ID работы: 2511574

Follow

Гет
G
Завершён
196
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это было… - он сделал вид, что ищет слово, хоть Кейт и не сомневалась, что за долю секунды ему на ум пришло не одно определение. Но нет, Гаррет сидел спиной к камину, его спутанные рыжевато-светлые волосы были перехвачены привычным кожаным ремешком, а улыбающиеся глаза не отрывались от ее лица. Он медленно покачивал ногой в такт музыке, доносившейся из остановившейся на шоссе в нескольких милях от дома Денали машины. Ему не было нужды быть таким нарочитым… человеком. Ему было не перед кем притворяться, ему даже не обязательно было присаживаться на стул после возвращения с долгой охоты. Вампиры не устают физически. Ему не было холодно, но он все равно разжег камин, просто чтобы доказать или продемонстрировать новоприобретенный навык притворства смертным. Кейт знала, почему, и могла только дрожать от медленно тлеющего внутри огонька довольства. Потому что Гаррет был ее. Потому что всю свою жизнь он был кочевником, не привязанным ни к единому месту, ни к единому партнеру. Сейчас он, прежде дикий и вполне довольным этим, сидел на стуле, качая ногой, смотрел на нее и всем своим видом доказывал, что ради нее готов даже на безмерно скучную человеческую жизнь – ту самую, что позволяла клану Денали – и не только – жить в человеческих городах по нескольку лет. Не меньше о его намерениях говорила и пооранжевевшая радужка, раньше – отчетливо-багровая. - …Любопытно, - наконец, закончил он, протягивая ей руку, которую Кейт незамедлительно приняла и позволила себя притянуть к нему на колени. - Не так как с человеческой, - пробормотала она, прикрывая веки и чувствуя на щеке дуновение дыхания Гаррета, а затем нежнейшее прикосновение пальцев, без усилий способных раздробить камень. - Нет. Она едва слышно рассмеялась, уворачиваясь от губ, пытавшихся поймать ее ухо: - Нет? – переспросила она, как будто застенчиво отводя слабые желтые пряди от лица и прислоняясь щекой к его виску. - Нет, - уверил ее Гаррет. - Привыкнешь? Он усмехнулся, затуманивая ее разум настолько, чтобы отвлечь ее от приближающихся шагов Элеазара, что, с учетом прошлого Кейт, было практически невозможно. Забыв обо всем, она беспомощно потянулась к его лицу, выдыхая и не позволяя электрическому току, вечно дремлющему у нее под кожей, рвануться вверх и навредить ему. - Гаррет, ты… О. Непроизвольно вздрогнув, Кейт обернулась бы, но ей не позволили - кочевник запустил руку в ее волосы и прижал к себе, не слишком смущенный присутствием третьего лица. Элеазар же решил, что все его вопросы подождут: - Я… В общем… - он окончательно стушевался и попятился, - Потом зайду… Да. Да, Гаррет к этому привыкнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.