ID работы: 2511091

Неопределенность

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще все началось с глупого по сути уговора, больше похожего на негласный вызов. Такие срабатывали на мелком, но гордом Женьке без осечек, а Мартьянов по праву некогда лучшего друга знал, на какие больные точки давить. Так уж получилось, что у Женьки благополучно издох компьютер, собственно, был он далеко не новым, но дату своей кончины выбрал крайне неудачно. Прямо накануне появления в магазинах новой игрушки, выхода которой Женька ждал с голодным нетерпением и нервной почесухой. - Твоя геймерская душа – ну прямо потемки, - не раз с явной издевкой констатировал Мартьянов. - Тебе фонарик дать? – парировал Женька, не отрываясь от монитора. Для него, собственно, сам Мартьянов являлся одними сплошными потемками, хотя он и старался над тем не заморачиваться. Некогда их связывало соседство и вытекавшая из него дружба, когда-то они ходили в одну и ту же школу, даже в один и тот же класс. Друзья не разлей вода - так о них и говорили. Да и сам Женька был уверен, что Пашка был, есть и будет его другом на всю оставшуюся жизнь. Все это имело место несколько лет назад, а потом Мартьянов-старший занялся бизнесом, причем, довольно успешно и сменил не только место жительство, но и круг общения. На пару месяцев Пашка просто выпал из Женькиной жизни. Еще бы, переехал, перевелся в другую школу. К тому же он вдруг сменил номер мобильного телефона, каким-то странным образом, забыв сообщить свои новые контакты. Их общие приятели сошлись во мнении, что Мартьянов зазнался. Поначалу Женька пытался хоть как-то оправдать друга, а потом признал то, во что ранее отказывался верить: Пашка их просто бросил, выкинул, как выкидывают ненужный хлам из своей жизни. Было ужасно обидно, иногда даже глаза пощипывало от этого гадкого чувства, но для себя Женька твердо решил: раз Пашка поступил подобным образом, то и он сделает так же. Подумаешь, друг детства… Женька с головой ушел в виртуальный мир игр, обзавелся невидимыми друзьями по ту сторону экрана, которых он никогда не видел, но с которыми победил не одного босса и обшарил кучу подземелий. Говорят, Интернет – зло, но для Женьки он стал отдушиной от неожиданно обрушившегося на голову одиночества. Родители, если что и имели против увлечения сына, то о том молчали, пока Женькина успеваемость их устраивала. Временный, шаткий, но компромисс. А потом на пороге его квартиры вдруг возник пропащий Пашка, как ни в чем не бывало прошел в Женькину комнату и плюхнулся на старый диванчик, заставив того тяжко скрипнуть. - Рассказывай, как жизнь? – весело выдал Пашка, а Женька смерил его хмурым взглядом, мысленно отметив, что Мартьянов выглядел слишком уж мажористо для его скромной комнатушки. - А чего тут рассказывать? – только и откликнулся он, почесав светлую макушку. – Все по-старому. - Ясно, - кивнул Пашка. Ничто в нем не намекало на чувство раскаяния за внезапное исчезновение и столь же неожиданное возвращение. Дальше последовала пауза, заполненная молчанием и тиканьем настенных часов. Женька понял, что давно уже перегорел, чтобы высказать все, что он думал о Пашкиных выкидонах. Обида осталась, засела где-то внутри, но немедленного и шумного выхода не требовала. Странно, некогда он чувствовал себя едва ли не преданным, а теперь отреагировал на Пашку слишком спокойно. Потому Женька просто вернулся к своему обычному времяпрепровождению, то есть к клавиатуре и монитору, а Пашку с расспросами оккупировала мать Женьки, которая только и ахала над тем, как Мартьянов вырос и как возмужал. Женька не принимал в разговоре никакого участия, четка давая понять, что ему все равно, кто там вырос и кто возмужал. Наверное, после такого равнодушного приема Пашке стоило уйти и больше показываться Женьке на глаза, но с тех пор он стал заявляться регулярно. Пашка не счел нужным объясниться, а Женька не посчитал это такой уж необходимостью, хотя этому придурку он был не рад. Но придурок умел подлизываться: мать Женьки души в нем не чаяла, как, впрочем, и младшая сестра. Ей вообще льстило, что такой вот красавчик ошивается рядом, пусть и приходит к брату, а не к ней. Плевать, подругам все равно рассказывалась версия поинтереснее. Собственно, Женька вообще старался не обращать на Пашку никакого внимания и во время его пребывания в гостях особым дружелюбием не отличался. За такое поведение его не раз отсчитывали мать на пару с сестрой, но Женька только флегматично пожимал плечами: - Так я его не звал… - Скоро совсем без друзей останешься, - фыркала на его заявления Лариска, гневно сверкая синими глазищами. Нашла, чем пугать… Женька уже давно сменил реальных друзей на виртуальных, потому как-то не видел проблемы. Совсем скоро Пашка вернул прежнее расположение якобы обиженных на его зазнайство приятелей по двору. При встрече с Женькой они наперебой рассказывали, что Мартьянов-то, оказывается, нормальный парень, они недопоняли чего-то, вот и случился казус. Женька не мог сказать, зачем он сдался сему нормальному парню, но вопрос не озвучивал, решив, что рано или поздно Пашка сам отстанет. Ему бы, наверное, стоило напрямик сказать Мартьянову, что он как-то не жаждет его довольную морду и что приходить больше не надо, но всякий раз что-то останавливало, душа на корню любой подобный порыв. Потому пусть все думают, что ему все равно, абсолютно до фонаря. Собственно, Женька даже самого себя умудрился частично убедить. Не известно, сколько бы продлилось это топтание на местах, но потом у Женьки сломался компьютер, а Пашка оказался как раз в гостях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.