ID работы: 2511708

Если власть - это новая религия,

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, оно вечно свое навязывает. По телевизору, в новостях, с интервалом, быть может, в полчаса, неизменно говорят о войне. В школе, сочинение: Поведение человека на войне. Даже на улице через каждые сто метров, нет-нет, а слово о войне, да скажут. А мне хочется уши руками закрыть, зажмуриться и крикнуть: - А я войны не хочу! Дайте мне мирное небо над головой! – Только крик этот застывает глубоко внутри. А кто я такая, чтобы кричать это? Кто я такая, чтобы просить мира? Я просто школьница, просто девочка, просто ребенок, просто человек. Им, там, на верхушках власти, им там, далеким от внешнего мира, конечно, виднее, что нужно мне и всем остальным. Они там двигают миром, вершат судьбу планеты, а я даже не могу закричать о том, что я хочу мирного неба. Да, мне нужно мирное небо. Да, громко заявлю, что мне не нужна это ваша война. Что мне плевать на вашу политику, что мне все равно на эту войну. Что все на земле мне братья и сестры. Черные или белые, да плевать я на это хотела. Люди – они везде люди. Только вот те, кто «наверху», те кто вершат власть, об этом забывают, и ставят себя на ступеньку богов. А я тут, «внизу», кричу, закрывая уши, чтобы их не слышать, кричу о том, что если они – это новая религия, то я объявляю себя атеистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.