ID работы: 2510932

Теперь-то всё заиграет!

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Примечания:
Множество витрин магазинчиков, освещённых ярким солнцем одного из популярных итальянских городков на острове Сицилии. Это местечко носит великолепное имя - Палермо. Замечательный город с благоприятным климатом, позволяющим выращивать на своих улочках, как пальмы, так и хурму, бананы, южные кустарники. Здесь мне легко и спокойно... А ведь именно в Сицилии зародилась первая Итальянская мафия. Ещё один забавный довод в мою копилку фактов под кодовым названием «Как найти общую тему разговора с итальянцем, когда все нормальные уже кончились». Замечательный город! Нет, я не хочу говорить ничего плохого про свою родненькую Японию, но я будто была рождена для того, чтобы уехать оттуда и искать свою судьбу здесь. Иронично или нет, но я родилась в России. Рождена в России, но папа коренной японец, а мама родом из Рима. Когда она умерла мне было всего шесть, и вся моя семья уехала жить на родину отца, в Японию. Я должна была идти в первый класс, а вместо этого меня увезли примерно за восемь тысяч километров от родной страны. Понятное дело, что и приехав в Яехару, я не пошла в школу, а училась на дому из-за незнания языка. Яехара далеко не город - всего-навсего деревушка, вблизи городка Томи. Мало того, что деревня довольно глухая, так её всю можно вдоль и поперек пройти за двадцать минут... С домашним образованием далеко не уйдёшь, поэтому государственные экзамены мне всё равно пришлось сдавать в образовательном учреждении. Набрав практически максимальный балл, я стала уговаривать отца отпустить меня "по зову сердца" в другую страну. Я ведь хочу стать врачом. Пока, правда, не знаю каким, но мне определённо нужно получить должное образование, которое я не смогу приобрести в какой-то глухомани. Примерно так я и оказалась в городе своей мечты. Живя здесь уже полтора года, я стремительно иду к тому, чтобы получить моё третье гражданство. В один из прекрасных солнечных дней, я как обычно спускалась по лестнице из моей съёмной квартиры в довольно большом частном доме Мисс Анетт, моего арендодателя. Вообще, в Италии всё выглядит довольно живенько. Помимо обычной растительности на улицах города, там ещё множество всяких клумб с разнообразными цветами. Долго наверно пришлось создавать такую атмосферу, много сил ушло, чтобы люди никогда не забывали, в каком прекрасном городе они живут. Я даже не могу представить, чтобы такая идиллия в России. Россия - страна непредсказуемая, как ни крути. - Buon giorno. Paolo! - Grazie amico. Люди искренне рады друг друга видеть, всегда такие доброжелательные. Здание не слишком высокое, в нём всего три этажа, я как раз живу на третьем. Иногда так приятно выйти на крышу и ещё раз перед сном взглянуть на город моих грёз. Я не одна люблю это делать, меня частенько сопровождает Елена, кошка Мисс Анетт. Елена - значит луна, подходящее имя для кошки, любящей навещать меня на крыше. - Salve, segnora Anett, - поприветствовала я её, перед тем как выйти на улицу. - Ciao, segnorina Tesa, - улыбнулась в ответ мне девушка. Отворяя дверь, я задумалась... У неё сегодня такое хорошее настроение, может это из-за того букета жёлтых роз, который она несла, а может у неё появился поклонник? Вот было бы замечательно. Интересно, почему я так спокойно, нет, даже радостно размышляю о личной жизни других людей, хотя своей у меня нет? Печально, как ни погляди. Мне предстоит довольно далёкий путь, нужно пройти почти всю улицу Vittorio Emaneulle, чтобы дойти до места встречи со своей сестрой. Да, она же тоже живёт Италии, тоже на Сицилии. Правда, мы не так часто встречаемся... Раньше я была в Яехаре, а она в Токио - я с отцом, она с дядей. Тогда