ID работы: 2510605

Смерть, которая ходит рядом

Джен
R
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без маски

Настройки текста
      Когда на совещании после смерти Гармы Дозул завел речь о том, чтобы назначить виновного и примерно его наказать, Кисилия поморщилась - он предлагал сделать козла отпущения из Чара Азнабля, Красной Кометы! Совсем свихнулся. Красная Комета популярен в армии, это ресурс, которым нельзя разбрасываться. А вот ей такой подчиненный, как капитан Чар Азнабль, пригодится. Тем более, что есть основания подозревать в нем ньютайпа. Потенциального.       В отличие от своего отца и братьев, Кисилия верила в теорию Дейкуна. В частности, в ту ее часть, которая предсказывала появление людей с необычными способностями.       Она долго собиралась побеседовать с ним лично, а пока методично раскапывала его прошлое.       Просто удивительно, как никто не сумел сложить факты в единую картину! А впрочем, Кисилия всегда подозревала, что она в семье самая умная. Гирен склонен действовать так, как будто весь мир должен соответствовать его представлениям, Дозул неспособен просчитать ситуацию на два хода вперед, Гарма... Вот Гарма мог бы, но он слишком зависел от чужого одобрения.       Итак, мальчик с фотографии уцелел, сменил имя, вырос и стал героем. И отомстил. Очень хорошо отомстил, отец вряд ли сумеет оправиться, он слишком много надежд возлагал на Гарму и слишком любил его. Что ж, значит мальчик тоже умен и умеет просчитывать ходы в своих партиях. И он сам ньютайп, не будем забывать об этом!       Кисилия не решилась бы начать свою политическую игру и сражаться за власть над Зеоном, если бы не действия Гирена. Почуяв, что хватка правителя Дегвина слабеет, Гирен забрал себе слишком много власти. В отличие от старшего брата Кисилия хорошо знала историю, и понимала, куда приведут Зеон его идеи. Она выжидала удобного момента.       Он не смутился под ее пристальным взглядом - или так казалось из-за маски?       - Садись.       Он сел. Их разделял только легкий пластиковый стол. Гарму он подставил под вражеский огонь. Сможет ли он убить сам, своей рукой?       - Ты похож на отца.       Он замер, усмехнулся. Потом снял маску. Да, мальчик с фотографии вырос и стал красивым мужчиной.       - Я только недавно заметила, - сказала она, протягивая ему стакан с кофе и насадкой для невесомости. Он взял, поблагодарил кивком. - Но Чар Азнабль сильно отличается от Касваля Дейкуна...       - Я ждал чего-то такого с того момента, как меня назначили к вам, - спокойно сказал он. - И боялся до дрожи.       - Я тоже. Но когда я поняла, кто ты на самом деле, мне стало смешно.       - Смешно? - его светлые брови недоуменно сдвинулись.       - Да. Ты разве забыл - когда ты был совсем маленьким, я играла с тобой? И вот передо мной человек, который позволил Гарме умереть. Который прошел тесты в институте Фланнагана... Когда я поняла, что этот хитроумный офицер - малыш Касваль, то даже не рассердилась.       - Благодарю вас, госпожа Кисилия, - серьезно сказал он.       Кисилия улыбнулась.       - Я поставила тебя во главе Корпуса Ньютайпов, и должна понять, можно ли тебе доверять. Если ты уже не хочешь мстить семье Заби и зваться Касвалем - то каковы твои цели, Чар Азнабль?       - Смерть Гармы, - медленно сказал он, - оставила лишь пустоту. А цели... - он вскинул голову. - Если человечество возродится через эру ньютайпов, как считал мой отец, то я хочу это увидеть.       Он поднял свой стакан:       - За новую эру!       В командном центре все было как обычно. Кисилия окинула взглядом офицеров - нет, Гирен никого не заменил на своего прихлебателя. Отлично.       - Что с "Великим Дегвином", Гирен? - спросила она.       - Он слишком вырвался вперед, - с деланным равнодушием ответил он. - Попал под залп.       - Отец был на борту? Или он передал командование?       - Отец? Передал свой драгоценный флагман? Это не смешно, сестра.       - Значит, он был на борту. В самом центре флота федералов. И ты отдал приказ стрелять!       - Он затеял какие-то несвоевременные переговоры, я не ожидал, что он окажется там.       - Отговорки, Гирен. Неумные отговорки.       Он обернулся и увидел, что она держит оружие на изготовку.       - Глупые шутки.       Кисилия выстрелила. Тело главнокомандующего выбросило из кресла, и оно ударилось об обзорный экран. Струя крови из сквозной раны в голову плеснула на пульт оператора, забрызгав ему стекло шлема. Труп отскочил от экрана , оставляя за собой в воздухе красное облачко мелких капель крови - невесомость.       Кисилия сглотнула жгучий комок в горле и громко, отчетливо сказала:       - Командующий Гирен Заби только что признался в том, что убил нашего отца, правителя Зеона Дегвина Заби. Вы это слышали. - Она обвела офицеров взглядом - нет, ни одного протеста. - Я принимаю командование на себя.       И села в кресло Гирена.       Кисилия не считала себя гением войны, как Гирен. Она видела, что ситуация складывается не в пользу Зеона. На стороне федералов был полноценный, очень мощный ньютайп на отличной машине, у нее же только Чар на недоделанной, не прошедшей обкатки мобильной броне. Надо было спасать то, что осталось. Она перешла на свой корабль и приказала сдать командный центр через четверть часа после старта. Пока есть Сторона-3, Гранада и Аксис, пока она жива - Зеон жив.       Она заняла свое место в командной рубке. Придется прорываться с боем...       - Что это? - спросил вдруг пилот, указывая в центр обзорного экрана.       Человек в красном скафандре, с реактивным ранцем за спиной, завис прямо по центру, направляя на них ракетомет. Кисилия прищурилась - и различила лицо за голубоватым стеклом шлема. Чар Азнабль - нет, Касваль Дейкун смотрел на нее и, кажется, улыбался. Из раны на лбу текла тонкая струйка крови.       "Это посмертный подарок, Гарма, - проговорил он. - Надеюсь, тебе понравится".       За миг до выстрела Кисилия поняла все - да, он был искренен. Он не лгал ей. Безумцы не лгут, они верят в то, что говорят. Он в самом деле хотел увидеть новую эру - но без нее, без Гирена, без отца... Он просто не сказал всей правды.       Чар - нет, Касваль - отдал честь. И выстрелил.       Прицел был точен - ракета снесла умную голову Кисилии Заби, прошла через переборки и разорвалась в машинном отсеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.