ID работы: 2511885

Когда приходит страх

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что же такое страх? И когда он появляется?

Страшно - это когда лозунгом школы является фраза «Живи свободно или умри», и проще выбрать смерть, чем добиться свободы. Страшно - это когда родной брат, идеальный сын и любимчик учителей становится одним из многочисленных мучителей, что издеваются над бедолагой каждый божий день. Страшно - это когда мальчик плачет в подушку каждую ночь, а по утрам молится, чтобы издевательства прекратились, но все равно идет в школу, навстречу новым мучениям. Страшно - это когда мать в панике прячет доказательства преступления собственного сына. Страшно - это когда девочка крадет у матери таблетки и копит их долгие месяцы в конверте под столом, вновь и вновь ловя себя на мысли, что хочет со всем покончить. Страшно - это когда подросток вдруг понимает, что вообще не должен был родиться. Страшно - это когда школьное общество живет по закону "В один присест сильный слабого съест", а скромный тихий мальчик как раз и является тем самым слабаком. Страшно - это когда полицейский слышит по рации "сигнал 1000" из старшей школы Стерлинг Хай. Страшно - это когда во всех больницах города не хватает мест для раненых детей. Страшно - это когда ребенок миллионы раз прокручивает в голове план массового убийства популярных демонов школы. Страшно - это когда он создает игру, как решение проблемы, но этого становится мало. Страшно - это когда отец и мать, полностью ушедшие в горе после потери старшего сына, абсолютно не обращают внимания на младшего, страдающего день за днем. Страшно - это когда родители обещают наказать сына, если тот не ударит в ответ того подонка, что постоянно выкидывает в окно его коробочки с завтраком. Страшно - это когда девизы "Школа — это второй дом"; "Школа — детство, радость, улыбки, друзья, знания" заменяются одним-единственным определением - "Школа - это Ад. Страшно - это когда мальчик присаживается перекусить хлопьями, после того как хладнокровно расстрелял уйму народу. Страшно - это когда миллионы детей по всему миру восхищаются героем, убившим десятерых, потому что у них самих не хватило на подобное смелости. Но желание - есть. Страшно - это когда полицейский не смотрит по сторонам на раненых, лежащих в крови детей, чтобы не остановиться и не испытать жалость. Страшно - это когда девочка осознанно понимает, что является пустышкой, но продолжает шествовать за толпой, ничего не пытаясь изменить. Страшно - это когда адвокату приходится защищать малолетнего убийцу, в то время как у него в семье растет малыш, который мог бы оказаться на месте одной из жертв. Страшно - это когда точка невозврата пройдена, и пули уже летят в учеников, распускаясь красными цветами на руках, груди, в голове. Страшно - это когда очередное утро встречает королеву красоты без лица, спортсмена в инвалидном кресле, умника, что заново учится говорить. Страшно - это когда девочка стреляет в собственного парня. Страшно - это когда учителя закрывают глаза на издевательства, а ребенок просто не в силах противостоять толпе. Страшно - это когда единственная подруга, поддавшись влиянию стадности и мнимой популярности, отворачивается от детского друга и со словами "Прощай, Питер", уходит, присоединяясь к тем, кто на протяжении многих лет гнобился над ним. Другом. Уже бывшим. Страшно - это когда единственный родитель настолько поглощен работой, что попросту не замечает, что его ребенок пытается покончить с собой. Страшно - это когда девочка-инвалид истекает кровью в школьном туалете. Страшно - это когда живая лавина кричащих от страха и боли детей несется по школе, сметая все на своем пути. Страшно - это когда подростки стаскивают со своего одноклассника штаны на глазах у всей школы. Страшно - это когда любовное письмо, ставшее для тихого скромного мальчика душевным откровением, рассылают по всей школе и откровенно высмеивают. Страшно - это когда в какой-то момент незаметно ломается хрупкая, робкая, слишком нежная душа ребенка, благодаря его же сверстникам. Страшит само понимание того, что такие вещи происходят постоянно. Страшно - это когда женщина, еще недавно скупо утешавшая бывшую подругу, которая стала матерью убийцы, узнает о том, что ее собственная дочь застрелила человека. Страшно - это когда мальчик с облегчением вздыхает после смерти родного брата. Страшно - это когда в одно солнечное утро коридоры школы окрашиваются красным от крови, что их заливает. Страшно - это когда за 19 минут изгою удалось удовлетворить чувство мести. Страшно - это когда за 19 минут подросток сумел перевернуть мир. Страшно - это когда ты осознаешь, что и сам бы не прочь поиграть в кровавые прятки.

А ты когда-нибудь испытывал подобный страх?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.