ID работы: 2511146

Колючий подарок

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Думаю, каждый человек знает силу цветов. Эти прекрасные создания обладают душой, они способны давать людям тепло и поддержку. Многие из нас на самом деле видят в растениях своего друга, разговаривают с ними. Но, знаете ли, кажется мне, что я не являюсь таким человеком. Я, может, и люблю природу, но не да такой степени, чтобы разговаривать с цветами. Да, они красивы, да, они выделяют кислород - этого достаточно для того, чтобы поставить их на подоконник и регулярно поливать. Ну, вот обычным вечером пятницы я переделала все дела по дому, уложила детей спать и решила отдохнуть. Взяв баночку мороженого, я плюхнулась на диван и включила телевизор. Так только и отдыхаешь, и то, когда дети не орут. Через полчаса на пороге квартиры показался муж. Он вошел как всегда громко, хотя я ему сто раз говорила, что в это время близнецы спят. Мне было так лень встать и встретить его, поэтому я не подняла попу с дивана. - И что это мы меня сегодня не встречаем? - спросил Клинт, заходя в комнату. Я кинула на него беглый взгляд, после чего положила на столик банку мороженого и лениво, как кошка, вытянула руки. - Мур-р-р-р... - ехидно протянула я, - так устала. Не думала, что быть матерью так сложно. - В жизни нет ничего простого, - улыбнулся Клинт. - Знаешь, у меня есть подарок для тебя. - В честь чего? - удивленно спросила я. – Сегодня вроде б не праздник. - Разве я не могу побаловать любимую жену? - он сел рядом и спрятал что-то за спину. - Это печеньки? Конфетки? Мармеладки? Мороженое? - воодушевленно перебирала я. На данный момент только чему-то из этого списка я была б реально рада. - Нет, - Клинт решил не мучить меня ожиданием, хотя моя веселость его весьма забавляла. - Это кактус. Увиденное меня изрядно поразило. Я не особо фанатела от растений, а этот колючий вообще не был в списке того, что я могу терпеть. И с чего бы это Клинт решил мне его купить? И так цветов достаточно, он тут еще пыль собирать будет. К несчастью, свое мнение я никогда не скрывала и говорила прямо и откровенно. - Ну и зачем он мне нужен? - спросила я угрюмо, сильно разочаровавшись в подарке. Клинт это заметил. - Слушай, зачем нужны цветы? – спросил он, вручив мне цветок. - Чтобы их поливать, - коротко ответила я, сунув кактус обратно ему в руки. - Значит, ты не ценишь эту эстетическую красоту? Я даже не удивлен. Не смотря на это, я его не выкину. Пусть будет стоять тут. Мне он нравится. Я промолчала. Клинт просто поставил кактус на подоконник, после чего ушел в другую комнату. Мне оставалось лишь пилить этот цветок своим взглядом, выражающим нелюбовь.

***

На следующий день, проводив мужа на работу, накормив детей, уложив малюток обратно спать, я решила полить цветы. Полила все, остановившись на "любимом" кактусе. Я, долго негодуя, смотрела на него, и думала, как полить это чудо. Сам кактус был небольшого размера, кругловатой формы, как ежик. И иголки у него были длинные и острые. Смотрела, смотрела я на него, принимая разные позы, дабы полить. И вот, наконец, я решилась напоить его водой. Только я робко протянула руку, сразу почувствовала боль в пальцах. Этот малой уколол меня своими иглами!!! Вроде, я пережила боль похуже этой (от пуль, ножей, взрывов, да даже те же самые роды не сравняться с каким-то несчастным кактусом), но сейчас ненавистный цветок сильно взбесил меня и превратился в моего врага номер один. Это было так неприятно, колко! Сильно щипало пальчики. Чертов кактус...

***

- Он как ты, - сказал Клинт, взяв мою кисть и поцеловав ее. - Снаружи красивый, но колется. - Не кактус я! - пробурчала в ответ. - Сам ты кактус. Сам... Сам! - Ты просто должна его полюбить, - заявил Бартон. - Тогда и он тебя не ранит. - Не надо лишних лекций. Ты меня бесишь. Клинт лишь посмеялся, и я улыбнулась вслед за ним. - Ладно, прости, это глупо, - признала я. - Ты сделал мне подарок, а я тебе и спасибо не сказала. - В твоем стиле, но я привык. Только я потянулась к нему, чтобы поцеловать, закричали дети. Клинт все же, не смотря на это, подарил мне легкий поцелуй в губы, а потом пошел к новорожденным. Вечером этого же дня, пока муж смотрел футбол, я решила помириться с кактусом. Да, я осмыслила слова Клинта и поняла свою ошибку. Я колючий человек, в этом мы с кактусом похожи. Только он растение. - Я люблю тебя, милый, - чуть слышно говорила я цветку. Клинт внимательно слушал меня. - Давай будем друзьями? Я спокойно полила зеленого друга, но под конец неловким движением руки снова задела этот цветок, и он опять-таки воткнул в мои пальцы свои иглы. В глазах закололо, я вскипела как чайник, а Клинт тем временем тихонько посмеивался думая, что я его не слышу. "Да пошел ты в Щ.И.Т., - злобно подумала я в адреса кактуса. – Не будем мы друзьями!!!" - Наташа, не теряй надежду! - ехидничал Бартон. – Я верю, ты найдешь с ним общий язык. Я лишь гордо глянула на мужа, показывая, что мне, знаменитой шпионке Америки, нет дела до дружбы с кактусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.