ID работы: 2511030

Гости из иного мира

Джен
R
Заморожен
1090
автор
Unique_User бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 211 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В просторной светлой комнате, вокруг широкой кровати, застеленной старинным покрывалом, покрытым рунами, чье значение теперь было неизвестно никому, стоял круг женщин, каждая из которых была поистине прекрасна. На самом же ложе металась в тревожном полузабытьи юная девушка. Иногда она вскрикивала, порой выгибалась дугой. И из ее глаз текли кровавые слезы. Одна из стоявших в кругу женщин нервно кусала губы, с отчаянием глядя на лежавшую девушку. Ей изо всех сил приходилось сдерживаться, чтобы не кинуться к ней. - Спокойнее, Апполин, - успокаивающим голосом произнесла ее соседка, - сейчас испытание проходит не только твоя дочь, но и ты сама. - Знаю, мама, все знаю. Но не думала я, что смотреть на инициацию Флер мне будет настолько больно. Да еще и это незнание, кем теперь станет моя малышка… - Скоро все закончится. Кем бы не стала моя внучка, она останется одной из нас. Будет следовать нашим законам, будет идти нашими путями, будет чтить наш образ жизни. И это не зависит от того, кого ей в хранительницы подарит Магия. Пока женщины тихо переговаривались, девушка успокоилась и мерно задышала. Два огромных белоснежных крыла лежали вокруг нее на постели. Ее тело, и до этого красивое и притягивающее, стало поистине завораживающе прекрасным. Мерцающая ровная кожа, коснуться которой будет мечтать любой мужчина. Длинные стройные ноги, изяществу которых позавидуют любые модели. Стройная талия, которой не грозит скрыться под бичом всех женщин. Полная высокая грудь, которую будут вожделеть и боготворить. - Да уж, девочка наша настоящая красавица. Интересно, кого она себе заарканит? - Мама! – возмущенно воскликнула Апполин, оставшись возле кровати наедине с матерью. Остальные женщины исчезли в легких вспышках пламени. - А что мама? – Гертруда удивленно посмотрела на свою дочь, - сама то во сколько Филиппа под венец затащила? Апполин оставалось лишь промолчать. Сама она прошла инициацию и посвящение раньше, в тринадцать. А, встретив спустя два года Доминика Делакура, через три месяца после знакомства вышла за него замуж. Впрочем, ни разу об этом не пожалев. Доминик Филипп Делакур был главой небольшого клана французских вампиров, за счет чего имел неплохой иммунитет против вейловских чар. Сраженный красотой юной вейлочки, он не только не сопротивлялся ее матримониальным планам, но и всячески ускорял процесс, желая заполучить красавицу себе в единоличное владение. А то на нее многие имели виды. Первенец, Луи Доминик родился спустя десять месяцев после их свадьбы. Чистокровный высший вампир сразу был принят в клан в роли наследника, и получил клановую фамилию де Бриоль. В эту же фамилию ушли и следующие три сына и дочь Апполин и Доминика. И лишь их шестой ребенок, Флер, стала наследницей Делакуров, ибо родилась вейлой. Как и последняя, седьмая дочь, Габриэль. Пока женщины разговаривали и думали о своем, лежащая в постели девушка пошевелилась. Крылья медленно таяли в воздухе, лишь пара перьев медленно кружась опускалась на пол. - Флер, доченька, – Апполин медленно двинулась к кровати. Девушка, услышав свое имя, резко обернулась, заставив женщин испуганно вздрогнуть. На них из глаз с вертикальным зрачком смотрела Смерть. Вдруг тело девушки замерло, по нему пробежала волна судорожной дрожи, и она без чувств упала на появившиеся подушки. - Мда, - Гертруда покачала головой, - вот это нам повезло. - Мама, кто это? – Апполин со страхом смотрела на свое дитя. - Нага. Нага из чужого мира. ****** Леди Вайши, глава нагов, посланных в помощь Иллидану, проклинала свою госпожу. Тясячелетия она преданно служила ей, не думая о себе и своих интересах. И лишь встретив одного мятежного эльфа, поняла свою глупость. Когда Королева Азшара отправила ее во главе отряда помогать какому-то сухопутному типу, она сперва не поверила. Ее отсылала прочь ее госпожа и повелительница. За что?! За какие грехи? Неужто она недостаточно служила своей хозяйке? Но спросить о причинах ссылки она не решилась. После превращения в нага Азшара стала куда яростнее и быстрее на расправу нежели прежде. Впрочем, жизнь в эпицентре взрыва Колодца Вечности никому из них не пошла на пользу. Высокорожденные превратились в обычных морских гадов. В рыб. Первая встреча с Иллиданом потрясла Вайши. Истощенный, покрытый ранами, лишенный зрения, он ужасал своей силой и мощью. Даже Азшара до войны древних не была ему ровней. А ведь этот эльф, вернее, уже бывший эльф, провел чуть ли не большую часть своей жизни в заточении. Сердце наги дрогнуло. И она пошла за Иллиданом. День за днем беседуя, сражаясь, она все больше удивлялась силе духа этого существа. И всей душой она с каждым днем все сильнее ненавидела Тиранду. Каждое упоминание ненавистного имени Иллиданом словно вгоняло в сердце Вайши острые кинжалы. А его вид, когда та вновь предала его, заставил нагу впервые в своей жизни пролить слезы. И искренне пожалеть, что она не сможет покарать ту тварь, что скрывалась под личиной верховной жрицы Элуны. Когда герои со всего Азерота пришли в Запределье, Вайши знала, что умрет. Как знала и о смерти своего любимого. И тогда она решилась на один ритуал что века назад ей передала мать. Вайши ждала героев в круглом зале, стены которого были расписаны древними письменами ритуала. Она не боялась, что ей помешают. Эти забавные существа не обращали внимания на мир. Их не интересовала история, они не изучали древние письмена. Да и некому их было научить. Долгий бой зарядил накопители, и, умирая, она прошептала последнюю фразу ритуальных стихов. Вайши стала духом. Она видела смерть Кель'таса, которого полюбила почти так же, как давным-давно погибшего брата. Видела смерть любимого, которому не могла помочь ничем. На ее глазах герои открыли покрытый льдами северный материк, бросили вызов титанам и королю Личу. Помогли Великому Дракону земли отправиться на вечный отдых, а позже нашли затерянный материк выживших пандаренов. Смотрела она как уходят герои в цветущий мир Дренора. И все это время она ждала. Ждала шанса нанести один удар своему злейшему врагу. И он настал. Один единственный удар зачарованного кинжала, напоенного болью и отчаянием влюбленной женщины, оборвал нить вечной жизни жрицы Элуны. - За Иллидана, - глядя в полные ужаса ненавистные глаза прошептала Вайши, медленно растворяясь в воздухе. Не вернуться ей было к Вечному древу. Не проснуться однажды возле затопленных руин колодца Вечности. Не летать веселым огоньков вокруг Нордрассила. Само ее существование стиралось из мира. Такова была цена мести. Вайши увидела, как последний раз вдохнула ее врагиня, и спокойно прикрыла глаза. Тот, кого она любила больше жизни и бессмертия, был отомщен. А цена… она не важна. - Иди, дитя, - тихий шелест заставил нагу вздрогнуть и открыть глаза. Призрачное дерево жизни духов высших эльфов раскинуло над ней свои ветви. - Иди, дитя, отныне все в твоих руках. Теплый ветер подхватил ее, закружил и кинул во тьму. Придя на миг в себя, она увидела двух прекрасных женщин, с волнением и любовью глядящих на нее. - Будь счастлива, дитя, - вновь окунаясь в милосердную тьму услышала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.