ID работы: 2510467

В Прошлое и обратно......

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Катастрофа всё ближе.....

Настройки текста
Когда Паша разобрался с замком наручников Лехи и они убежали, Борис перемахнул через подоконник, спрятался за мусорным баком снаружи, продолжив наблюдать за схваткой двойников. Оба были настолько увлечены избиванием друг друга, что ничего не заметили. Когда схватка всё же окончилась победой полковника, он подозвал нескольких своих подчиненных и приказал: — Это (кивнул на тело Костенко) убрать. Сжечь. И найдите тех ребят. Их тоже поставьте к стенке, но пока не трогайте. -Зачем? — Спросил один из подчиненных. — Ты что, глупый? — усмехнулся Игнатьев. — Потребуем за них громадный выкуп, под угрозой подрыва станции. А как деньги получим — свалим. А их убьем. Даже не всех — только сталкера. А остальных в том случае, если будут сильно скалиться. — Чем он тебе насолил? — удивился еще один спецназовец. — Слушай сказку, — с усмешкой произнес полковник.

POV Игнатьев

Я стоял на кордоне на границе Зоны отчуждения. Моей задачей было патрулировать окрестности на предмет отлова различного рода мародеров, также называвших себя сталкерами, которые тащили из Зоны всякое радиоактивное барахло, сбывая его барыгам по сходной цене. И вот однажды в ходе патрулирования мной был замечена организованная группа сталкеров. Их вел человек, которого все остальные в переговорах по рации называли Лисом. Я не стал сразу поднимать тревогу.Взял с собой нескольких подчиненных и проследил за ними. Он меня заинтересовал. … Лис вел группу прямиком в Припять, к Саркофагу. Причем вел не как — то топорно, наступая на «радиационные грабли», а как-то профессионально даже, выбирая оптимальный маршрут. Несколько раз он меня заметил, вследствие чего я вынужден был прятаться, чтобы себя не выдать. Собрав приличное количество артефактов, проявляющихся в Припяти, как грибы после обильного дождя в лесу, они добрались до Саркофага. «… Лис, — произнес в рацию один из сталкеров, — за нами точно нет „хвоста“? Я не хочу сдохнуть от пули военного! — Ссышь? — отозвался в эфире „Лис“, — Я вас сюда привел, я вас и выведу. Чистыми от радиации и чужой кровью не замаранными. У вас есть пять минут на всё про всё (сделать пару эффектных фото на фоне Саркофага, пожрать и просраться), а потом в темпе валим отсюда. Лисьим нюхом чую, рядом военные!» …Едва сталкеры двинулись в обратный путь (точнее — в бодром темпе побежали, подгоняемые результативными подзатыльниками Лиса) я приказал своим солдатам брать троих сталкеров «в кольцо». «… Ну и впрямь — охота.— Невесело усмехнулся Лис, передернув затвор своего „Калашникова“. —  Они хотят загнать нас в угол! Кент, Ворон, уходите! Я вас прикрою!» Лис дал очередь на подавление. Я был вынужден отступать, так как понял, что с наскока его не взять.

*******

А вот теперь с помощью того глупого Подкастера, которому посулил 50% от добычи, я привел Лиса обратно в Зону, чтобы поквитаться с ним за тот случай, только теперь ставки много выше. Я много наблюдал за ним, и теперь понял, что я должен сделать. Я должен взять в заложники его подружку. — Дмитриев, — Я кивнул одному из стоявших рядом, — бери людей и на станцию! В Четвертый! Вот… (я порылся в кармане куртки и достал оттуда фото девушки) ее взять в заложницы. Не калечить, пока я не скажу. Мертвые не говорят. Сталкер придет, если она дорога ему. Корчагин! Поднимайте боевые вертолеты.

POV Борис

Я все слышал. Этот утырок собирается удерживать в заложницах Настю.Надо как можно скорее что-нибудь предпринять, пока на нас не свалилась беда. Выбравшись с такими мыслями из-за поваленной помойки, я, пригибаясь, бегом рванул к пристройке Четвертого, где сидели ребята. Времени оставалось в обрез..... Вскоре я добрался до пристройки, где сидели ребята, и, подойдя к двери, услышал негромкую ругань. Переругивались Настя и Леха: -…Ты думаешь он любит тебя? — послышался голос Лехи. — Конечно, нет! Он же сталкер! У него таких, как ты…много, вот! — Плевать! — Настя вышла из себя. — Я люблю его! А ты… — Что я? –спросил Горелов. — Мудак. — плача, произнесла девушка. — Утырок! Чмо! — Леха, успокойся! — За Настю вступился Паша, — Я тебе сейчас за нее всеку, понял? — Ага, за мою-то бабу? — окрысился Горелов. А дальше случилось то, что перечеркнуло всё. — Настя!!! — хором закричали Аня, Паша и Гоша. Грохнул выстрел.Я вошел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.