ID работы: 2510507

All This Time/Всё это время

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джон "Я только что видел падение великого человека, отчаянно пытавшегося защитить своего друга, совершив ради него и безопасности его жены убийство. Я не могу поверить, что не было иного выхода. Шерлок, зачем? Ты пошёл на это ради меня. Господи... Ты спас друга, который тебя не простил, и женщину, которая хотела тебя убить. Большего величия, самопожертвования и благородства души не встретить в этом мире. Шерлок, почему ты всегда защищаешь меня ценой собственной жизни, но не разрешаешь себя любить?! Ты сейчас рад умереть под пулями снайперов, что целятся в нас, а мы находимся на открытой террасе. Ты всеми силами пытаешься закрыть меня собой, но на твоём лице отчётливо читаются отчаяние и страх. Ты каждую секунду ожидаешь смертельного выстрела, но продолжаешь стоять прямо и загораживать своим телом человека, который не достоин ни такой жертвы, ни твоей любви. Прости, Шерлок, что я стал причиной твоего падения, твоей виновности и разбитого сердца. Прости... *** Я хочу обнять тебя, но твоя глупая шутка насчёт имени опять отбрасывает пружину, развернувшуюся во мне, назад. Шут, с душой короля. Ты хочешь, чтобы я тебя забыл. Я постараюсь. Спасибо, Шерлок" POV Шерлок "Я жду, каждую секунду жду, что свет померкнет и в груди разольётся боль. Ветер сбивает с ног, но я должен стоять ровно, чтобы в случае чего ни одна пуля не попала в тебя. Хотя Майкрофт постарается этого не допустить. Прости, Джон, что теперь ты будешь винить во всём себя. Это не так. Это не жертва. Это добровольное самоубийство. Другого выхода не было, думаешь ты? Нет. Он был. Просто это я решил уйти. Мне не сложно было нажать на курок и убить опасную гадину. Я сделал мир чище, и подписал себе смертный приговор. Я хотел покончить с собой, но так будет вернее. Ты меня не простил и даже не пытался. Твоя обида на мой уход два года назад всё ещё велика, и я не осуждаю тебя. Всё это я заслужил. Мне горько и больно, но я понимаю, что ты хочешь быть счастлив. Хотя, с Мэри теперь ты тоже будешь жить только ради ребёнка. Вы разведётесь через несколько лет. Она тебя бросит. Джон, ты меня любил, я знаю. Прости, что не разрешил приблизиться. Но сегодня поздно об этом сожалеть. Через полгода ты сможешь окончательно меня забыть. Ты излечишься. Я обещаю: ты больше никогда обо мне не услышишь. Поэтому, я с гордостью смотрю сейчас в снайперский прицел, зная, что теперь ты в безопасности. *** Ты хочешь меня обнять? Я этого не выдержу. Слишком близко и опасно. Я вцеплюсь в тебя, чтобы никогда не отпускать. Придумываю глупую шутку и мы оба нервно, натянуто смеёмся. Прощай, Джон. Я люблю тебя"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.