ID работы: 2511643

Лунная пыль

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тот мальчик, что живет на Луне, — хохот с другой стороны улицы разрезает воздух, бьется прямо о мои барабанные перепонки, запутывается в моих мыслях. Прохожие тычут в меня пальцами и, озираясь по сторонам, хотят, чтобы все-все это узнали и так же брезгливо проходили мимо меня, боясь даже случайно задеть плечом. Мужчина с грязными пальцами и сальными волосами смеется и надменно кричит мне: — Ну и как там твоя Луна? Мои руки почему-то вновь дрожат, хотя я снова не помню ничего. Я всё забыл. — Не напоминайте, прошу, — мольба вырывается хриплым тихим голоском, царапая мое горло. — Пожалуйста, не надо. — Тебе самое место в психушке, знаешь это? — женщина со стеклянными глазами, которые вот-вот выкатятся из глазниц, шипит, а после всё же боязливо отворачивается и бредет в противоположную от меня сторону. Я не помню, почему они так говорят. Но что-то внутри меня так сильно бьется о ребра, что я вдруг понимаю. Они слишком добры. То, что я сотворил, невозможно простить. *** Я помню тебя, моя осень. У тебя был нелепый огромный серый свитер крупной вязки. Кончики твоих ледяных пальцев обжигали мои щёки и лоб. Я помню тебя, моё море. Ты топил меня своим бархатным голосом. Ты кристаллами соли царапал мои ещё не зажившие раны — сильно, безумно, оставляя пару красных капель на моей белой футболке. Я помню тебя, моя одержимость. Ты пробрался в каждую клеточку моего тела, ты отравил собой каждую мою мысль. Ты свёл меня с ума. Я помню тебя, моя Луна. Карамельные глаза смотрели прямо в меня, хотя я и закрывался от целого мира. Твой мир сломал меня и всё, что у меня было. Я тоже сломал тебя. «Тоже». Прости за гадкое слово. *** — Гарри, ты же обещал мне никуда не выходить. Гарри... — мама так надрывно плачет, что я обхватываю ее своими слишком длинными руками и сам еле сдерживаюсь от слёз. Мне так плохо, что на её теле, наверное, останутся синяки от моих стальных объятий. — Они никогда от нас не отстанут, ты знаешь? И ты должен постоянно быть дома. Ты же знаешь правила. — Но я ничего не знаю. Я хочу закричать, что это бесчеловечно, что они так не могут, что я ничего такого не делал. А потом я вижу тебя и твою солнечную улыбку. Я чувствую сладость твоих поцелуев. Я смеюсь от того, как ты тянешь пряди моих волос, накручиваешь кудри на палец. Я вижу в тебе бесконечность. В каждом игривом взгляде. В каждом подрагивании длинных ресниц. В каждой алой розе, что твои губы оставили на моих ключицах. Ты так прекрасен. Я засыпаю на твоем плече, пока ты тихо напеваешь какую-то глупую песенку. Мама будит меня через час и просит пойти спать в мою комнату. *** В моей комнате куча альбомов. Я бездумно переворачиваю страницу за страницей, но они спрятали тебя от меня. Почему? Почему они так жестоки? Я почти вспоминаю татуировки, покрывавшие твоё тело. Я почти помню. На фото нет тебя. Там улыбается моя мама, когда обнимает меня во дворе нашего дома. Там ужасное белое платье Джеммы и её бедный жених, который умер от рака в прошлом ноябре. Там счастливый я. Моя идеальная улыбка — подтверждение того, что я тебя выдумал. Того, что я выдумал нашу любовь. Я почти не улыбался с тобой. Я впитывал каждую твою улыбку. Я жил тобой. Дышал, хватаясь за твои плечи. Я сходил с тобой с ума. Я не был счастлив. Я не улыбался. Я тебя придумал? Или я придумал себя? Не хочу вспоминать то, чего не было. *** Лунный свет освещает моё неживое лицо. Серебрит мои поблёкшие волосы. Я сжимаю твою ледяную ладонь. Ты «слишком», знаешь? Слишком прекрасный, слишком талантливый, слишком весёлый, слишком заботливый, слишком любящий. Слишком сводишь меня с ума, знаешь? Я не могу делиться тобой с ними. Они отвратительны. Они тебя недостойны. Они никто, а ты — всё. Ты так красив. Твоё бледное лицо идеально сочетается с промерзшей землёй. Твои глаза закрыты и больше не сводят меня с ума. Я могу дышать. Я дышу. Я больше не схожу по тебе с ума. Я больше не чувствую твои руки в моей грудной клетке, твои пальцы не разрывают моё сердце на части, не испачканы красным. Ты больше не считаешь мои вздохи, потому что они закончились с твоей смертью. Я засыпаю лунной пылью твоё хрупкое тело. Я хороню нашу с тобой любовь на Луне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.