ID работы: 2511829

С чего начинается Хэллоуин

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего начинается Хэллоуин? Крыто не знала, откуда взялась в этом городе. Просто в какой-то момент она стала в нем существовать, появилась уже такой, какой была – лет на тринадцать выглядящей, не очень-то и красивой и с довольно сложным характером. Они, Шито и Корыто, появились вместе с ней. Когда она открыла глаза впервые, они уже были рядом – а они открыли глаза, когда рядом была она. Они были вместе с самого своего появления в Хэллоуин-тауне; они стали достойными его гражданами, ну, весьма редко попадая под раздачу от Джека и Мэра. По крайней мере, Шито, Крыто и Корыто справлялись со своими обязанностями в канун дня всех святых очень и очень хорошо. С чего начинался каждый их Хэллоуин? С проказ. Злых проказ, проказ не опасных, но очень и очень неприятных – проказ, которые соответствовали имиджу нечисти. Мир другой, по ту сторону города, никогда не принимал их дружелюбно – и они не собирались отвечать ему добром. Это было логично и нормально для каждого жителя Хэллоуин-тауна, пугать живых и устраивать им проблемы. Проказами же каждый Хэллоуин и заканчивался, ведь больше троица ничего сделать не могла. Случайно убить – слишком сложно, как и напугать до смерти. Пугать они любили, да – но только вот возможность потешиться за счет мокрых постелей человеческих детей выдавалась только раз в год. На Хэллоуин. Они ждали каждый, каждый Хэллоуин так же сильно, как и все граждане. А когда дожидались… Нет, это было не всегда, не каждый раз, а только последние года три… Когда дожидались, Крыто, кажется, заражалась человеческими привычками. Привычками живых. С чего начинается Хэллоуин? Теперь Хэллоуин начинался для Крыто с подбора платьица, затачивания ногтей и тщетных попыток причесать жиденькие волосы, что позорно прятались под шляпой. К слову о шляпе – ее каждый Хэллоуин Крыто латала, латала и латала, чтобы она не разваливалась и не рассыпалась. Шляпа спасала ее подобие прически каждый год. Расчесать-то не получалось, хотя Крыто не теряла надежды. Она точно заразилась этим где-то в мире живых. Потом, в остальные дни года, ей самой от себя противно было, ей самой над собой смеяться хотелось, ведь она выглядела так отвратительно по меркам Хэллоуин-тауна… Или, наоборот, слишком красиво. Такого не было с другими – а зараза все жила в сердце Крыто, вгрызаясь в разлагающуюся мышцу и поражая мысли мыслями другими, менее пристойными. Она просто не могла не смотреть на Шито такими глазами. Она просто не могла не надеяться, она просто не могла поверить, что он всегда будет таким непроходимым дураком. Она могла позволить себе это один раз только в год, и раз в год она была дурочкой – дурочкой постоянной, но, что странно, никто над ней не смеялся. Так необычно для Хэллоуин-тауна. - Знаешь… Ты делаешь это не зря. Когда-нибудь он заметит, - сказал ей Корыто, как только встало желтое, словно кусок плесневелого сыра, солнце. А Крыто протянула с надеждой: - Ты думаешь?.. Она уже знала, что будет делать до самого вечера. Она делала это уже три года подряд, трудно было не запомнить. Ведь именно с влюбленности в один-единственный день из всех начинался ее личный праздник нечисти, ее Хэллоуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.