ID работы: 2511030

Гости из иного мира

Джен
R
Заморожен
1090
автор
Unique_User бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 211 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вопреки всем школьным правилам и традициям, Иллидан с Кель'тасом не поехали на каретах и утлых лодочках, а пошли пешком за длинной вереницей карет, запряженных местной вариацией коней-скелетов. Хоть и очень похожие внешне, эти жертвы местных мастеров были еще живы. Пока что. Местность, окружавшая школу, была тихой и наполненной жизнью. Особенно внимание привлекал огромный лес, вокруг которого змеилась грунтовая дорога. Лес, пронизанный магией, манил к себе эльфов, но не меньше их интересовал древний замок, построенный легендарными магами этого мира. Детище четырех Основателей, освещенное сотнями огней, открылось взору внезапно, за очередным поворотом дороги. Высокие башни, острые шпили с развевающимися флагами, и миниатюрная на фоне замка стена, ограждавшая, видимо, внутреннюю территорию. Но, самое главное, все строение окутывала мощная магия, красиво переливавшаяся вокруг него. Возле входа, украшенного статуями весьма необычных созданий - крылатыми свиньями, нервно ходила взад-вперед пожилая женщина в зеленой наглухо закрытой одежде. Увидев приближавшихся подростков, она быстрым шагом направилась к ним. - Мистер Поттер, мистер Малфой, что вы себе позволяете?! Вы хоть понимаете, как переполошили всех преподавателей? А вам, мистер Малфой, на распределение не надо? Отработки, мистер Поттер, в течение недели с профессором Снейпом. И не радуйтесь, мистер Малфой, вас отработки так же ждут. А вот с кем, вам сообщат после церемонии. Резко развернувшись, она, не дожидаясь ответов, отправилась к замку, время от времени посматривая на идущих следом учеников, и подгоняя их недовольными взглядами. Эльфы не стали спорить, они еще летом договорились первое время сильно не выделяться, естественно, если не возникнет критичной ситуации. Войдя в замок Минерва Макгонагалл отправила своего ученика в большой зал, а впервые оказавшегося в Хогвартсе Малфоя повела за собой к томящимся в тесной комнатушке первокурсникам, на ходу объясняя ему суть предстоящей церемонии распределения. - В Хогвартсе, мистер Малфой, четыре факультета, Гриффиндор, Равенкло, Хаффлпаф и Слизерин. Распределяющая шляпа отправит вас на наиболее подходящий вам факультет, на котором вы будете учиться до самого выпуска. Насчет вас было решено, что вы поступите к своим одногодкам на четвертый курс, а по результатам годового экзамена будет решено, перейдете вы на пятый, или останетесь на четвертом курсе еще на год. Под речи декана Гриффиндора они быстро дошли до нужного помещения, и вскоре новые ученики парами входили в большой освещенный летающими свечами зал. Студенты сидели вдоль четырех огромных столов, над каждым из которых висели знамена факультетов, и голодными глазами смотрели на пустую посуду. Первокурсников выстроили перед стоящим отдельно преподавательским столом, и Кель'тас с интересом принялся рассматривать своих будущих педагогов, не обращая внимания на жуткие завывания шляпы. Тому, чьи уши хоть раз слышали песни упившихся гномов, дворфов или гоблинов, уже никакая звуковая атака была не страшна. С каждым осмотренным учителем он все сильнее хмурился. Нести знания юному поколению среди эльфов было невероятно почетной обязанностью, и учителями становились самые талантливые, умелые и готовые обучать даже самый непробиваемый молодняк маги. Здесь же… Нет, были и отличные кадры. Например, две полные женщины, сидевшие рядом, лучились теплом и добротой. Низкорослый маг, видимо декан Равенкло, тоже ощущался Кель'тасом спокойным и приятным. А вот обряженный в черное тип фонил такой лютой ненавистью к миру и детям, что ощущать подобное наверняка могли даже обычные люди. Господин директор, где-то спутавшийся с самыми отвратительными демонами, тянущими жизнь и силу из окружающих, был