В идеале
22 ноября 2014 г., 22:57
Сырая земля комками прилипает к коже. Тело неподвижно, и непонятно, дышишь ли ты вообще. Твоя обнажённая плоть всё глубже погружается в почву, сливаясь с ней в единое целое.
Сквозь тебя начинает прорастать трава: стебелёк за стебельком, так медленно, словно ты лежишь уже пару столетий совершенно бездвижно, имея лишь одну цель – впитать в себя всё живое, охватить мир собой. Травинки пробиваются через то, что раньше называлось твоими лёгкими, мускулами, кожей и костями. Встав на путь трансформации, ты утрачиваешь свою изначальную природу. И не ясно, что ты теперь и что из тебя будет. Одно понятно: чем-то ты точно станешь.
Больно становится лишь в тот момент, когда твою грудную клетку пробивает ствол дерева. Дышать пробитыми лёгкими уже не получится, но разве возможно просветление без жертв?
Индуизм говорит, что Брахман есть Атман, а Атман есть Брахман.
Безграничный космос есть его ничтожная часть и наоборот.
Днём над тобой топают маленькие ножки детей. На тебе вечерами занимаются любовью подвыпившие подростки. По утрам ты нужник собак.
Ты часть единого организма Вселенной в масштабах городского парка.
Тело не найдут, никогда не ищут.
Так отделяется ли душа от тела после смерти?