояния. Толпа ликует, видя, что Чудовище вновь стало человеком. Когда они отрываются друг от друга, то музыка оглушает, ослепляет свет.       - Я тоже люблю тебя, - Бартон не разрывает объятий, они так и остается стоять. – Только, прошу тебя, проследи, чтобы я больше никогда не превратился в Чудовище.       - Хорошо, - Алиса улыбается и вновь, дурея от собственной смелости и дозволенности, приподнимается на цыпочках и целует его.       На то мы сказочники и нужны. Мы склеиваем разбитое. Дарим надежду. Снова. Снова. И снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.