ID работы: 2511667

Ночёвка в школе или день рождения Алисы.

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной учебный день подходил к концу. Остался последний урок. Пока что была перемена. Алиса сидела за своей партой и рисовала от скуки непонятные каракули светоручкой, зная, что завтрашний день(день её рождения) наступит не скоро. Тут ручка выскользнула у неё из руки и укатилась в вентиляцию, которая была в стене рядом с полом. -Чёрт! Светоручка укатилась!-Сказала Алиса и огляделась.-Так, Петровича нет.-Алиса сняла защитную решётку вентиляции и собралась туда полезть. Тут к ней подошёл её друг Лёха, к которому она испытывает чувства уже на протяжении 6-ти лет, но скрывает это, пытаясь обращаться с ним как можно равнодушнее. -Эй, Алиска. А чё ты делаешь? -Светоручка укатилась в вентиляционную шахту. Собираюсь достать. -А может я... Ну это...-Как всегда непонятно выразился Лёха. Однако Алиса уже его поняла. -Нет, Лёха. Ты со мной не идёшь. Сама достану.-Сказала Алиса и заползла туда. Однако, Лёха её не послушал, и всё равно пополз за ней. -Лёха, я же сказала тебе остаться!-Сказала ему Алиса продолжая ползти. -Да ну, чего ты? Вместе ведь веселее!-Пытался убедить её Тетерин. -Ага! И опять эти билеты на футбол будешь мне втюхивать? Нет уж, спасибо.-Сказала Алиса. -Эм... А я и не собирался этого делать.-Он незаметно засунул билеты которые вытащил, обратно к себе в карман.-Можно просто поболтать. -Например? -Ну не знаю. Ты решаешь. -Слушай, раз уж ты пополз за мной, молчи.-Сказала Алиска приказным тоном. -Эм, ладно.-Лёше пришлось замолчать. «Эх, почему я так не интересен Алисе? Она обращается со мной равнодушнее, чем с деревом. Наверное, она меня и другом не считает... Конечно! Я ведь для неё ТОРМОЗИЛА. Знала бы она, что я чувствую при виде неё. Да... Думаю, я бы получил. А может и нет. Я не знаю. Как увижу её, сразу холодок по коже проходит. Сердце бьётся так сильно, что даже покалывает. А из бошки все мысли вылетают. И это когда она просто проходит мимо! А когда она прикасается ко мне, пусть это даже удар, сердце совсем останавливается. У меня даже мечта есть-поцеловать её. Но видимо, этой мечте не суждено сбыться. А может поцеловать прямо сейчас? Не, неудачная мысль.»-Раздумывал Лёха совсем не смотря куда идёт. -О! А вот и светоручка. Лёха, я нашл...-Не успела Алиса и договорить, как задумавшийся Лёшка упал прямо на неё. Они лежали нос к носу смотря друг другу прямо в глаза. Сначала Селезнёва улыбнулась, а потом очухалась и толкнула Лёшу. -Лёха, ты чего? -Прости, я задумался. -Нужно не думать, а смотреть куда идёшь! Поползли обратно. Через минуту звонок. От куда мы ползли? -От туда. Хотя, стой, от туда. Хотя… Кажись от туда!-Запутался Лёха. -Мы что получается, заблудились? -Похоже на то. -И как нам теперь выбраться от сюда? -Может, по другому пути поползём?-Предложил Лёха. -Ну давай.-Согласилась Алиска. Двое друзей ползли по неизвестному пути. Прошло уже пол часа. На урок они однозначно опоздали. Вдруг Алиса упала по воздуховоду вниз, но зацепилась руками за торчащий болтик. Внизу под Алисой был быстро крутящийся вентилятор. Её спутник соскользнул с её руки и упал прямо на вентилятор. Обломки от него разлетелись в разные стороны. -Лёха, ты не мог бы мне помочь?-Попросила Алиса едва держась за болтик. -Алиска, ты главное не шевелись! Я спущу тебе капту!-Указал Лёха. -Быстрее! У меня руки соскальзывают!-Запаниковала Алиса. -Хватайся!-Сказал Лёха спустив капту. Она схватилась за неё. От страха Алиса зажмурила глаза. Вот уже она чувствует, как Лёша взял её на руки. Она улыбнулась не открывая глаза. Влюблённая Алиса, уже шесть лет мечтающая поцеловаться с Лёшей, тянет свои губки к нему. Вдруг она резко открывает глаза и спрыгивает с рук Лёшки толкнув его. -Мне показалось, или ты хотела меня поцеловать?