Глава 7.
9 января 2015 г., 16:24
Закат. Темное небо на юге, почти черное, переходило в более светлые тона: фиолетовый, рыжий, белый. Такое нежное. Так и хочется его целовать, ласкать. Дотронуться и больше никогда не отпускать. Нет ни одного облака. Неправда ли странно? Осень ассоциируется с дождем, слезами, болью, смертью, а тут так красиво. Слишком редкое явление чтобы упускать его из виду, неправда ли?
Ника разделяла это мнение. Хоть и тело искало приключения, но душа всегда тянулась к уюту, теплоте. Какая бы девушка не была внешне ей всегда хочется чего-то теплого и горячего, будь то душ, чай или тепло близкого человека. Так можно долго размышлять, но самое ужасное, что под таким небом и красотой, под теплом и светом живет гнилая ложь, сильная боль, почти переступившая свой порог и ненависть.
Все бы было хорошо в четверг вечером, если бы не одно "но".
Месть. Месть! Месть?! А что это такое "мстить". О-о, это прекрасное чувство, когда после долгих мучений ты нашел причину и доставляешь ей те же проблемы. Многие стремятся убить, многие покалечить. А многим плевать, что будет с этой причиной - занозой в заднице. В Библии говорится, что живые будут завидовать мертвым. Так зачем же убивать?!
Доминика дала по тормозам.
Черные полосы на асфальте, дым, запах паленый резины и крик:
- Ника, ты что творишь?! А если бы я врезался? Не? Мозги отключились? Я же тебя убить мог! Дурочка ты моя! - Миша пустил своего друга в дрифт. Боком, боком, боком. Обочина близка. А вот и канава... Чёрт! Черт! Черт! Смерть, тьфу ты! А. Нет, показалось...
Доминика смотрела на асфальт словно зомбированная. Отряхнувшись от дорожной пыли и отбросив мысли о смерти, юноша посмотрел на свою подругу.
- Никусь? Все в порядке?
Мотоциклистка подняла свои глаза и посмотрела на лицо парня.
- Нет. Смерть для него слишком добрый поступок с моей стороны. Мы сейчас поедем и проверим ангар. На этом мы закончим. Съездим в штаб. Кремируем Шмеля, как настоящего хулигана. Поедем домой, поужинаем. Закажем эвакуатор для машины Шмеля. И отправимся спать. Завтра днем отопрем тачку в гараж. И будем собираться на вечеринку к Максу. Если наши живы, то он их не убьет. Приманка для нас. Пусть мучится оттого, что не знает, когда мы нападем. Пусть его мучения длятся дольше чем пара часов.
Ника газанула, встав на заднее колесо, и помчалась к ангару на своей любимой "Хонде".
Вот здание. Не очень большое заброшенное здание. В глуши. Не зная дороги, можно заблудиться. Каждую ночь Ян выпускает своих псов на прогулку. Три кобеля бегают по лесу в поисках пропитания. Бывает, что это заблудившийся человек. Жалко, конечно. Но вот она - биологическая цепь.
- Сколько времени? - шепотом спросила Ника у напарника.
- Без двадцати полночь.
- Надо валить, либо нас сожрут адские Яна.
Адские. Именно так называла зубастых четвероногих друзей Яна Доминика.
- А осмотр?
- Не сегодня. В субботу он уезжает как всегда в бар. Именно тогда мы и приедем сюда.
- Как скажешь. Ты его лучше знаешь.
Миша выехал на главную тропу. Верно. Адские псы! Их жуткий лай, похожий на крики. Действительно, это крики. Крики людей, которых они съели. Даже нет, сожрали! Именно так.
Не теряя времени, Ника завела своего железного друга и поехала за Мишей.
Собак выпустили раньше времени, но всё же те не догнали двух хулиганов.
Вот и штаб. А где-то наверху лежит Шмель. Ника собрала палки для костра. Миша принес тело Шмеля, обмотанное в ткань. Вот и все.
- Мы любили его с тобой. Он был для нас родным человеком. Он переживал всегда за нас. Думал сначала о тебе и обо мне. Теперь пускай он будет спокоен, - юноша поджег костер.
Ника обняла своего друга. Так они простояли до тех пор, пока костер полностью не сгорел. Ребята уехали, а угольки все тлели в память о погибшем.
Спустя час друзья были дома у Миши. Парень пошел вызывать эвакуатор на утро для перегона машины. Ника пошла на кухню. Для ужина уже поздно, для завтрака рано. Но всё же хотелось попить чай. Заварив по кружке этого чудесного напитка, дама направилась в душ. Горячий душ с ароматом шампуней и гелей для тела.
Вы замечали, как долго тянется время, когда мы чувствуем воду своим телом, когда мы смотрим на огонь, когда мы чувствуем порывы ветра стоя на обрыве? О, эти прекрасные моменты...
Примечания:
Дорогие читатели! Оставляйте отзывы. А то я не понимаю, нравится ли Вам или нет. А для меня важно Ваше мнение.