Иллюзии

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 137 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
- Ярослав, прошу вас приподнять вашу попу и раскрыть ваши прекрасные очи! – раздалось очень близко, и я со страху вскочил, увидев растрепанного Дениса. Так началось мое утро. - Че ты прилип ко мне как банный лист, - зевнув, ответил я. Вчера мы, решившие провести вечер без барышень, врубили какой-то фильм и, конечно, вырубились уже на начале. Зато я выспался, и это главное! - Приготовь что-нибудь, я голоден, - повелел он мне, демонстративно закинув ногу на ногу. Так бы и врезал подушкой по его милой мордашке, но мое желание позавтракать все перебило, поэтому я поспешил на кухню. Белый жил один, и это было сразу ясно по его по-холостяцки опустевшему холодильнику. Я вздохнул, похлопал по урчащему животу и поставил чайник. У него ведь есть хоть что-нибудь, правда? Меня же не вынесут от сюда на каталке? Смерть из-за недоедания, особенно недоедания, которое длилось всего около двенадцати часов, - очень глупая смерть. - Я отправляю тебя самого на поиски еды, брат, - величественным тоном произнес я и положил руку на его плечо. – Ибо мои возможности ограничены, прости, - на это Денис приподнял одну бровь, смерил меня удивленным взглядом и, хмыкнув, сказал: - Братишка, роль быдла тебе идет больше. - Знаю, брат, - а затем меня накормили вкусной овсянкой. Утро – особенное время, когда у меня появляется желание жить, радоваться всему происходящему. В принципе, вечером и ночью мое состояние такое же, что нельзя сказать о дне. Днем мое сознание, все мои жизненные силы иссякают и превращаются в пар. Поэтому сейчас, сидя на паре и чуть не упав головой на парту, я думал о вселенских проблемах. Мне кажется (или это бред?!), все собираются и скорее валят ко всем чертям из этой душной аудитории? Ну что ж, если все так делают, то чем я хуже? Поднявшись со скоростью света, я влился в толпу и вскоре прибывал в длинном коридоре. Студенты, так сказать, рассосались, тем самым освободив некое пространство вокруг меня. Я поспешил в столовую. В обители вкусных запахов и не менее вкусной еды я встретил Дениску, который отпросился к медику и был таков. Сейчас он, вполне здоровый, розовощекий и со своей неизменной взлохмаченностью, стоял впереди меня в очереди. - Белый, слышь, возьми мне то же самое, - кинул я и, воспользовавшись его недоумением, скорее ускользнул и присел за столик. Через несколько минут ко мне подходил Дэн с полным подносом питательной пищи. - Благодарю вас, - сказал я, на что друг фыркнул, мол, что б ты без меня делал. – Ты куда пропал-то? Оставшуюся пару мне пришлось успевать записывать за этим говоруном! - Мой дорогой друг, пора становиться взрослым и прекращать списывать лекции у своего великолепного друга, - я хмыкнул, ни чуть не удивившись. – Я реально был в медпункте, врача там не оказалось, поэтому я решил просто прогулять. Почему нет? - Жопа ленивая. - Молчал бы. О, смотри, девка на тебя уже раз пять посмотрела. Кто-то кому-то явно нравится, - с довольной улыбочкой произнес Белый и повел бровями, - иди-ка познакомься, дядя Денис дает добро, - я обернулся, увидев ту взбалмошную девушку. - Успокойся, Дениска, - махнул я. Да и не мог я с ней познакомиться, потому как обычно за это отвечает Белый, а я – за последующие действия, потому что затем Денис начинал нести всякую хрень. - Да не, отвечаю, смотри! – он ткнул на нее вилкой и стал кивать головой, на что я лишь вздохнул. – Хочет тебя, наверное. - Да меня все хотят, - хмыкнув, проговорил я. - Так иди и закадри барышню, не заставляй ее сохнуть по такому олуху как ты! – его слова меня окончательно добили, и я во что бы то ни стало решил познакомиться с этой девчонкой. Не зря же меня судьба с ней сводит уже в который раз! Держась уверенно (точнее, пытаясь), я резко отодвинул стул и попытался изобразить мачо. Нет, я