ID работы: 2511057

Новенькая

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Митча есть Скотт. Им 10 и 11 лет, они пока что учатся в начальной школе, но через год уже будут взрослыми и, как и их сёстры, перейдут в среднюю школу. Митчи общается со всеми, кто добр к нему, но особенно он любит своего друга Скотта. Мальчишки познакомились на школьной постановке «Чарли и шоколадная фабрика»: Митч не мог оторвать взгляда от мальчика в главной роли, думая, что смог бы отдать ему несколько ценных фишек с Покемонами из своей коллекции, а Скотт просто подошёл и сказал ему, что он милый, и сердце маленькой королевы растаяло. С тех пор у Митчи появился первый лучший друг, и он очень переживал, что сделает что-нибудь не так. Поэтому мальчик очень внимательно слушал Скотта, всё-таки отдал ему фишки с Зоруа*, на каждом завтраке делился с ним Пингви, а на праздники подарки своему самому лучшему другу упаковывал красивее, чем сестре. В ответ Скотт отдал Митчу напульсник с Амбреоном*, делился с ним соком — который его мама клала в коробочку для завтрака, думая, что у её мальчика появилась подружка, — почти на каждом уроке рисования он рисовал себя и своего друга. Иногда на переменах они держались за руки, но дети часто дразнились, поэтому мальчишкам приходилось делать это тихо и незаметно. На всех уроках, в столовой и в хоре они сидели вместе, и даже если одного не было в школе, второй не давал никому садиться рядом и в гордом одиночестве ждал самого лучшего друга. Всё было идеально.       Однажды в их группу перевели девочку Кирсти. Для детей их возраста это событие из ряда вон выходящее, поэтому неудивительно, что все крутились вокруг новенькой, спрашивали, кто ей больше нравится из Сейлор Мун, и давали заполнить свои анкетки. Девочкам нравились её блестящие ручки, мальчикам — бантики в пушистых волосах, а Митчи — новый портфель Скотта. Его не слишком интересовала миленькая новенькая. Он поздоровался с ней и представился, как мама и папа учили его, но кому нужна эта Кирсти, когда у Скотта на портфеле Тёронэко*?! И хотя тот любил электрический тип, ради своего маленького друга он купил вещицу с покемоном из тёмной.       — Скотт! — звонко воскликнул Митчи. Да, иногда он бывал громким, и родители на пару с учителями отчитывали его, но Скотту нравился его голос.       — Митч, — улыбнулся он и поднял вверх свой новенький блестящий рюкзачок.       Божебожебоже.       Скотт грохнулся на своё место рядом с Митчем и принялся ждать похвалы. А у мальчика и слов-то не было: он только и мог, что щупать, нюхать и заглядывать.       — А это кто?       — М? — вынырнул Митч из бокового кармана.       Скотт рассмеялся и потрепал друга по голове: год разницы в возрасте всё равно сказывался.       — Кто это за третьей партой?       — Это Кирсти, — ответил Митч. Было видно, что новенькая совсем не заинтересовала мальчишку.       — Я схожу познакомиться, хорошо?       — Да, да, оставь нас вместе. — Митчи сидел уже в обнимку с его портфелем, поставив маленькую ножку на стул. Скотт заговорщически хихикнул и ущипнул его за коленку, убегая в начало класса. Ну, а что? Митчи был таким маленьким и миленьким, что мальчик не мог не трогать и не обнимать его всё время.       Скотт быстро вернулся на своё место: прозвенел звонок. Он кое-как отлепил друга от портфеля, уже начиная ревновать первого.       На следующей перемене Скотт подошёл к Кирсти снова, а на место, к Митчу, вернулся вновь со звонком. Как оказалось, новенькая занималась в театральном кружке, пела и смотрела Покемонов. Митчи старался не обижаться на друга за то, что тот совсем забыл про него. Просто дети любили Скотта, Скотт любил детей, а Митчу было достаточно его одного.       