ID работы: 2511605

Бог игры

Джен
G
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый ход сделал Король. И Он смеялся, в нетерпении хлопая в ладоши и болтая маленькими детскими ногами в воздухе. Наконец-то, наконец-то появился тот, кто сможет развлечь его! Тот, кто не уступит ему! Не проиграет! Не умрёт раньше времени. Тет ухмыльнулся, облизывая губы. Наконец, он сможет в полную силу поиграть. Поиграть так, как подобает Богу. Второй ход сделала Ферзь. И Тет хохотал, мёртвыми пальцами обхватывая свои стеклянные фигурки, оставшиеся ещё со времён Великой войны. Фигурки, что разбивали всех противников. Что были заляпаны кровью его глупых врагов. Тет самолично стянул корону с обрубленной головы своего когда-то брата. Самолично назвал себя Богом этого жалкого мира, брошенного в кровавую бездну. Самолично воссел на престол, парящий в небесах. Следующей ступила Конь. А Тет с довольной улыбкой наблюдал, как милостивый Король обрекает свою верную слугу на верную гибель. Как, целуя ей руки, протыкает ножом спину. Он был безжалостен. Он был безумен. Тет наблюдал и смеялся, радуясь сумасшествию Короля и горю Ферзя. Но они не забыли о своей единственной и самой верной цели. Тет хохочет в приступе нетерпения – облака сгущаются и небо темнеет – он слишком долго ждал своих новых противников. Кажется, с сотворения нового мира их ждал. С того самого момента, как своими окровавленными по локоть руками надел на себя корону. Следующий ход принадлежал Ладье. Ладья знала древние молитвы и проклятья. Она недолюбливала Тета, потому что помнила, как он отсиживался в своём чёрном замке, наблюдая с ледяным спокойствием за войной. Как не вмешивался в кровавую бойню. Как ухмылялся и сверкал разноцветными глазами из темноты. Ладья не посмела раскрыть свои чёрные крылья – не успела. Тет ухмылялся и вертел в пальцах шахматные фигурки. Король – обезумевший и горящий лишь одной, самой верной, целью – подчинял себе новые народы. Ферзь – замкнувшаяся и похожая на куклу – ступала за ним тенью. Тет в нетерпении пританцовывал возле своего трона, что венчал Башню из костей, построенную когда-то богами-братьями. Подпрыгивал от счастья, наслаждаясь игрой на доске. Чуть ли не пел от удовольствия, зарываясь с головой в мантию из туманной тьмы, сохранившуюся со стародавних времён. Тет улыбался и с нетерпением ждал, когда Король и Ферзь ступят к нему на вершину Башни. Всё-таки, для него весь этот бренный, давно утопившийся в крови мир – всего лишь Игра. Его Игра. Тет кривит губы в подобии улыбки и садится на свой трон, что королём высится на пустой доске. А последний ход всегда оставался и остаётся за Ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.