ID работы: 2512410

Down to nowhere

Слэш
PG-13
Завершён
5
Riki_xxx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Coldplay-Gravity Ночь. Крыша. Прохладный осенний ветер Лондона был сегодня по-особенному ощутим. Он пробирался сквозь одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. Тем более на такой ужасающей высоте, он казался совсем невыносимым. Внизу кипела жизнь. Город уже давно окутала темнота. Лишь яркие фонари помогали разглядеть происходящее. Но, я бы отдал все, лишь бы не видеть этого. Смотреть, как он стоит всего в шаге от падения вниз. В шаге от ужасной ошибки. В шаге от смерти... Я был не в силах. Дыхание перехватило. Паника, окутавшая меня, не давала пошевелиться. Его высокий силуэт, замерев, и тихо плача, стоял на краю. Я довел его до этого. Причинил столько боли. - Хаз, пожалуйста, не делай этого, — мой голос сорвался. Слезы катились по лицу, как осенний проливной дождь. Я сделал шаг навстречу, но он протянул руку вперед, показывая всем своим видом, что не желает моего приближения. - Не подходи, Лу, пожалуйста,- он прошептал еле слышно. Ветер растрепал его кудри. Покрасневшие от слез изумрудные глаза казались совсем темными. Хотя, он практически и не смотрел на меня. Лишь вперед, в пустоту. Его плечи периодически вздымались от тихих всхлипов. - Послушай, умоляю, просто выслушай меня!- я не мог этого допустить, только не он, только не из-за этого, только не сейчас, только не так... Я упал на колени, зарываясь руками в свои волосы. - Не надо, Луи. Я все понимаю. Ты не... не чувствуешь того же, что я, - он стоял всего в паре метров от меня, но, я не мог приблизится к нему ни на шаг. Я так хочу просто обнять его, прижать к груди, и сказать, что все будет хорошо. Но, я не могу. Никогда не мог. И сейчас не могу. - Я слишком слабый, да, не могу видеть тебя с ней. Не могу терпеть всей этой боли. Не могу смириться с потерей. Я... я слишком люблю тебя, Лу. Прости. - Не говори так! Нет! Ты не можешь! - я кричал, надрывая голос. - Мы справимся вместе! Ты и я, Гарри. Пожалуйста. Не бросай меня! — его отделял от пропасти всего один шаг. Один шаг и мой мир рухнет. Всего один взмах ногой в пропасть - и я шагну за ним. - Ты знаешь, я не смогу без тебя. Я...я не выдержу этого. Просто позволь мне уйти, - наши взгляды наконец пересеклись. Он еле выдавливал из себя слова. Слезы, страх и неумолимый ветер мешали ему говорить. - Нет! Я не отпущу тебя, Гарри!- я вскочил на ноги, в упор смотря на него - Ты, чертов Стайлс, стал моей жизнью! Каждое утро, когда я понимаю, что тебя нет рядом, я готов умереть. Каждый раз, когда я вижу тебя, моё сердце разрывается на миллионы кусочков. Каждый раз, когда я вижу твою улыбку, я мечтаю, чтобы следующая была из-за меня. Ведь я, черт возьми, люблю тебя, Гарри!- да, я люблю этого парнишку. Уже так давно. Со времен полосатых футболок и подтяжек. Так давно. А я все никак не мог этого сказать. Так долго. Так долго моя трусость была причиной его слез. Моя трусость привела нас к этому. Привела нас на крышу этого проклятого здания. Довела его до безумия. До решения прыгнуть... в бездну. Затем последовало долгое молчание. В этой тишине можно было расслышать мое бешеное сердцебиение. Он смотрел на меня с полными удивления и страха глазами, из которых все еще лились слезы. Его рот был немного приоткрыт, кудри разбросаны в стороны. Он сердится на меня. Он должен, по крайней мере. Признайся я в этом сразу, все было-бы куда проще. - Любишь? - его голос совсем охрип. Он полностью развернулся ко мне. Гарри был сбит с толку. Слезы полились с новой силой. Он зажмурил глаза, боясь открыть их. - Да, — я смог выдавить лишь шепот. Я сделал шаг к нему. Он не двигался. Еще шаг. Пожалуйста, милый, подожди. Еще немного. Я, не сомневаясь ни секунды, резко схватил его за руку и потянул на себя. Волна облегчения заполонила мое тело. Мир вокруг остановился. Все. Он со мной. В моих руках. Я прижимал его к себе так сильно, как только мог. Он все еще боялся открыть глаза. Такой хрупкий. Такой красивый. Такой родной. - Хаз, теперь все хорошо. Посмотри на меня, — он медленно открыл глаза. Я наконец увидел его изумрудный взгляд. Тот, за который я готов умереть, продать душу дьяволу. Любящий меня взгляд. Его рот медленно открывался и закрывался. Он хотел что-то сказать. Но, я не дал ему это сделать. Обхватив его лицо руками, я медленно прижал к себе, боясь потерять хоть на мгновение, хоть на долю секунды. Я почувствовал, как он дрожит. Дрожь шла изнутри, из самого сердца. Мои губы накрыли его. Больше не помню ничего. Почва будто бы ушла из под ног. Мы взлетели. Он хотел упасть. Упасть вниз. В бездну. Но, вместо этого, мы взлетели. Вместе. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.