и без того парень от Бога, но в такие моменты, когда на меня смотрят четверть столовой, я теряюсь. Как бы не упасть, пока буду идти к этой мелкой, истеричной цели. - Здравствуйте, любительница врезаться, - начал я и понял, какую хрень только что сморозил. Господи, Ярослав, заткни-и-ись! Девушка повела бровью, мол, че за фигня. Взяв сумку, она резко встала и собралась уже выйти, как я сделал вид, словно это было нашим общим желанием, и последовал за ней. Я так и знал, что подкат к ней был самой ужасной идеей в моей жизни. - Так и будешь преследовать меня? - Много берешь на себя, - фыркнул я, и вновь мою голову окутала мысль, что я – полный дебил. – Хотел бы узнать имя той, которая недавно врезалась в меня. - Аполлинария. И мне тоже приятно познакомиться! - Иполлит, - я пожал ее совсем небольшую ладошку, ощутив мягкую кожу на ощупь. – День искрометных шуток и дурацких имен, я так понимаю. - Это так смешно, да? Знаешь, мне нравится свое имя и я не собираюсь доказывать, что оно не настоящее! – она сказала это с такой уверенностью в глазах, что мне даже стало на секунду стыдно за свою глупую шутку. Искрометностью, кажется, славлюсь на сегодня лишь я… - Эм, извини, не хотел тебя обидеть. - Лол, - только и ответила она, остановившись около расписания. А я все также продолжал идти за ней, совсем позабыв об остывающем обеде. – У тебя походу совсем напряг с чувством юмора. Раньше, по-моему, такого не наблюдалось… - последнюю фразу она прошептала еле слышно, но мой чуткий слух все успел засечь. - В смысле раньше? Мы были знакомы? – и опять во мне вспыхнуло чувство, словно я уже видел ее или же был знаком. - Ну, - явно замешкалась она, не зная что сказать. Ага! Значит, было что-то, о чем я не помню! Ох, а это уже хуже… - Говори как есть, все свои все-таки – в одном универе учимся, в одном городе живем, в одной стране. Как братья давно… - Мда уж, кто бы сомневался, что ты меня не вспомнишь, - снова словно для себя одной произнесла девушка, но и в этот раз мои ушки меня не подвели. – Мы в одной школе учились, только я, естественно, на пару классов младше. - Хм, - промычал я, пытаясь восстановить в памяти веселые школьные будни. Пытался, но не вспомнил. – Ты, случайно, не Катя из девятого «В»? Я ее, кажется, как-то задел мячом по голове. На это девушка покачала головой и, ничего не ответив, развернулась, зашагав в противоположную сторону. Шла она явно быстрее, понуро опустив голову. Я опять как-то не смешно шутканул? Или ляпнул какую-то неведомую херню? Простите, но у меня частенько отключается мозг. Пока я пешочком, на своих двух ноженьках шел домой, я тысячу раз прокрутил ее образ. И все-таки я знал ее, при чем неплохо знал. Итак, девчонка из моей школы, на два года младше меня... Хм, что мы имеем из этого? Ничего. Совсем ничего! Я остановился на светофоре, ожидая зеленого сигнала. Испарились мысли, которых и без этого не имелось. Думай, Ярослав, думай! Я верю, что мой мозг еще способен нормально функционировать и иногда находить верные ответы. Я вновь вспомнил ее лицо, фигуру, цвет волос... глаза? Помню, что было какое-то время в школе, когда я частенько замечал на себе взгляды девушки, которая была то ли из восьмого, то ли из девятого класса. Неважно. Помню, что это было мимолетно, да и не обратил я на это никакого внимания, ибо это явление было не редкостью. Эм, это была она? Не знаю даже. Вообще ничего не помню. Пусто. Ну е-мое. Напрягаю мозг, копаю двумя лопатами залежи в памяти. Ну смотрела эта девчонка на меня всегда как-то украдкой, взгляд был какой-то испуганный. Не подходил к ней, потому что то ли была маленькая слишком, то ли она была не очень симпатичной для меня. Но если эта Аполлинария та самая девушка, то она явно преобразилась, причем в лучшую сторону. Так это она иль нет? Иль да? Иль кто это мне подтвердит?
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)