ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2.3. Вечера при свечах.

Настройки текста
- Это всё, что мне от тебя осталось. - Не знал, что ты коллекционер. Да ещё и такой романтик, - фыркнул Дженсен. - Ты многого обо мне не знаешь. Как и я о тебе. - Тогда зачем тебе всё это? - Я влюблён, - просто ответил Джаред. - Да ладно. А вот это действительно неожиданно. Так же, как и тогда? - Ты имеешь в виду, влюблён ли я так же, как десять лет назад? - Ага. - Нет. Всё по-другому. Я должен ещё раз извиниться перед тобой, Дженсен. Готов делать это хоть всю жизнь. - Ну, столько я тебя лицезреть не собираюсь. - А придётся, - Джаред выглядел очень уверенным, но говорил довольно мягко, с какой-то снисходительной улыбкой, словно Дженсен – маленький ребёнок и не понимает простейших вещей. - Что, прости? Это ещё почему? – нахмурился Эклз. - Потому что я не собираюсь пропадать из твоей жизни. - Значит, я пропаду из твоей. - Не получится. - Вот ещё Возьму и уеду. - Разыщу и верну обратно. - Да ты... бесишь меня. - Ага, - подмигнул Джаред. – Всё лучше, чем ничего. Ты ведь согласился подумать, Джен. - Ты прекрасно понимаешь, что я просто пожалел тебя. Не стал отказывать при всех. Спроси ты меня один на один, сразу бы послал. - Именно поэтому я не стал делать это один на один. Но ещё сделаю. Чуть позже, когда ты будешь к этому готов. - Не могу понять, Падалеки, ты упрямый или тупой? Или и то, и другое? - Я настойчивый, - продолжал спокойно смотреть на него Джаред. С минуту Дженсен сверлил глазами собеседника, скрестив руки на груди. - Забирай свой браслет дурацкий и проваливай. Спасибо за необычный вечер, но на этом всё. - Не снимай, прошу тебя. Он твой. Я подарил его тебе. Это не было какой-то уловкой. Я просто увидел его и подумал о тебе, - Падалеки опустил взгляд и сосредоточился на вилке, которую вертел в руках. – Тебе ещё нравится запах дерева и книг? Дженсен смотрел на своего горе-жениха, блуждал по нему взглядом, обдумывал его слова. Джаред загонял его в тупик. Эклз хотел ему верить, но не получалось. Этот мужчина привлекал его, он мог так тепло улыбаться, излучать свет, под лучами которого хотелось согреваться, но… - Ладно, давай просто поедим и поговорим о чем-нибудь отвлечённом. Согласен? - Да. Следующие несколько минут царила тишина. Мужчины наслаждались ужином, украдкой поглядывая друг на друга. Стейк был идеально прожарен, мясо чуть ли не таяло во рту, и Дженсен даже не сдержал тихий стон наслаждения. Это не укрылось от Джареда, он заинтересованно вскинул взгляд, щёки его слегка порозовели, а в глазах зажегся огонек. - Так, значит, ты архитектор? – нарушил неловкую паузу Падалеки. - Вроде того. А ты? - Юрист. Помогаю отцу в компании. - И тебе нравится то, чем ты занимаешься? – Дженсен облизнул свои губы после глотка вина, и Джаред завис. - Э-э... да. Не то чтобы я об этом мечтал с детства, но да. - И кем же ты мечтал стать? – хитро прищурился Эклз, и снова его язык скользнул по губам. - В-ветеринаром. - У тебя есть животные? - Были две собаки раньше. Сейчас у нас живёт кот по имени Плут. - Видимо, характер у него не ангельский? - Да, что есть, то есть. Он раньше жил в моей съёмной квартире и очень любил устанавливать там свои порядки. Так что я отвез его к родителям, всё равно сейчас много времени провожу у них. - Это ты им такой подарок сделал? – усмехнулся Дженсен. - В смысле? - Я про кота. - Ну, они неплохо ладят. А у тебя кто-нибудь есть… из животных? - Из животных никого. В детстве черепаха была. - А не из животных? - Очень вовремя задал вопрос, не находишь? - Лучше поздно, чем никогда. - Не сказал бы. - Хотя можешь не отвечать. Мне всё равно. Это меня не остановит. - Удачи. - Спасибо, она мне определённо понадобится. Снова повисла неловкая пауза. - Ты такой красивый, - Джаред застенчиво отвёл взгляд. С Дженсеном рядом он чувствовал себя неумелым и глупым мальчишкой. - Ты тоже ничего, - беззаботно ответили ему. - Пойдёшь со мной на свидание? - Нет, Джаред. - А чем я хуже Моргана? Ты его так хорошо знаешь? - Всё равно нет. - Знаешь, а завтра и не получится, у меня серьёзный разговор с твоей матерью. Послезавтра тоже вряд ли. А вот потом получится. Так что через два дня. Будь готов. Я заеду за тобой. Дженсен закатил глаза. - Ты неисправим. - Ты можешь исправить меня так, как пожелаешь. - Смотри не взвой потом. - С тобой хоть в ад готов. - Такого мне ещё не говорили. Я польщён. Они улыбнулись друг другу. Скованность и напряжение ушли, и остаток вечера протекал вполне приятно. Они ещё поговорили о разных мелочах, даже посмеялись вместе над забавными историями, которые рассказывал Джаред. И даже не ругались и не подкалывали друг друга.

