ID работы: 2511711

Сестра.

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два рыцаря Камелота прошли очередным пустынным коридором, не замечая, что за одной колонной спряталась прекрасная дева. Выйдя из своего убежища, леди Моргана решительным шагом направилась к лестничным пролётам. Красный плащ убаюкивал холодные мраморные ступени. Моргане нравился этот плащ. Она представляла, что это кровь Утера Пендрагона неопрятными волнами обволакивала ступени замка, придавая всему жуткий вид. На лице дочери короля расцвела злобная ухмылка. Кто не желает такого исхода событий? Кто не желает видеть падение Камелота и тирании его правителей по отношению к колдунам и волшебникам? Кто не желает увидеть красные отпечатки, оставшиеся от её дорогих туфель, когда она с гордым видом пройдет мимо бездыханного тела Утера и воссядет на троне, как истинная наследница? Мысли о победе грели охладевшее со временем сердце Морганы. Но не более. Рука, держащая факел, предательски заныла от боли, выводя леди из пьянящего омута мыслей. Улыбка сошла с лица девушки, но горящие гневом глаза выдавали эмоции с потрохами. Когда вокруг нет господ, нет её отца и брата, Гвиневры, она может быть сама собой. Оскорбленной, брошенной, одинокой, жаждущей мести. Лишь один человек во всем мире действительно понимал, что чувствовала Моргана. Появление Моргаузы в Камелоте стало спасительной соломинкой. Первая девушка в истории, которая бросила вызов самому принцу и победила его в турнире, заставила почувствовать иную радость в душе Морганы. С её приходом дочери Пендрагона стало легче, спокойнее. Большие карие глаза всегда смотрят на неё ласково, нежно, заботливо. От её запаха всегда кружится голова. Такой пьянящий и незабываемый. Она пахнет пеплом и железом. Магией и доспехами, которые оберегают такое хрупкое, изящное тело. Это запах настоящей силы. И лишь одна едва уловимая нотка аромата сирени отличает её от других колдунов и ведьм. Запах Моргаузы. Единственный и неповторимый, который стал таким родным. Именно он убаюкивает леди Моргану по ночам, оберегая её от пугающих сновидений. Именно этим запахом пахнет подаренный ей Моргаузой браслет. Ночной холодный ветер беспощадно ударил по лицу дочери короля, заставив её встрепенуться, судорожно вдыхая полной грудью. Отложив потушенный факел, Моргана закуталась в плащ, надеясь, что до того времени, как она дойдет до конюшни, сердцебиение придет в норму. Выйдя в Нижний город, можно было идти быстрее. Стук каблука от походных сапог приглушенно ударялся о каменную кладку, едва слышно разносясь по городу. Уже не стоит опасаться громких эхо, отбивающихся о холодные серые стены замка, увешанных трофеями и кроваво-красными флагами с золотым драконом - знаменем рода Пендрагон. Зайдя в конюшню, Моргана осмотрелась. Её взгляд упал на чёрного скакуна. Улыбка осветлила лицо девушки, но ненадолго. Как можно скорее оседлав лошадь, она оставила на столе несколько златых. Пусть хозяин не сильно переживает из-за пропажи животного. Хотя, сколько раз леди не одалживала лошадь, конюх никогда не замечал временной «кражи», будучи всегда пьяным до потери памяти. А когда приходил в себя, находил оставленные деньги. И снова он тратил на кружку эля в таверне, напиваясь до полусмерти. Моргане же это было на руку, а старичку в счастье. Все в выигрыше. Покинув стойло, лошадь неспешно направилась к выходу. Звонкий цокот копыт действовал на девушку успокаивающе. Лошади всегда были слабостью Морганы. Наверное, в прошлой, лучшей жизни, она была одной из них. Приятно бегать целыми днями по полям, наслаждаясь свободой, наслаждаясь одиночеством. Ей, наверное, нравилась такая жизнь. Пришпорив коня, она направила его в сторону леса. С каждым разом скакун уносил её прочь от зла. Прочь от замка. Прочь от Утера. Прочь от Артура с невыносимым Мерлином на побегушках. Прочь из Камелота. Мерлин… Да, этот парнишка хорошенько потрепал нервы Моргане. Вечно сует нос не в свое дело. А ведь когда-то они были хорошими друзьями... Леди захохотала, громко, что даже птицы на ветках всполошились. Какой же она была глупой! Доверить свой самый главный секрет. И кому? Мерлину?! Тому самому Мерлину, который не может даже донести поднос с едой в покои Артура, не снеся половину замка по пути?! Конечно, недооценивать этого парнишку нельзя, но что может сделать обычный слуга против неё? Смех притих, а минутная радость испарилась, будто лужа в жаркий летний день. В душе ощущалась пустота, которая тяжелым грузом давила вниз, вызывая непрошеные слёзы. Стиснув зубы, девушка подавила слабость. Лишь Морагуза могла заполнить эту пустоту. Лишь она знала, как заставить сердце Морганы трепетать от настоящей радости. По телу прошлась приятная дрожь, как обычно бывает, когда Моргауза берет своими теплыми ладонями руки девушки, согревая ледяные пальцы. Когда она увлеченно рассказывает о том, как леди Моргана станет королевой Камелота и магия будет законна. Когда её глаза горят верой и любовью. Когда мягкие губы Моргаузы, нашептывая успокаивающие слова, касаются шеи девушки в едва заметных поцелуях, заставляя Моргану закрыть от блаженства глаза и верить. Когда она, обнимая, защищала её от всех бед, нежно гладя иссиня-черные волосы. Когда все свечи догорали, погружая комнату во мрак, оставляя их двоих полагаться лишь на свои чувства, скрывая от всего мира. Спрыгнув, Моргана погладила по гриве лошадь. Привязав верного спутника к дереву, она спустилась с небольшого склона. Вокруг была тишина. Сердце грозилось сломать ребра, надеясь вырваться из груди, но девушка упрямо его игнорировала. Ворон должен был долететь… - Сестра! – от одного только голоса по телу пошли мурашки, заставляя Моргану обернуться со счастливой улыбкой. - Сестра… – обняв девушку, она запустила пальцы в густые блондинистые волосы, вдыхая аромат пепла, железа и сирени. Теперь она в безопасности. Теперь она любима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.