ID работы: 2510964

Перевязанные одним шарфом

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел сильный дождь, оставляющий за собой лужи, которых касались фиолетовые туфли и оставляли на них волны. Тонкие руки девушки замерзли - прогноз погоды обещал солнечный день. Так и было, пока небо внезапно не заполнили тучи и Твайлайт Спаркл пришлось бежать домой со всех ног. На ней была лишь тонкая куртка, не слишком защищающая от холода. Ни шарфа, ни зонтика. Это был точно не ее день. Ее лицо освещал лишь свет фонарей, которые загорелись пару минут назад. Луна, которая недавно выделилась на небе ярким пятном пока не могла пробиться сквозь тучи, которые повисли над ней свинцовой крышой. Дом был уже через пару переходов. Сумка, наполненная книгами из библиотеки, хлестала ее по спине, но она не обращала на это внимания. - Эй! - она приостановилась и обернулась. Черты лица парня, чей голос явно был знакомым ей, стали более четкими с его приближением. До этого она видела лишь растрепанные синие волосы и купол зонтика над его головой. - О, привет, Флэш. Что ты здесь делаешь? - Спаркл внезапно позабыла про капли дождя, стекающие по ее фиолетовым волосам. - У нас репетиция затянулась. Ну ты же знаешь - шоу талантов, все дела, - он указал на сумку для гитары на его плече. - А ты? - Из библиотеки иду, - она достала из сумки с изображением лиловой звезды на кармане толстую книгу. - "Выдающиеся химики и физики", - прочитал он название. - Моя любимая книга, - девушка положила ее обратно. Парню совсем не были интересны все эти "Заумные научные штуки", но он не захотел говорить ей об этом. Гитарист подошел к ней и они оказались под одним зонтом. Он заметил, что его подруге холодно и они оказались перевязанными одним шарфом. Они были так близко друг к другу, что хотелось отводить глаза и лишь иногда украдкой поглядывать, стараясь не выдавать чувства. - Проводить тебя до дома? - Ну, если тебе не трудно... - любительница книг даже не заметила, как на ее лице появились розовые пятна. - Я недалеко живу. Они направились к дому девушки с фиалковыми глазами. Они старались идти медленно, неспеша, не обращали внимания на капли дождя, которые разбивались о купол над ними и скатывались вниз на землю. Минуту назад им было холодно, а теперь их окутало приятное тепло. Им хотелось, чтобы дом Твайлайт всегда был далеко и они целую вечность шли так. Вместе, под зонтом, перевязанные одним шарфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.