ID работы: 2511424

Непростительное

Джен
G
Завершён
90
автор
ann2608 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так это правда?! — Саймон в шоке смотрел через плечо Магнуса на то, чем тот занят, — Алек, конечно, сказал мне, но все же… я не ожидал от тебя!       — Чего тебе, Саймон? — не отвлекаясь, пробормотал тот.       — Ты осознаешь необратимые последствия, которые это на тебя оказывает? Ты даже запомнил мое имя! Ты слишком увлечен.       — О, я просто случайно угадал, — Магнус, наконец, бросил на него быстрый раздраженный взгляд человека, которого отрывают от чего-то интересного в самый напряженный момент. И мстительно добавил, — Как там? Сильвестр?       Саймон с нарочито разочарованным видом осуждающе покачал головой.       — Мне больно думать о том, что это я послужил причиной всего этого. Это отвратительно!       Магнус издевательски фыркнул. Саймон попробовал подойти к этому с другой стороны.       — И жестоко! Тебе знакомо такое понятие как «гуманизм», маг?       — О, это когда ты делаешь все для окружающих, а они платят тебе черной неблагодарностью, нефилим?       — Ты путаешь его с «альтруизмом». И это только усугубляет твою вину.       — Ну, вы-то все про него знаете, Охотники? – насмешливо протянул Магнус.       Саймон не нашел, что возразить, поэтому продолжил сеанс порицания.       — Общество этого бы не одобрило! – привел он аргумент, показавшийся неубедительным даже ему самому.       — Звучит многообещающе…       — Родина тебе этого не простит! – патетично воскликнул он.       — Которая из? — не обращая на него внимания, задумчиво ответил тот, — И, кстати, ты переигрываешь.       Саймон не выдержал — плюхнулся рядом на диван, тоже уставившись на него.       — И быстрый?       — О, получше того, что у тебя.       Саймон закусил губу.       — Магнус, у тебя совесть есть?       — Опиши подробно — поищу на досуге.       — Бейн, ну завидно же!       Магнус безразлично молчал.       — Ты мне больше не друг, — категорично отрезал Саймон, — Нет, я так не могу.       Магнус продолжил молчать как-то неуверенно.       Саймон успел дойти до двери, как его осенило.       — Если ты не прекратишь, я не приглашу тебя на нашу с Иззи свадьбу! — пригрозил он.       — А если я и твоему ноуту наколдую безлимитный высокоскоростной интернет?       — И он будет работать не только тогда, когда ты этого захочешь? — подозрительно спросил Саймон.       — Ну, этого обещать не могу, но без меня работать будет.       Саймон вернулся. Спокойно уселся на диване.       — Что ты думаешь насчет того, чтобы быть свидетелем на свадьбе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.