для нашей семьи было не совсем мирное время. Мама умерла, папа целыми днями пропадал, а с сестрой нас разлучили. Сейчас же всё поменялось, жизнь стала другой - гораздо более спокойной. Ну вот, я уже почти на месте, у кофе "Morto Bene". Что? Неужели я опоздала? В спешке я уже было начала искать телефон, чтоб посмотреть какой сейчас час, но тут меня снесли с ног и содержимое сумки разлетелось по всей дороге. - Боже, мне так жаль, простите меня, я такой неуклюжий! - я плохо соображала в тот момент, но слова того парня, что так торопился зайти в кафе отчётливо помню. - Да ничего страшного, я же сама виновата, встала посреди дороги. Мне так стыдно, - после некоторой паузы, не поднимая взгляда, начала я. - Ой, мои вещи, нужно всё собрать! - К-конечно, я помогу вам синьорина, - мы поспешно начали всё собирать, как я снова посмотрела в окно кафе, в котором, попивая кофе, за нами наблюдала сестра. Я покраснела от её шального взгляда и этой улыбки, будто она меня застукала за чем-то зазорным. - Вот, - протянул он мне мои вещи. - Да, спасиб... - в тот момент я впервые за наш "разговор" посмотрела на него. Таких как он, я ещё не встречала. Его волосы, его золотые взлохмаченные волосы и эти глаза цвета корицы. Он смотрел на меня с удивлением и, видимо заметил, что я его рассматриваю, поэтому покраснел, отводя взгляд. Мало кто любит, когда на них так пялятся. Надеюсь, он ничего такого не подумал... Или, когда я его увидела, я покраснела ещё больше, что дало заметный контраст с той краснощёкостью, что была до этого? Боже, что я несу!? У меня в голове каша. Я рефлекторно выхватила из его рук свои вещи и пулей рванула к уже, разумеется, смеющейся во весь голос сестре. - Суслик, ты как, жива после такого? - спросила она после того как я отдышалась. - Кажется, да. Неужели это так смешно выглядело? - Именно так, сестрёнка! Ты никогда себя так глупо не вела. В первый раз вижу, чтобы ты краснела при виде мужчины, а не наоборот, - легко и задорно проговорила она. Выдохнула и спокойно начала поедать пирожное, принесённое ей официантом. - Что?! Это действительно так заметно было? - друзья, такими темпами я сварюсь от смущения. - Эмм... Мужчины? - точно, я же ни на что, кроме его глаз да волос, не обратила внимания... - Ну, ему же не пятнадцать лет. Это уже вполне взрослый мужчина, лет двадцати трёх думаю. Угощайся, кстати, - только сейчас я обратила внимание, что на моей части стола тоже имеются вкусности. - А, да, спасибо, Касс, - наконец-то отлегло и я начала убирать вещи. - Прости, я опоздала. - Ммм? Нет, ты как раз во время, даже на десять минут раньше, это я пришла с запасом, - невинно допивая свой кофе, проговорила она. Я подумала, что меня точно пробьёт на слезу после её слов. Из-за её раннего прихода я и подумала, что опоздала, дальше соответственно полезла за телефоном, а в конце попала в такую глупую ситуацию... Стоп, он же тоже должен был войти в кафе! Значит, он где-то здесь. - Можешь так не вертеть головой. Объект твоих обожаний не пошёл за тобой. - Надо же, а мне показалось, что он тоже направляется сюда... - на выдохе пробубнила я. - Нет, это не так, но он хотел зайти, полагаю, ещё раз извиниться. Его остановила пара людей в строгих костюмах, видимо, наконец догнавших его. Те что-то ему сказали, а дальше они побежали вместе. - Надо же, какая она оказывается наблюдательная, а я то подумала, что она только на меня глазела. - Вот как... - меланхолично посмотрев в окно, протянула я. - Именно так. А теперь ешь, что я тебе заказала и вперед по магазинам. - По магазинам? Зачем? - Нужно купить тебе хорошие наручные часы во избежание твоей повторной обидчивой моськи в мой адрес, - подмигивая мне, ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.