-Спросил удивлённый Лёха. -Чего? Алексей, ещё раз так подумаешь... Убью!-Она пригрозила ему кулаком. -Прости. Пошли дальше! А то я чую, что в журнале возле имён Алексей Тетерин и Алиса Селезнёва прогул стоит. -Пошли. И кстати, папа меня убьёт за спутник! И точно мне никакого дня рождения не будет! -Да ну. Твой папа добрый. Ребята ползли дальше. Вдруг Лёха споткнулся и со всего размаху падая ударил рукой по полу. Спутник разбился в дребезги. -Лёша, осторожней!-Алиса помогла ему встать. -Стоп, Лёша? Ты меня так никогда не называешь. -Ну... Теперь называю. Всё. Теперь у нас обоих сломаны спутники! -Ничего страшного!-Махнул рукой Лёха. Алиса с Лёхой ползли два часа. Наконец-то они увидели выход. Вылезли в свой класс. -Странно, а что так темно?-Алиса включила свет. -Ого! Да все уже отучились давно. Тут даже весь кабинет вымыт! -И на улице темно!-Сказала Алиса посмотрев в окошко. -Стой.-Лёха вышел из класса. Во всей школе был выключен свет.-Алиска, иди сюда! -Чего там у тебя? Стоп, а почему свет везде выключен?-Она начала включать везде свет.-Эй! Тут кто-нибудь есть?-Нет ответа.-Неужели вся школа пустая? Они обошли всю школу. В ней никого не было. Они спустились к выходу, но дверь была закрыта. -Это что получается, все без нас ушли?-Спросила Алиса пытаясь открыть дверь. -Похоже на то.-Ответил Лёха помогая Алисе открывать дверь.-Она не открывается! -Может, стекло разбить?-Предложила ему подруга. -Ага! И заплатить за него, как в прошлый раз! Тебе тогда точно днюху отменят. -Ты прав. И чё нам теперь, в школе ночевать?-Спросила Селезнёва. -А почему бы и нет?-Улыбнулся он. -Эх, если бы у нас камеры в школе установили. В соседних школах камеры есть, а в нашей нет! Так бы нас давно система наблюдения заметила и вызвала директора! -Ага! Сколько раз мы деньги на камеры сдавали, а толку ноль!-Согласился Лёша. Друзья решили развлечь себя. Носились друг за другом по всей школе, ели вкусняшки в школьной столовой, естественно положив свои деньги в кассу, прикалывались в своём классном кабинете, рисуя на доске. Тут Лёха подумал «пора действовать!». -Алиска, я хотел тебе кое-что сказать... -Что?-Спросила уставившаяся на него Алиса. -Ну... Это... Короче...-Лёха не мог признаться ей в своих чувствах так как очень стеснялся. -Лёха, я не понимаю! -Давай я тебе на доске напишу!-Предложил тот. -Ну давай. Лёша начал писать фразу. «Я тебя люблю!»-напечатал он. Алиса застыла смотря на эту надпись широко раскрыв рот от удивления. Она перевела взгляд на покрасневшего друга. Он теребил рукав в ожидании реакции Алисы. Она лишь молча подошла к доске и написала «Я тебя тоже!». Оба улыбнулись. Вдруг они посмотрели друг другу в глаза. Сердце колотилось у двоих бешено. Они медленно стали подходить друг к другу. Взялись за руки. Холодок прошёл по их спинам. Оба закрыли глаза и резко сцепились в нежном поцелуе. Индикатор счастья зашкаливал. Влюблённые долго не разрывали поцелуй. Но, увы, пришлось это сделать. -Почему же ты раньше молчал?-Спросила она. -Потому что боялся...-Ответил он. -Я люблю тебя вот уже шесть лет. Хотя, нет. Завтра будет семь.-Призналась Алиса. -А я одиннадцать лет влюблён в тебя. Через месяц будет двенадцать.-Сказал Лёша. -Что? Ты влюбился в меня ещё в садике? -Да... Я помню, как будто это было вчера. Сижу я на полу, играю в машинки. И тут воспитательница говорит «Ребята, познакомьтесь с вашей новой одногрупницей. Её зовут Алиса Селезнёва.» И тут ты заходишь, сдуваешь свою чёлку... Помнишь как я к тебе подбежал? Я тогда не очень смыслил в любви, но уже знал, что влюбился... -Лёшка, ты супер. Они не удержались и снова начали целоваться. Этот вечер стал для них самым лучшим, ведь они наконец раскрыли друг другу свои чувства и дали волю мечтам .