***

На прощание Падалеки, не спрашивая разрешения, поцеловал Дженсена в губы, крепко сжав в объятиях. - Думал, я буду довольствоваться поцелуем в щёчку? - Нет, думал, что моё мнение тебе интересно, - дернулся Дженсен. – Зря. - Интересно. Только ты тоже этого хочешь, так что прекрати себе врать, - голос раздался прямо над ухом Дженсена. – Спокойной ночи, хороший мой. С этими словами Джаред удалился, оставив недовольного Эклза хватать ртом воздух от негодования. Поднявшись к себе, Дженсен стал измерять шагами комнату вдоль и поперёк. Ему всё это очень не нравилось. Он словно попал в какой-то водоворот, и его вот-вот унесёт, затянет. Нет, так нельзя. Он уже не глупый, наивный мальчик. Больше он не поведётся. Нет. Чтобы отвлечься от глупых мыслей, содержащих в себе образ Джареда и в частности, его губы, Джен решил позвонить Стиву. Друга он застал на очередном концерте в каком-то клубе, так что разговор получился коротким, но всё же спросить о том, что беспокоило в последнее время, успел. - Стив, слушай… а помнишь, ты давно-давно сказал, что в случае чего побьёшь Падалеки? - Кого? – в трубке послышался шум, голоса и какая-то возня. - Ну, помнишь, в школе? - А да, точно. Этот мудак? Ну да, говорил. - Так это правда? - Ты же знаешь, я тебя в обиду не дам, так что да, я вполне мог сказать такое. - Я имею в виду, ты это сделал? - А с чего такой интерес, Дженни? - Я тут замуж выхожу. - За кого? - опешил Стив. - За него. - Это шутка такая? - Нет. Это вроде как брак по договорённости. Выгодное сотрудничество… - Я тебе устрою сотрудничество! Завтра же билет куплю. Надо было тогда не жалеть его. А ты-то чем думаешь? - Значит, правда. - Да. И не раскаиваюсь. Подожди, я ещё до тебя доберусь, Джен. - Не помешало бы, - хмыкнул Дженсен и отключился. Он долго не мог заснуть, то и дело ёрзая и вздыхая. Эклз не знал, но Джаред тоже не спал толком в эту ночь. Его волновали предстоящие перемены в жизни. А завтра у него важный разговор, от которого зависит очень многое.

***

Донна приехала утром и сразу же взялась за дело. Правда, несколько минут были посвящены немому разглядыванию гостиной в их доме, полностью заставленной цветами. - Это что? – поинтересовалась она у мужа. - Джаред подарил Дженсену. - С размахом, ничего не скажешь. После состоялся обстоятельный разговор матери с сыном, но итог был ожидаем: «Я разберусь со всем сам, не маленький уже». Донна спорить не стала, просто попросила Дженсена не торопиться и всё как следует обдумать.

***

- Не нравится мне всё это, Алан. - Мне теперь тоже не нравится. После того, как ты мне всё объяснила. Правда, и трагедии я в этом не вижу. Это ведь давно было, дети много глупостей совершают. - А чем больше дети, тем большие глупости они совершают. Ещё и этот Морган. Не лучшая партия. Старый прожжённый кобель. - Донна! - Что? Разве это не так? О его похождениях только слепоглухонемые не говорят.