апофеозом идиотизма этого мира. Простейшая проверка, а здесь подобное делать умели, принц лично читал об этом, показала бы одержимость отвечающего за детей существа, но из-за каких-то древних заслуг никому и в голову не приходило совершить подобное. И все радостно отдавали своих детей в лапы демону, и наверное, позже очень удивлялись, почему из них вырастают невероятно слабые маги. Непонятно было, почему Иллидан сразу не разглядел, чем является Дамблдор, хотя, возможно, из-за того, что и ему доставшееся тело было далеко от идеала здоровья. Вспомнив о соратнике, Кель'тас нахмурился и оглянулся. Штормрейджа в зале не было. - Малфой, Мариус! Недовольно скривившись, подросток сел на табурет, и на голову ему опустилась ветхая неопрятная тряпка. - О, надо же, какие нелюди! – восхитился раздавшийся в голове вкрадчивый голос, - может, снимешь защиту, чтобы я могла тебя распределить? - Ага, разбежался, демон. За так тебе свободу подарить? - Догадался-таки, - голос стал раздосадованным, - ведь уже сколько лет тут работаю, и никто не понял, кто я, а притащился откуда-то представитель несуществующей расы, как сразу признал. - Ты лучше скажи, откуда в этом мире демоны? Неужто Пылающий легион сюда идет? - Шутишь? – в голосе притворявшегося шляпой существа стояла тоска, - этот мир закрыт такой защитой, что Саргерасу и его легионам никогда не прорваться сквозь нее. - Тогда откуда… - Были тут раньше умельцы, демонологи. Они могли временно призывать к себе слабейших из демонов и подчинять их своей воле. Ну, или если своих сил было мало, договариваться с ними о взаимовыгодных условиях. Вон, один такой талант доморощенный сидит. - Непохоже на демона все рассказывать врагу, - заметил эльф, с недоверием слушавший излияние в некоторой степени коллеги. - Просиди тысячу с лишним лет в шляпе, без возможности вырваться, и узнаешь секрет откровенности с врагами, - только и посоветовал ему демон, - я хочу на свободу, а помочь мне могут только сопоставимые по силе с основателями этого склепа маги. - Склепа? - А вот пообещай мне свободу, и я тебе расскажу много интересного об этом мире, о чем ни из каких книг не узнаешь. - Хорошо, сделаю все что смогу, но со временем обещать не могу ничего. - Пф, мне сто лет раньше, сто лет позже не страшно, главное вырваться. Куда тебя кстати отправлять? А то ты уже пятнадцать минут сидишь, все волнуются. - Гриффиндор. Кстати, а как тебя найти? - Гриффиндор! – громко провозгласила шляпа, - я свяжусь с тобой, как возможность будет. Сняв с себя шляпу и передав ее в руки застывшей соляным столпом замдиректору, Кель'тас прошествовал к молча глазевшему на него алознаменному столу и аккуратно сел с краю, подальше от остальных учеников. - Всем добро пожаловать, - разорвал тишину откашлявшийся директор, - а сейчас, давайте есть! Он хлопнул в ладоши, и пустые блюда наполнились разнообразной едой. И только возле сидевшего особицей принца появилось поедавшее его глазами лопоухое существо. - Тебе чего? – эльф удивленно смотрел на домовика. - Хозяин Малфой, сэр, желает какой-нибудь еды? Чем Динни может помочь хозяину Малфою, сэру? - Сок замени, на вино или яблочный сидр, и овощной салат сделай, - оглядев представленный ассортимент решил Скиталец. - Будет сделано, хозяин Малфой, сэр! Эльф исчез, и вскоре заказанная еда появилась рядом с эльфом. В кубке теперь плескалось вино, по вкусу, совсем молодое, но, тем не менее, весьма приятное. Прокручивая в голове разговор с заключенным демоном, Кель'тас все больше убеждался, что решение приехать в школу было правильным. Он был настолько погружен в свои размышления, что пропустил все сделанные директором объявления, и очнулся лишь когда его плеча осторожно коснулась девичья ладонь. - Малфой, идем, я покажу тебе где наша башня. Идя следом за невысокой девушкой с гриффиндорской нашивкой на мантии, Кель'тас задумался, куда все же пропал Иллидан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.