ID работы: 2511265

Идеальный образ

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 30 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Будем праздновать, – твердо постановила Перона. – Не будем, – так же твердо постановил Михоук. – Ну, ты чего-о-о-о?! – проныла Перона. – Это же самый лучший праздник! Лучше Нового Года и только самую малость хуже Дня Рождения! – Их я тоже не праздную, – пояснил Михоук. – Не праздновал. Раньше, – заботливо поправила его Перона. Зоро молча, но не без интереса наблюдал, как коса находит на камень. И никак не мог определиться, на кого ставить. – У тебя такой замок! Он просто создан, чтобы праздновать Хэллоуин! Его и украшать-то почти не надо! – Вот и не надо. – Я приготовлю всяких вкусностей! Печенье в виде летучих мышей! Пунш, выглядящий точь-в-точь, как настоящая кр-р-р-ровь! – Заманчиво, но все равно нет. – Да ты посмотри! Мы даже на костюмах сэкономим! Вон, мумия уже готова! Внимание спорщиков наконец обратилось на Зоро. Михоук смерил ученика задумчивым взглядом и кивнул, подтверждая, что за мумию обмотанный бинтами Зоро действительно сойдет. – Так и быть, – сдался Михоук. – Но я никакой костюм надевать не буду. – Да! – победно вскинула кулачок Перона. – Тебе и не надо! В плаще и без шляпы ты вылитый вампир! Только клыки прицепить. – Никаких клыков, – категорично отказался Михоук. – Тогда хотя бы сделать вид, что они есть, просто их не видно… – пробормотала Перона и снова обернулась к Михоуку: – Не улыбайся, ладно? – Я постараюсь, – сдержанно отозвался он. – А ты кем будешь? – влез в разговор Зоро. – Как кем? – удивилась Перона. – Принцессой, конечно! – Ты совершенно не умеешь подбирать костюмы, странная девочка, – неожиданно прокомментировал Михоук. – Что ты имеешь в виду? – удивилась Перона. – К этому надо подходить остроумно, – пояснил Михоук. – Скажи еще, что слышал про чувство юмора! – фыркнула Перона. – И что, ты прямо-таки умеешь подбирать остроумные костюмы? – Я – нет, – покачал головой Михоук. – Но знаю одного… умельца. *** – Почему я должен заниматься украшениями?! – прорычал Зоро, балансируя на шаткой стремянке. Гирлянда в форме летучих мышей никак не хотела цепляться за гардину. – Потому что работа под руководством этой девочки – отличная тренировка самоконтроля и смирения, – пояснил хозяин дома, наблюдающий за происходящим со стороны. – А ты чего не участвуешь? – обернулась к нему Перона. – Давай, у нас еще жуткие мордочки на тыквах не вырезаны! – Ты понимаешь, чего ты просишь? – поинтересовался Михоук. – Ты предлагаешь лучшему в мире мечнику вырезать «жуткие мордочки на тыквах»? – По-моему, все очень логично! – Перона показала ему язык. – Кто, как не лучший в мире мечник, вырежет мордочки быстро и ровно? – И жутко, – подхватил Зоро. – Вот поэтому я и не завел детей, – сообщил в пространство Михоук, вынимая кинжал. Зоро спрыгнул со стремянки и с гордостью оглядел результат трудов своих. – Все, ты довольна? – обернулся он к Пероне. – Не то слово! – расплылась в широкой улыбке она. – Что с тыквами? Готовы? – Готовы, – отозвался Михоук, и Зоро показалось, что в его голосе послышалась почти неуловимая нотка обреченности. – Тогда давайте зажигать свечи и начинать праздновать! – хлопнула в ладоши Перона. Под окнами раздались громкие радостные вопли. Перона обернулась к Михоуку – Ты кого-то пригласил? – удивилась она. – Нет необходимости, – Михоук убрал кинжал. В зал шумно ввалился человек в плюшевом костюме собаки, за ним виднелась разномастная толпа. «Собака» с энтузиазмом помахала всем присутствующим единственной рукой. – Сладость или пакость?! – вопросил пришелец. – Знакомьтесь, – бесстрастно сообщил Михоук. – Красноволосый Шанкс. Единственный человек в мире, у которого Воля Наблюдения реагирует на вечеринки. – В смысле… тот самый Шанкс?! – ошалело уточнил Зоро. – А ты, я смотрю, обзавелся компанией? – поинтересовался Шанкс. – Кто они? Какие-нибудь племянники? Почему ты мне о них никогда не рассказывал? А вы чего такие кислые, детишки? – переметнулся он к все еще приходящим в себя Пероне и Зоро. – Злобный дядюшка запрещает веселиться? Ну, так мы его сейчас расшевелим! У нас тут бодрая музыка и алкоголя – хоть залейся! – Ага… – завороженно кивнула Перона, разглядывая заполнившую зал пиратскую команду. Такого зоопарка у нее не было даже на Триллер Барке. – Почему собака? – спокойно поинтересовался Михоук. – Ну, ты чего? – удивился Шанкс. Помахал завязанным пустым рукавом, ткнул пальцем в пересекающие глаз шрамы и продемонстрировал висящий на ошейнике жетон с большими буквами LUCKY. – Анекдотов что ли не знаешь? – хмыкнул он. – «Пропала собака: без хвоста, ухо порвано, одного глаза нет, одна нога короче других, когда писает – падает. Кличка – Счастливчик». – Видишь? – повернулся к Пероне Михоук. – Я же говорил. Костюмы надо подбирать остроумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.