ID работы: 2510511

Новый знакомый

Доктор Кто, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый знакомый. Глухая ночь. Я старался не проснуться, не потерять суть сна и не дать ему прерваться на самом интересном моменте. Но как назло всем этим попыткам за окном поднимается сильный ветер, сопровождаемый довольно странным звуком и мигающим свечением. Собаки залаяли так, что весь сон вмиг прервался, а в ушах зазвенело. Я поднялся с кровати, когда услышал громкий стук и чьи-то голоса. Тихо подошел к окну, отодвинул занавеску и увидел такую картину: посреди его двора стоит полицейская будка годов так пятидесятых, из которой один парень в синем костюме и красных кедах выпихивал другого, сильно отличающегося телосложением, да и одеждой. - Джек, все, давай, выходи, мне нужно срочно лететь к Донне! Да как ты не понимаешь, я не могу тебя отправить прямо к Торчвуду. Прекрати полагаться на меня! - возмущался тот, что в костюме. - Доктор, мы даже не знаем, куда приземлились. Тебе-то легко с Тардис! Неужели сложно отправить меня хотя бы в Лондон? - отвечал второй. Что я выяснил? Одного зовут Джек, второго Доктор. Странное имя. Может, этот тип лечит Джека? Ничего не понятно. Единственный способ узнать, что за черт происходит - выйти. Я наспех натягиваю домашние штаны, первую попавшуюся кофту и выхожу на улицу. Осторожно кашляю, привлекая их внимание. Первый меня замечает Джек. - Посмотри! Я говорил тебе, что этот дом не заброшенный, а ты меня еще и выпихиваешь снова! Пусти меня! - Извините за неудобства, молодой человек, это недоразумение, - человек, названный Доктором, кивнул на другого, - скоро будет устранено. - Я не знаю, каким образом на этом, - я внимательно посмотрел на будку, из которой они выглядывали, - вы так сильно ошиблись в измерениях. Это Америка, штат Виргиния. - Доктор! - прикрикнул Джек. - Нет. Все, Донна сейчас начнет истерить, поэтому давай, собери денег и отправляйся в Торчвуд своим ходом. Пока! - человек в костюме наконец вытолкнул Джека из будки и захлопнул дверь. Она начала издавать тот самый странный звук, мигать фонарем на верхушке и исчезать. Вскоре она будто испарилась. Я уставился на Джека, ожидая чего-то. Он не заставил ждать. - Джек Харкнесс, главный управляющий лондонским Торчвудом. - Уилл Грэм. Консультант ФБР. Приятно познакомиться, - я пожал протянутую руку и улыбнулся для приличия, в то время как мой новый знакомый дыбился во все 32 и смотрел мне прямо в глаза. Надо сказать, что внешность у него приятная. Красивые глаза. Так, нет, не правильно. Замолчи. - И каким образом вы оказались у меня во дворе? И кто этот загадочный Доктор? - Это все очень сложно. И долго. Можно попросить остаться у тебя, пока он не прилетит? Мне хватит одного небольшого кресла. - Ладно... Идем. Собаки, уже успокоившиеся после очередного лая, сидели перед дверью и ждали, когда я приду. Дверь отворилась, я пропустил Джека в дом. Вскоре животные уже спокойно спали недалеко от входа. Харкнесс, как вежливый мужчина, быстро разулся, разделся и встал около кресла недалеко от письменного стола. - Большое спасибо, Уилл Грэм, - снова улыбнулся он мне и, получив мой кивок, сел на мягкое сиденье, удобно устраиваясь и часто поглядывая на меня. - Что-то не так? - Нет, все так. Приятно оказаться в компании привлекательного молодого человека. Я покраснел, кажется. В темноте комнаты этого не должно быть видно, но Джек усмехнулся, видимо, заметив это. Судя по всему, я ему понравился. Честно сказать, я не был уверен в своей ориентации, никогда не замечал у себя симпатии к тому или иному полу, потому считал себя асексуалом. Но этот парень был довольно милым. И глаза... Улыбнувшись ему в ответ я протянул ему одно из одеял, в которое укрывался холодными ночами. Не оставлять же человека без тепла. С запутавшимися мыслями я посмотрел на часы, попутно залезая на кровать и кутаясь в плед. 4:16. Заметив, что новый знакомый уже спит, я чуть приподнялся на кровати, вглядываясь в темноту сильнее и стараясь разглядеть черты его лица. - Ты серьезно милый. Я толком и не понял кто это сказал. То ли я ему, то ли он мне. Нет, Уилл, ты не можешь влюбиться в малознакомого человека. Отогнав эти мысли я понял, что сейчас говорил он. - Спасибо. Ты тоже, - тихо ответил я ему, снова улыбаясь уголком губ. Зачем? Не знаю. Во-первых, мне сделали комплимент. Нужно ответить. Во-вторых, это была правда. Джек был милым. И даже очень. Вскоре он заснул совсем. Я же и глаз сомкнуть не смог. Тихо поднявшись с кровати я прошел в ванную комнату, чтобы умыться и прочистить мозги. Я открыл кран, сложил руки "лодочкой", набрал холодной воды и несколько раз таким образом сполоснул лицо. Сзади послышался стук. Посмотрев в зеркало я увидел, что там стоял Харкнесс. - Не спится, Уилл? - Не получается заснуть. Это будет точнее. - И часто такое бывает? - Нет. Только если есть сильная причина, - черт, что же я несу. - Какая причина на этот раз? - он усмехнулся. - Неужели я? Какой же он наглый. Вот так в открытую спрашивать. Это немного странно, ведь со мной никто так не общается, даже доктор Лектор. - Вполне возможно, - как со мной, так и я. - А в чем заключается твоей бессонницы? - закрываю кран и беру полотенце, наскоро вытираясь. - Один парень. Недавно познакомились. Работает на ФБР. Уилл Грэм. Он улыбается, а я ему в ответ. Он шагает ближе. И еще. И еще один шаг. Мы стоим почти вплотную. Конечно, он выше меня. Даже немного обидно. Смотрим друг другу в глаза. Старая лампа периодически противно трещит и мигает, но сейчас на это я даже не обращаю внимания. Он наклоняется, кладет ладонь мне на щеку и целует. Я ожидал этого, но все равно это неожиданно. Да, нелогично сказано, но по-другому не описать. Через минуту отстраняется, улыбается гладит щеку большим пальцем и, довольно потягиваясь и зевая, выходит назад в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.