***

На этом день не закончился. Вечером объявился Джаред. Донна встретила его с недовольным лицом, но благосклонно приняла букет белых роз и позволила поцеловать руку. Дженсен округлившимися глазами наблюдал эту картину. Донна согласилась выслушать Джареда наедине, и Алан вмешиваться не стал. Он доверял жене, поэтому ему будет интересно лишь её мнение после этого разговора. Через час собеседники вышли из комнаты. По лицу матери Дженсен понял, что она сменила гнев если не на милость, то хотя бы на терпение. Джаред неуверенно улыбнулся Дженсену и попросил уделить ему пару минут. Они вышли на веранду, и Джаред попытался обнять своего всё ещё жениха. Дженсен так просто не дался, отошёл, прислонился к перилам. Падалеки недовольно посмотрел на него. - О чём вы говорили? – не дал начать ему возмущаться Дженсен. - О тебе. И обо мне, - просто ответил Джаред. - И как? - Вполне успешно. Кажется, я смог убедить твою маму в том, что я адекватный человек и не причиню тебе вреда. Больше. - Как тебе это удалось? – хмыкнул Дженсен. - Ну… я могу быть убедительным и даже милым. Правда, на миссис Эклз это не произвело впечатления. Так что мне пришлось поклясться самой страшной клятвой, что я даже не подумаю навредить тебе. И запугивать твоя мама умеет. - Смотрю, ты не особо напуган, раз до сих пор здесь. - Оно того стоит. Ставки слишком высоки. Я бы сказал: всё или ничего. - Всё – это я? - Да. - А почему «ничего»? Ты разве что-то проиграешь? - Ещё бы. Проиграю весь мир. Кроме тебя мне его никто не подарит. - Ты ошибаешься. - Нет, я совершенно точно уверен. Несколько минут они сверлили друг друга взглядами, а потом просто стали молча любоваться сумерками, охватывающими город. На прощание Падалеки всё же умудрился поцеловать Дженсена в щеку и сжать в объятиях. - Кстати, завтра ты с семьёй приглашён к нам на ужин. Твои родители уже в курсе. - Что? А почему я узнаю всё в последний момент? – возмутился Дженсен. - Ну, я же сказал тебе сейчас. У тебя завтра будет целый день, успеешь подготовиться морально. - Заботливый какой, - пробурчал Эклз.

***

На следующий день, несмотря на упрямство Дженсена, его семья всё-таки собралась и отправилась в гости к Падалеки. Перед этим курьер принёс для Дженсена приглашение от мистера Моргана и билет в театр. Донна одарила сына недовольно-обеспокоенным взглядом, но промолчала. Решил, что сам во всём разберется - пусть разбирается. Но тревогу на сердце никуда не деть.