После следующей перемены Митч узнал, что у Кирсти красивый голос, она обожает электрический тип, а ещё из Сейлор Мун Мальдонадо тоже любила Марс, «как и ты, Митчи, представляешь». А на уроке Скотт сел рядом с ней. С этой девицей! Прогнал Тони с его парты прямо позади этой Кирсти, забрал свой новый портфель и ушёл к ней! Теперь Тони в своих очках молчаливо сидел рядом с ним, а Скотт и Кирсти-тупые-хвостики переговаривались и получали нагоняи, совсем как они со Скоттом ещё вчера… Митчи зло потёр глаза, стараясь не расплакаться. Просто так рыдать в одиночестве он не собирался. Однажды Скотт обернулся к нему, но, должно быть, Митч выглядел таким злым и подавленным одновременно, что взгляд его из смеющегося мгновенно превратился в напуганный. Скотт поспешил развернуться обратно. Ну и ладно. Прекрасно. Митч давал ему одному трогать свои волосы, щипать за коленки и даже иногда целовать себя в щёчку, но если этого мистеру Хоингу не хватило — замечательно. Митч найдёт себе нового самого лучшего друга, а Скотт пусть перешёптывается со своей тупой Кирсти. Да как она вообще могла любить Марс? Ведь очевидно, что это он вылитый воин огня! Ну неужели никто не видит, что она глупая Банни**?       — Ты похож на девчонку, когда злишься. — Раздался голос сбоку.       — Заткнись, Тони.       Перемена для Митчи настала быстрее: за сверлением взглядом белобрысых затылков, оказывается, время летит незаметно. Не в силах больше наблюдать за голубками, Митч вышел из класса. Примерно в середине перемены он пошёл в туалет, где и встретил маленькую мисс Меня-все-любят. Не успев даже подумать, мальчик схватил улыбающуюся Кирсти и втянул её в мужской туалет.       — Эй, это для мальчиков!       Девочка попыталась выйти, но Митч был настроен слишком решительно, чтобы выпустить свою добычу.       — Слушай сюда, лилипут: отваливай от Хоинга. — Девочка вылупилась на него. — Будешь к нему липнуть — затолкаю твой кривой нос в твою пустую голову. — Митчи слышал это по телевизору.       — О чём ты? — Скривилось девичье личико. — Скотт сам пересел ко мне.       Митч не знал, что двигало им, но в следующее мгновенье он уже выдирал резинки из её волос.       — Я сказал: не подходи к Скотту. — Зашипел он.       Мальчик взглянул на бантики, оставшиеся в его руках, и выкинул их, словно это и не бантики вовсе, а пара здоровенных слизняков.       — И хвосты у тебя дебильные.       Из комнаты Митч вышел с ощущением победы.       Вопреки опасениям мальчика, в столовой Скотт сел рядышком и загадочно ему улыбнулся.       — Чего тебе? — оскорблённо бросила маленькая королева.       — Смотри, — мальчик раскрыл ладонь, а в ней оказался значок с Марс, — весь день выбивал у новенькой.       До Митча вдруг начало доходить.       — Ты поэтому отсел?       — Да. Ты не обижаешься?       В столовую вошла заплаканная Кирсти.       — Я — нет, — задумчиво протянул мальчик. Похоже, девчонке досталось ни за что. Митч сам захотел увидеть её в образе злодея, а она была не причём. — Ты же вернёшься?       — Конечно, — улыбнулся Скотт, протягивая Митчу сок. — А это, — он приколол значок на воротник другу, — чтобы все знали, что это ты Марс.       Митчи смущённо улыбнулся и отломил половинку шоколадного ломтика. Всё возвращалось на свои места: он был Марс, Скотт сидел рядом с ним, а его рука — вложена в руку Митча.       И, может быть, сегодня после уроков он сам поцелует Скотта в щёчку — в благодарность за значок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.