***

Наступило утро. Алиса с Лёшей спали за своими партами. В кабинет зашёл Василий Петрович и увидел ребят. -Тетерин? Селезнёва? А вы что здесь делаете? –Он сказал это настолько громко, что Алиса проснулась. -Василий Петрович? А тут все без нас ушли и школу закрыли, а у нас сломались спутники. Нам пришлось переночевать в школе. -Сначала прогулы, потом ночёвка в школе! Я немедленно звоню Вашим родителям!-Сказал Петрович. -М-м-м-м... Можно потише?-Попросил сквозь сон Лёха. -Нельзя, Тетерин! Уже пора к уроку готовиться!-Сказал робот-учитель. -Петрович?-Лёха резко поднялся.-Ой... То есть, Василий Петрович? -Да.-Ответил он. Учитель позвонил родителям Алисы с Лёшей и всё рассказал.

***

Все пятеро друзей отучились и полетели к Алисе домой, так как там их уже ждали их родители. Алису ждал сюрприз-вечеринка в честь её дня рождения. Все веселились, танцевали, ели большой и вкусный торт. Наконец, пришло время раздавать подарки. -Алиса, я сначала хотел подарить тебе новую заколку, но ещё решил подарить тебе новый спутник, так как твой старый сломался. Держи!-Лёша протянул её два подарка. Заколку и Спутник. -Лёш… Эм, Лёха, спасибо!-Поблагодарила его Алиса. После раздачи подарков, включили музыку и все начали танцевать. Алиса отвела Лёшу в свою комнату. -Лёш, спасибо! Твой подарок просто супер! Но видеть тебя на моём празднике, самый лучший подарок! Но у меня тоже есть для тебя подарочек. -Алиса, ненадо подарков! Сегодня твой день, и это тебе должны дарить подарки! -Но ведь сама себе я его подарить не смогу!-Загадочно улыбнулась та. -Ну ладно, дари!-Согласился Лёха. Тетерин не ожидал, что подарком для него будет поцелуй. «Чёрт! Это самый офигенский подарок!»-Подумал Лёха, закрыл глаза и продолжил целоваться с именинницей. Тут в комнату Алисы зашла Ксюша ищущая своего сына. Ребята её не услышали. Ксения застала такую картину:её, казалось бы, ещё маленький 16-ти летний сын целуется с дочкой её лучшей подруги Киры. -Лё-Лёшенька?-Заикнулась она встав в ступор. Услышав это, Лёшка тут же разорвал поцелуй. -Мама?-Сказал Лёха. -Что это вы тут делаете?-Спросила Ксения. -Эм… Ничего. Просто разговариваем.-Ответила покрасневшая от стыда Алиса. -Вижу я, как вы разговариваете.-Сказала Тетерина с выпученными от увиденного глазами и присела на стул. -Так, мама, о том, что ты только что видела никому не слова!-Сказал ей Лёшка. -И даже Кире? И Игорю? -Нет! Только не маме с папой! Они меня убьют.-Попросила Алиса. -Хорошо.-Ксюша всё ещё не могла отойти от увиденного. -Так, мам. Ты сейчас иди в зал! А мы через минутку подойдём.-Сказал Алексей. -Ладно.-Она вышла. Алиса села на свою кровать. К ней присел Лёха. -Ой, как же не удобно получилось! Как мне стыдно…-Говорила Алиса смотря в пол. -Не волнуйся. Моя мама умеет хранить секреты! Тем более мы её осчастливили. Она всегда мечтала, чтобы я нашёл свою настоящую любовь. У нас ведь она настоящая?-Хотел уточнить Лёха. -Настоящая.-Подтвердила Алиска. -Ну тогда не бойся! Мне самому капец как стыдно, но мамка не проговорится!-Он подмигнул ей.-Может, пойдём к гостям? -Ты прав. Пошли. Они оба вышли в зал. Вечеринка была в разгаре. Ребята отбросили долой смущение перед Ксюшей и начали веселиться. Ведь не каждый день тебе исполняется 17 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.