***

- Рады, что вы к нам выбрались. И, конечно, приятно наконец-таки познакомиться с вами, Донна. Мы тут вроде как за вашей спиной грандиозные планы проворачивали. - О, мне тоже очень приятно, Джеральд. А планы действительно грандиозные. - Зовите меня Джерри. Мы ведь почти семья. Да, Дженсен? - Э-э-э… - заковырял усердно вилкой в салате тот. - Это всё так поспешно. Мы немного в замешательстве, правда, дорогой? – вовремя вмешалась Донна. - Да-да. Думаю, мальчикам нужно время, - согласился Алан, поймав взгляд жены. - И то верно. С любовью нужно осторожно обращаться. И никто, вас, детишки, не торопит. Но вы такая красивая пара, - Шерон с умилением смотрел на виновников будущего торжества. - У меня сейчас случится диабет, - еле слышно произнесла мрачная Женевьев, сидящая рядом с Джаредом по левую руку. - Заткнись и улыбайся, - так же тихо ответил ей Джаред. Справа от него сидел Дженсен, и он тоже не сиял от восторга. В голове билась только одна мысль: и как же выбраться из той ямы, в которую его всё глубже и глубже утягивает? После ужина, во время которого царила позитивная и шутливая атмосфера (мрачность Дженсена и Женевьев никто не заметил), решено было устроиться в зале и продолжить знакомство за прослушиванием старого граммофона. Классика не умирает. Общение шло в основном между старшим поколением. «Дети» были явно не в своей тарелке. Так что через некоторое время они втроём оказались на террасе. Джаред отлучился за напитками, и «мрачные личности» остались наедине. - А где твой сын? – решил начать разговор Дженсен. - А тебе какое дело? – взъелась Женевьев. - Что, всё так плохо? - Да иди ты, Эклз. - Бука. Женевьев ухмыльнулась и слегка остыла. Через некоторое время, когда Джен уже и не надеялся получить ответ, она произнесла: - Джейми сейчас с няней. Мы с Джеффом живём недалеко. - А… - А Джефф в командировке. Опять. - Почему ты вышла за него? – поинтересовался Дженсен, не особо надеясь получить ответ. - Влюбилась, вот почему, - хмыкнула девушка. – Ты ведь знаешь, за мной раньше Джаред ухаживал. Я ему нравилась, а он мне не то чтобы. Странно, знаю, он парень хоть куда, да? - ответила на немой вопрос Дженсена брюнетка. – Не тянуло меня к нему никогда. А на том ужине, где он собирался меня с родителями знакомить, был его старший брат. Вот я и влюбилась. - А Джефф? - Он не был сражён наповал, если ты об этом. Но я его добилась, - совершенно спокойно ответила Женевьев. – Любовь-морковь, свадьба, ребёнок, рутина. - У вас не ладится? - Время от времени. После рождения ребёнка всё становится как-то сложно. Так что не тешь себя надеждой, Эклз. - За что ты меня так не любишь? – решился задать главный вопрос Дженсен. - За то, что ты - это ты, а я - это я, - после долгого молчания ответила она. - И что это значит? – непонимающе уставился на неё мужчина. - Знаешь, это прозвучит обиженно и по-детски, но меня в школе бесило, как все от тебя тают, стоит тебе лишь ресницами взмахнуть. - Что? Тают? О чём ты? - А ты не замечал? Да ладно, Эклз. В тебя полкласса было влюблено. И для этого ты ничего не делал, просто был, - развела руками Женевьев. – А больше всего меня бесило, что даже Джаред, который был моим тогда, ухаживая за тобой по указке, начал влюбляться в тебя. В забитого, тихого ботаника. И до сих пор сохнет, - обречённо закончила она. Выпитый за ужином алкоголь развязал ей язык. - Сохнет? Это ты загнула. - Ну и дурак же ты, Эклз. Он тогда со всеми общаться перестал, ходил и страдал по тебе. Даже мне потом сказал, что не жалеет и не ревнует к Джеффу. Потому что… - О чём это вы тут болтаете? – появился Джаред с подносом в руках. – Разбирайте напитки и мороженое. Я ничего важного не пропустил? - он внимательно посмотрел на них. - О погоде, - ответила Женевьев, забирая свой бокал. Эклз согласно кивнул.

***

Остаток вечера Дженсен пребывал в своих мыслях. Джаред напряжённо следил за ним, пытаясь подобрать слова для разговора, но в его голове «мысленный Дженсен» забраковывал нещадно все варианты. Однако в какой-то мере удача оказалась на нужной стороне. Засидевшись допоздна, гости поспешно засобирались, но настойчивая чета Падалеки и Дженсен, заснувший в кресле, убедили мистера и миссис Эклз остаться на ночь в просторном и гостеприимном доме. Джаред же вызвался отнести в свободную комнату отключившегося жениха. Осторожно взяв на руки мирно сопящее сокровище, Джаред, стараясь не разбудить, аккуратно отнёс Дженсена в одну из комнат для гостей. Положил на кровать, снял с него ботинки и укрыл одеялом. Но уйти так и не смог. Дженсен был таким милым, умиротворённым. Хмурая складочка между бровей разгладилась, дыхание было спокойным и ровным. Джаред присел рядом, погладил по голове, зарылся пальцами в короткие пряди. Прошёлся по щеке, спустился на шею, оттянул слегка ворот кофты, погладил ключицу. - Ну, что ты за чудо, Дженсен? Откуда ты взялся такой невозможный? Изводишь меня. По заслугам, - вздохнул Джаред, выговаривая спящему Эклзу свою печаль. – Я так хочу сделать тебя счастливым, хочу видеть твою улыбку. А ты не хочешь счастья со мной, да? Ну что мне сделать, чтобы ты мне поверил… Думаешь, я обманываю тебя. Самому стыдно становится, когда вспоминаю всё. И не докажешь теперь, что люди меняются… Не рассмотрел… а и что теперь… Ты выйдешь за какого-нибудь Моргана. А я… всю жизнь буду вспоминать тебя. Потому что ты такой один-единственный, Дженсен. И если уж упустил свой шанс… Он помолчал, затем наклонился и поцеловал спящего парня в лоб. - Спи спокойно, Джен. Постоял ещё немного на пороге и, печально вздохнув, закрыл тихо за собой дверь. Дженсен распахнул глаза и уставился в стену, переваривая всё, что только что услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.