ID работы: 2512188

Invaded.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полный месяц светит в незашторенное окно, заливая серебристым светом пустую кровать. Простыни скомканы, подушки разбросаны. Постель холодная. Ты сидишь на полу с закрытыми глазами и заламываешь пальцы, нашептывая что-то себе под нос. Холодная песня одиночества пробралась в голову настолько глубоко, что, кажется, ничего, кроме нее, там не осталось. Ты кричишь в пустоту и размазываешь слезы по щекам. Снова. Просишь его вернуться и никогда больше не уходить. Слишком больно без него. Он не слышит, никогда не слышал. Просто не хотел. Ты бил его в грудь, рыдал, унижался, а он стоял и ухмылялся. Так было всегда. А потом он ушел, бросив насмешливое "прощай". Он сломал тебя, не желая собирать воедино. Стопка бумаг лежит на столе. Сотни песен, которые он никогда не услышит. Ничего не изменилось и вряд ли изменится. Полная пепельница и пустой стакан с двумя кубиками подтаявшего льда. Шумно выдыхаешь, сжимаешь холодными пальцами виски и закрываешь глаза. Он не звонил и даже не писал. "Забыл уже, что я когда-то был в его жизни" - думаешь, стискивая зубы до боли в челюстях. Стакан летит со стола, разбиваясь на тысячи мелких осколков. Ты уже не обращаешь внимания на острую боль от вонзающихся в голые ступни кусочков стекла. Просто идешь, оставляя за собой кровавые следы. Не плачешь даже. Понял, что все кончено. Открываешь настежь окно, ледяной ветер моментально накрывает тебя. Ежишься. Кидаешь мимолетный взгляд на его фотографию в рамочке на своем столе. Легкая улыбка касается твоих губ и сердце больно сжимается. Когда вся та идиллия превратилась в горящие Помпеи? Где находится та точка невозврата? Ты вспоминаешь его пустые глаза, смотрящие будто сквозь тебя. Холодные руки, и то, как он уходил от твоих прикосновений. Ты лишь сжимал губы в обиде и опускал глаза. Казалось, ему нравилось издеваться над тобой, заставлять быть жалким и способным на все ради него. Ему нравилось быть твоим кукловодом, садистски дергать за веревочки, заставлять танцевать только под его песню. Сейчас ты смеешься заливисто и до хрипоты. Страшно. Замолкаешь в одну секунду и опускаешься на пол. Надоело. Хватаешь пачку сигарет со стола, вытаскиваешь одну, прикуриваешь. Снова смеешься, но тише и спокойнее. Кидаешь не выкуренную даже до середины сигарету на пол. "Пускай все сгорит" - говоришь ты себе и скалишься. Ты уже сгорел. Перегорел. Поднимаешься, берешь его фотографию со стола и с размаху бросаешь на пол. Осколки смешиваются друг с другом, но фото остается невредимым. "Тебе как всегда на все наплевать, да?". Как бы ты хотел ненавидеть его, может, даже забыть. Но получается только любить. Любить, несмотря ни на что. Ты потерялся между прошлым и настоящим - вне времени. "Вернись. Прошу, вернись..." Снова подходишь к окну, всматриваешься в огни большого города, сверкающие перед тобой. Он где-то там, и ты это понимаешь. Где-то вне зоны досягаемости. Все отдал бы только за то, чтобы обнять его, просто почувствовать его в своих руках. Нет. Его нет рядом и вряд ли теперь когда-то появится. Грустная улыбка и одинокая слеза по щеке. Раскис совсем, но это уже давно перестало быть хоть на миллиметр важным. Набираешь полные легкие воздуха и крепко зажмуриваешь глаза, сдерживая себя от такого необходимого сейчас шага в чернеющую пустоту перед тобой. Не нужно этого. Дешевая драма без зрителей, аплодисментов и восторженных ахов не стоит свеч. Садишься на подоконник, свешивая ноги на улицу и кладешь голову на грудь. Нет сил оставаться одному, нет сил ждать и любить его. Нет сил. Полный месяц освещает ночной город и смеется над тобой. Плачь. Никто все равно тебя не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.