ID работы: 2511809

Альфа, восставшая из пепла

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тш, Лора, спокойнее, дыши. Дыши. – Дитон крепко сжимает плечи молодой женщины, удерживая ее в сидячем положении. Лора Хейл прижимает ладонь ко рту и расширенными, от испуга, глазами смотрит на советника своей семьи. – Это уже прошлое, это прошло. Ты жива. А она дышит рвано и все качает головой, словно умалишенная. Пробудившиеся, в первую очередь, вспоминают свою смерть. - Питер, пойми, мы не можем сейчас мстить. Кора еще школьница, и у нее толком нет сил, а Дерек так и не оправился от пожара. Да и ты тоже… - Словно маленькому ребенку объясняет Лора. Питер сидит в инвалидной коляске, он смотрит, словно, куда-то сквозь Лору и это ее пугает. Он хочет мести Арджентам за пожар в их доме. Он хочет, чтобы его семья была отомщена. Лора мести не хочет. Кора только перестала кричать по ночам, а Дерек стал разговаривать с другими людьми, не делая попыток их убить. Лора не хочет повторения этого ужаса. Лоре теперь нужно думать о младших, а не о мести. - Отвези меня к нашему дому, - тихо просит Питер и Лора молча кивает. Хейл на мгновение закрывает глаза, не в силах смотреть на то, что стало с их домом. Обуглившееся, полуразвалившееся здание. А ведь тут прошло ее детство. Второй этаж почти не уцелел, но окна ее спальни остались относительно целыми. Уголки губ молодой женщины чуть дрогнули. Когда ей было семь – Питер читал ей сказки. Про Красную Шапочку, про Золушку. А вот окна малой гостиной, на первом этаже. Там Кора сделала свои первые шаги. Левый угол дома почти развалился, а ведь именно там прятался Дерек, когда в подростковом возрасте пробовал курить. - И ты все еще не хочешь мстить? – Лора вздрогнула, услышав голос дяди прямо за своим плечом. Резко обернувшись, она, нос к носу, столкнулась с Питером Хейлом. - Ты напугал меня, - призналась Лора, чувствуя себя вновь маленькой девочкой. - Мстить. – Словно и не слыша ее повторил Питер. - Нет, - решительно произнесла Лора, делая шаг назад, - я твоя альфа, и я запрещаю тебе даже думать о мести. – Рыкнула Хейл, прекрасно зная, что глаза ее загорелись алым светом. - Он убил меня! – Тихо шепчет она, хватая Дитона за руки, - мой родной дядя меня убил! - Тише, успокойся. Сосредоточься. Сейчас есть проблемы куда важнее.

А неделю спустя Лора решает завести дневник. Она просто понимает, что если не выскажется, хотя бы в письменной форме, то просто сойдет с ума.

« Талия начала готовить меня себе в приемники, когда мне было пятнадцать. Я прекрасно помню, что тогда это совсем не волновало Питера, напротив, он даже помогал мне. Мать всегда твердила мне, что альфа – это не только поступки, но и мысли. Помню, как Дерек спорил с ней, что важны лишь поступки. И тогда мать казала: - Сражаться надо не за лидера, а за его идею. А вечером Талия призналась, что пока Дерек не переломит в себе влияние Питера ему никогда не стать хорошим альфой. А я была сложным подростком. Сбегала из дома, начала пить, связалась с плохой компанией. Но потом отец ушел от нас. Просто ушел однажды ночью, даже не закрыв за собой парадной двери. Помню, Питер тогда ругал его, на чем свет стоит. А Талия молчала. Только в глазах ее что-то изменилось, будто она знала то, что нам неизвестно. Мы научились жить без отца, Дерек и Кора не вспоминали о нем, будто его и не существовало. Питер занял в жизни Дерека теперь главную роль. А Кора все так же прибегала ко мне за историями на ночь. Она просила рассказывать ей древние легенды. Маленькая трусишка боялась темноты, но прикрывала это благородной целью – узнать больше о мире, в котором мы живем. А потом случился пожар. Как я узнала позже: Дерек и Кора нашли меня на пепелище. Мне повезло больше, чем остальным. Пролежав неделю в больнице я, едва встав на ноги, забрала своих младших и поспешила уехать из города. Мы обосновались в штате Мэн. И каждый день по кусочкам собирали новую жизнь. А потом позвонили из больницы и сообщили, что Питеру стало хуже. Я обязана была приехать. Для Хейлов семья – это главное. Но месть для одного из Хейлов оказалась важнее. Я вновь жива лишь благодаря Дитону, который провел обряд воскрешения. Но, что мне теперь делать? Я – альфа, восставшая из пепла. Альфа без стаи и почти без силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.