ID работы: 2511968

Ночные вылазки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой, не сюда... - А куда? - Вот сюда... - Ааа, да, так получится глубже... - Ай! Ну не так быстро же! - Извини, я думал, что ты уже готова! - Что здесь происходит?! В оружейную влетел, метая искры из глаз, Брайс Кусланд и остановился от удивления на пороге. Его младшая дочь и один из оруженосцев в страхе застыли, смотря на тэйрна широко раскрытыми глазами, в паре метров друг от друга, держа в руках деревянные мечи. И тут Брайс понял, о чём был их нелепый диалог. - Отец! - возмущённо закричала Элисса, опуская меч. - Что ты здесь делаешь?! - Что я здесь делаю? Чем вы тут оба занимаетесь? - от облегчения тэйрну хотелось рассмеяться, но он не мог себе этого позволить. По крайней мере прямо сейчас. - Мы тренировались, милорд, - неуверенно ответил Роланд, тоже опустив меч и виновато посматривая на своего тэйрна. - Это я вижу, но почему в такое время? Почему без присмотра сэра Ваэла? - Брайс скрестил руки на груди и переводил взгляд с одного на другого, и если на лице Роланда читалось раскаяние, то в глазах дочери бесновался огонь. - Волчонок, это твоя была идея? - Нет, милорд! - поспешно воскликнул Роланд, не давая Элиссе ответить, отчего она кинула на него изумлённый взгляд. - Это я предложил миледи, так как у неё днём на это совсем нет времени. Я думал, что это хорошая идея... - Роланд, я очень ценю, что ты защищаешь мою дочь, но за свои проступки она должна отвечать сама, - пресёк его тэйрн, в душе чувствуя тепло по отношению к парню. Быть так преданно-искренним по отношению к Элиссе, это то, о чём мало кто может даже мечтать. - Где же тут проступок?! - взвилась Элисса, кидая меч под ноги отцу. - Да, это я вытащила Роланда тренироваться и не вижу в этом ничего дурного! - Плохо не то, что вы тренируетесь, а то, что делаете это без присмотра, - урезонил её Брайс. - Вы оба ещё дети. А если что-нибудь случится? - Но ничего не случилось! - воскликнула Элисса. - Мы дерёмся деревянными мечами, хотя нам пора уже переходить на сталь! - Перейдёшь на сталь, когда я скажу! - рявкнул Брайс, отчего девочка вздрогнула и уставилась в пол. Вздохнув, мужчина нагнулся и поднял брошенный Элиссой меч. Подержав его в руке пару секунд, он повернулся к Роланду: - Дай мне свой меч. Волчонок, возьми свой и встань напротив меня. - Отец... - ничего не понимая, девочка приняла из его рук свой меч обратно и встала напротив, как он и сказал. - Роланд, отойди, - приказал тэйрн и встал в боевую стойку. - Готова? На счёт "три". Раз, два, три! - Тебе ещё повезло, и ты это знаешь. - Замолчи. - Как скажешь. Роланд сидел у кровати Элиссы, в темноте наблюдая, как лунный свет серебрит её тёмные волосы. В тишине было слышно её обиженное сопение, хотя не понятно, на кого именно она обижалась: на отца, на Роланда или на себя. Гараэл лежал рядом и на удивление был спокоен и не норовил кого-нибудь облизать. Наверное, он чувствовал, что друзья устали и не в силах лишний раз даже пошевелить рукой. - Мог бы и сказать мне, что уже тренируешься со сталью, - раздался обиженный голос, и Роланд в который раз почувствовал острый приступ вины. - Извини. Я... не хотел тебя расстраивать, - тихо ответил парень, радуясь, что в темноте они почти не видят друг друга. - С чего ты взял, что я расстроюсь? Я... - Я виноват. - Ты болван. - Я знаю. - Круглый болван. Самый болванистый болван из всех болванов на свете. - Согласен. Снова наступила тишина, которая казалось была осязаемой. Роланд хотел что-нибудь сделать, что-нибудь сказать, чтобы молчание не было таким давящим, таким тяжёлым, но Элисса как обычно снова его опередила: - Завтра ночью пойдём в кладовую. Там нас ещё не ловили. - Как скажете, миледи, - усмехнулся Роланд, делая безуспешную попытку разглядеть в темноте свою маленькую, бесстрашную и прекрасную леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.