ID работы: 2510720

Ветер...

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светит солнце, лучи серебряная на свежем снегу. На улице холодно, и кружит снегопад. Дует сильный ветер, и маленькие, пушистые снежинки оседают на меху новой дубленку. Елена стояла у подъезда и ждала такси. Прижав щеки к холодному меху, она дрожала от мороза. Возможно, будь на душе светло, а сердцу легко и свободно, её было хоть что-то грело, но нет... Она давно хотела помириться с любимым, но делать шаг первой она не хотела. Быть может, она ему совсем не нужна. "Да где же этот таксист?!" - пронеслась в голове. Внезапно чьи-то тёплые руки опустились на её плечи, а чужое дыханье коснулось её щеки. Вскрикнув, она ударила человеку по лицу сумочкой. - Ай! Лена, это я! Распахнутые от страха глаза условились на знакомую фигуру. Виктор Баринов был одет в чёрное пальто, без шапки, волосы были взъерошены, и несколько снежинок осели на его голову. Он стоял и улыбался, чуть щурясь. Такой родной и любимый. - Ой, прости! Больно? - женщина заволновалась - Нет, все в порядке! Ты здесь какими судьбами? - он попытался сыграть удивление - На работу я, Виктор Петрович! И вам советую! - язвит, чтобы отвлечься. Она рада его видеть. - Так чего же мы стоим? Давай я подвезу? - предложил, надеясь на согласие. - Нет, спасибо, за мной должен приехать таксист! - сама себя ругает за отказ. - Лена, ты с ума сошла?! Такие деньги платить этим хорькам! Поехали! И да, это не вопрос! - добавил он, заметив, что она приоткрыла рот для ещё одного своего высказывания. Признаться, она была рада этому обстоятельству, тем более в большой машине Баринова ехать гораздо приятнее, чем в обшарпанном такси. Быстро сев в машину, она захлопнула дверь. Даже в салоне автомобиля был снег. Аккуратно поставив свои ноги в высоких белых сапогах на ковёр, она смотрела, как стекает вода. Через пару минут Виктор докурил сигарету и бросил окурок на снег, сел за руль. - Ну, что ж, покатаемся! Лена усмехнулась. Всю дорогу она наблюдала за тем, как он вел. Как сосредоточенно смотрел на дорогу, как Стирал руль, как ковал своим мыслям. Она не поняла ничего, но внезапно он свернул на обочину и остановил машину. - Вить, ты чего? Мы опоздаем - Леночка, прости меня за все! - Вить, мы много раз это обсуждали... Все в прошлом. Мы сейчас опоздаем... Веди... Виктор тяжело вздохнул и поехал к ресторану. И уже когда они припарковались, он тихонько шепнул ей: - Я люблю тебя... Просто помни это, хорошо? Не дожидаясь её реакции, вышел из машины. Лена видела, как его силуэт скрывается. После трудного рабочего дня, Лена начала собираться домой. В голове весь день крутились слова, произнесенные Барановым. Может, он действительно изменился? И, наконец, решившись отправила ему СМС: " Я тоже люблю, Вить" За окном продолжал завывать ветер, раскидывая судьбы по полюсам. -------------------------------------------------------- А все, что происходило потом, пусть останется за кадром. Любовь рождает в нас новую жизнь, и каждый сам решает, кем он будет в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.