ID работы: 2511764

Равнодушие. История вторая.

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Elina Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 130 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Прошло три дня с того случая, сегодня я уже собиралась в школу. Бросив все свои книги в рюкзак, я присела ненадолго, для того чтобы собраться с мыслями. Тяжело мне было идти в школу и делать вид, будто ничего не произошло.       Я соврала Лухану, чтоб не портить их дружбу с Бекхеном. Сказала, что напали хулиганы на улице. Поначалу парень не очень хотел принимать эту информацию и все спрашивал, как они выглядели, но позже смирился с этим, дабы я не хотела говорить ничего. — Дахен, ты готова? — спросил папа, выглядывая из-за дверей. — Да, иду, — тихо проговорила я и схватила рюкзак.       Папа сегодня решил лично отвести меня в школу, потому что чувствовал вину, из-за того, что скоро ему надо уехать на две недели в Макао. Он корил себя за то, что мало времени уделяет мне, но я ведь не маленькая уже.       Водитель старался ехать осторожно. Папа задавал временами вопросы, я всего лишь кивала головой. Мне просто сейчас хотелось помолчать. У входа в школу я увидела Лину. Она помахала мне ручкой и мило улыбнулась, намекая подойти ближе. Я была от нее в пару шагах, как меня опередил Лухан. — Где Дахен? Она пришла? — спросил он ее. — Позади тебя, — сказала Лина и поспешила нас покинуть. Парень повернулся ко мне. — Тебе стало лучше? — спросил он, спустя пару минут переглядки друг на друга. — Да, спасибо, — улыбнулась я кончиками губ. — Сегодня вечеринка, не хочешь прийти? — пытался он по мягче произнести фразу и все мялся в неуверенности. — Нет, прости, мне надо писать реферат по химии, — быстро придумала я отмашку, — я постараюсь, но не обещаю, — произнесла я вновь, оставляя ему хоть каплю надежды. Парень замялся с ответом, я же поспешила к входу. — Дахен, — сказал он, как я обернулась. — Что? — Пошли вместе на урок, — улыбнувшись, парень схватил мою ладошку и повел к выходу.       Парень делал большие шаги, чтобы побыстрее дойти до аудитории, а я еле плела ноги сзади. В коридоре, перед дверьми я увидела Бекхена. Он странно посмотрел на нас и вошел в аудиторию.       Лухан посадил меня рядом, сам вытащил свои учебники и сел на стул. Когда звонок прозвенел с урока, я вздохнула с облегчением. Весь урок меня сверлил Бекхен, а Лухан под партой сжимал мою ладонь. Я просто на просто не понимала, ни одного, ни другого. — Блин, — рылась все я в рюкзаке в поиске своего баллончика. — Что-то потеряла? — спросила меня Лина. Но я ничего не ответила ей, а найдя его, побежала к туалету. В коридоре меня остановил Лухан. — Куда собралась? — спросил он, загораживая дорогу. — В туалет, — подняла я голову. Сегодня его глаза скорее напоминали мне не пустоту, а грусть, которую он таил в себе. — Я с тобой, — сказал парень громко, как все в коридоре обернулись. — Ты, что, рехнулся? — выдернула я руку. — А что? Покараулю у дверей, — схватил он меня за локоть и повел в сторону туалета. Моему возмущению не было предела. Что на него нашло?       И так весь день Лухан ходил по пятам за мной и не разрешал остаться ни на минуту одной. Когда уже все собирались домой, к Лухану подошел Сехун: — Хен, ты с нами? – спросил тот. — Нет, — твердо ответил Лухан, — я приду на вечеринку, ждите меня там, — проговорил он и, схватив меня за руку, потащил на выход. — Да что происходит? — на полпути к моему дому, вырвалось у меня. Просто терпения уже не было терпеть. Лухан остановился. — Я знаю что произошло, мне Бекхен сам рассказал, — сказал он тихо, как я остыла в ожидании вопроса: «Почему обманула меня?». Но парень его не задал. Мы просто молчали. — Пошли, — вновь схватил он мою ладошку и повел в сторону моего дома.       Больше от него, кроме «пока», я ничего не услышала.

***

      До самого вечера я валялась в кровати, потом делала домашку и тупо пялилась в потолок. Почему он ничего не спросил? Почему ничего мне не сказал? В час ночи я послышала свой телефон под подушкой. Кто в такой поздний час? — Да, — тихо ответила я в трубку. — Дахен, выходи, — сказал кто-то, — я у твоего дома. — А кто это? — спросила я. — Выходи, нам надо поговорить, — было такое ощущение, что парень пытался как можно лучше связать слова.       Прихватив толстовку, я сбросила трубку и побежала к двери. Приоткрыв двери, перед собой я увидела пьяного Лухана, который ели держался за ручку. — Что ты тут делаешь? — прикрыла я двери. Но парень упал мне на плечо. — Почему не пришла? — задал он встречный вопрос. — Ты пьян, иди домой, — пыталась я привести его в чувства. — Нет, — обнял меня парень крепче, — если ты не пришла, то мы поговорим здесь, — указал он пальцем на плитку перед домом. — Давай поговорим завтра утром, когда ты протрезвеешь, — не сдавалась я. — Нет, — настойчивее сказал он, — я никуда не уйду, пока не поговорю с тобой.       И что мне было делать с ним, если он почти засыпал, прислонившись к двери. Тихо приоткрыв двери, я провела парня к комоду, который стоял в прихожей. Но рука Лухана умудрилась задеть цветок, и тот упал, разбившись вдребезги. — Дехан, — послышала я со второго этажа сонного отца. Спрятав Лухана за лестницей, я вернулась на прежнее место. — Да, папочка? — улыбнулась слегка я ему. — Что за шум? — протер он глаза. — Не волнуйся, иди спать, я цветок разбила спросонья. Воды хочу, — сказала я быстро и пошла на кухню, набрать воды. — Я спать, — проговорил папа и, выключив свет в коридоре, пошел к себе в комнату. Оставив стакан, я подбежала к спящему Лухану. — Дахен, — проговорил тот. — Теперь нам надо подняться по лестнице, — сказала я и схватила парня подмышку.       Хорошо, что до комнаты мы дошли без каких либо происшествий. Уложив Лухана в кровать, я так и не узнала, что он хотел мне сказать.       Но на утро я проснулась сама в кровати, помня, что с часу ночи я не ложилась. На тумбе я нашла записку: «Встретимся в школе, ты мило сопишь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.