ID работы: 2511850

Не стоит притворяться тем, кем не являешься.

Гет
G
Завершён
365
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 5 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средняя школа Тейко. Сильная баскетбольная команда. Пять талантливых игроков, известные как «Поколение чудес». «Призрачный, шестой игрок» Никто не мог догадаться, что этот игрок — девушка. Ни у кого даже не было такой мысли. Ее зовут Куроко Тецуя. Она маленькая, не очень спортивная и абсолютно незаметная для людей, чем часто пользуется в игре, чтобы неожиданно перехватывать мячи и передавать непредсказуемые для противника пасы.

***

Каждый день после уроков как всегда проходит тренировка. Куроко, незаметно от всех, проскальзывает в женскую раздевалку, для того чтобы переодеться. Поправляя бинты, скрывающие ее грудь в голове крутится единственная мысль: «Почему я должна притворяться парнем?» Усмехнувшись своему вопросу, девушка тихо и обречено отвечает: «Потому что в школе нет женской баскетбольной команды…» Бинты неприятно стягивают грудь, из-за за чего у Куроко вырывается тяжелый стон. А кто говорил, что все будет просто? Мимо проходящий Ацуши услышал посторонние звуки в женской раздевалке и без приличий зашёл в нее. — Куроко-чин? — удивленно спросил парень, — Разве ты не должен переодеваться в мужской раздевалке? И что у тебя за бинты на груди? — начал свой расспрос Ацуши, откусывая печенье. — Ацуши, это не твое дело, — начинает девушка, скрывая дрожь в голосе, — я к тебе не лезу, и ты ко мне, пожалуйста, не лезь. — заканчивает Куроко, пытаясь не растерять последние крупинки самообладания. Девушка наклоняется, чтобы поднять упавшую с лавочки сумку с формой, но неожиданно для нее и Ацуши у Тецуи спадает парик, а шпильки, до этого момента его державшие, звучно падают на пол. Парень замирает в шоковом состоянии, так и не откусив державший около рта кусочек печенья. Его взгляд падает на длинный голубой хвост. Куроко молча поднимает парик и форму. — Ацуши, выйди, пожалуйста, из раздевалки. — ее голос еле заметно дрогнул, и последние крупинки самообладания на глазах разлетаются в пух и прах. В это время Мурасакибара быстро подошел к девушке и закинул ее на плечо, уже направляясь к выходу из раздевалки. — Ацуши! Пусти меня! Живо! — взволнованные нотки проскальзывали в тонком голосе девушки. Но тут же, почувствовав твёрдую поверхность пола, на которую её поставили, девушка не удержалась на ногах и села, опуская голову так, что её глаза не были видны за челкой. — Куроко, где ты был? — спросил Акаши, снимая школьную рубашку. — Тецуя, почему у тебя длинные волосы? — поправляя очки, спросил Мидорима. — А спорим, что у него еще и грудь есть? — по-видимому это был Аомине. Он, усмехаясь, подошел к Куроко и поднял ее майку так, чтобы были видны бинты. Девушка, не успев среагировать, только ойкнула. — Куроко-чи, ты девчонка! — закричал Кисе, за что и получил от Акаши по голове. — Тецуя, ты правда девушка? — к ней подошел Сейджуро и присел на корточки. Девушка продолжала стыдливо молчать. — Куроко-чин, не молчи. — рядом с ней присел Ацуши и приобнял девушку за плечи. От этого жеста Тецую передернуло, но она нашла в себе силы неуверенно кивнуть. — Что теперь будет, Акаши-кун… Теперь вы выгоните меня из команды? — этот вопрос не давал покоя с тех пор, как ее увидел Мурасакибара. В голосе прозвучала еле заметная горечь. — Нет, Тецуя. Иди переоденься и приходи на тренировку. — как-то по доброму отозвался Акаши, потрепав девушку по волосам. Куроко еле заметно кивнула и, поднявшись на ноги, выбежала из раздевалки. — Но если с ней что-то случился, — Аомине нахмурился и взъерошил волосы, — баскетбол — это ведь жестокий спорт. — Дайки, она достаточно натренирована. — отрезал Акаши. — так, все переодеваемся и на тренировку. После долгой и изнуряющей тренировки, перед тем как Куроко успела скрыться в раздевалке, Акаши крикнул: «Чтобы завтра пришла в женской школьной форме!» Тецуя широко улыбнулась и кивнула, оставив парней в шоке, ведь не каждый день видишь улыбающегося фантома.

* На следующий день *

Утро у Тецуи началось с того, что она задалась поисками юбки и женской блузки, которые были спрятаны далеко в шкафу. Найдя все вещи и позавтракав, девушка отправилась в школу. Все с недоумением смотрели на голубоволосую девушку в короткой юбке, которая гордо шла по школьному коридору, немного смущаясь, от столь внезапного внимания к её персоне. Однако «Поколение чудес», стоявшее около окна, только посмеивалось, смотря на шокированные лица учеников, и кивнули, когда девушка на них посмотрела. Вдруг Ацуши приблизился к уху Акаши и что-то ему шепнул, на что капитан сначала нахмурился, а потом, сдавшись, кивнул. Спустя 4 урока, девушка уже спала, лежа на парте, но ее сладкий сон прервал звонок на перемену. Сладко потянувшись, Тецуя открыла глаза и увидела перед собой Ацуши. — Куроко-чин, вставай и пошли со мной, — воодушевленно заговорил парень, протягивая ей руку. — Что? Ацуши, что ты тут делаешь? Куда я должна пойти? — девушка в недоумении уставилась на парня, а потом на протянутую ей руку. — Пошли. — Мурасакибара потянул ее за рукав, из-за чего Куроко пришлось встать и направиться за парнем. Как только они вышли в коридор, Ацуши закинул Фантома на свое плечо и пошел к выходу из школы. — Мурасакибара, поставь меня на пол! И вообще, куда ты направляешься? — возмущалась девушка, стуча маленькими кулачками по широкой спине парня. — Не я, а мы. Мы идем прогуливать уроки, — гордо заявил «похититель», — сначала в кондитерскую, а потом в кино. — Ацуши! — возмущенно вскрикнула Куроко, на что парень только рассмеялся. *** — Ты ему все-таки разрешил? — усмехнувшись, спросил Аомине, наблюдая за разворачивавшейся сценой. — Да, но кто сказал, что их не ждут утроенные тренировки? — улыбнулся Акаши, крутя в руках ножницы.

The end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.