ID работы: 2512460

Зачем мне жить без них?

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агент Колсон бежал по коридору, держа пистолет наготове. Вокруг все горело, рушилось, шла перестрелка. Фил пригнулся, чтобы пропустить очередь из огнемета, а затем выстрелил наугад, попав аккурат в лоб противника. Что поделать, научился стрелять прямо в яблочко, почти совсем не видя цели.       "Нужно добраться до оружия,"- думал шеф, короткими перебежками пробираясь по задымленному коридору. Огонь подбирался все ближе, шел за Колсоном по пятам, не оставляя шансов выбраться. Но Фил, не унывая, мчался вперед, четко осознавая поставленную задачу: добыть оружие любой ценой, даже если для этого понадобится смерть. Как сказал Фьюри:" Пусть все погорит и взлетит, пусть все погибнут - не беда. Главное выжить тебе, Фил. Я уверен: все полягут, а ты предстанешь передо мной."       Тяжко, очень тяжко было Колсону, когда он посылал своих ребят на смерть. Для выполнения задания ему пришлось отправить всю свою команду, даже Фитц и Симмонс были вынуждены покинуть свою лабораторию и облачиться в бронежилеты. Глядя на них, Фил горько усмехнулся: слишком неуверенно держали оружие биохимики. Впрочем, это и понятно, они же привыкли к пробиркам и колбочкам...       Колсон устремился вперед, велев команде держаться рядом. Поэтому он видел, как упала Джемма, сраженная выстрелом в самое сердце. Она даже не успела сделать ни единого выстрела.       Видел, как Фитц бросился к ней, упав на колени перед ее телом. Из его глаз текли слезы, он что-то кричал, но из-за шума и грохота Фил не мог услышать. Фитца убила пуля в голову, он упал рядом, так и не выпустив ее руки. Они снова были вместе, как и в жизни.       Видел, как Мэй пыталась прикрыть его, отвлекая на себя противников. Она переоценила свои силы, сойдясь в рукопашную сразу с пятью солдатами. Поэтому было вполне ожидаемо, что вскоре ее одолели, перерезав горло. В то мгновение, когда кровь хлынула из раны, Колсон прикрыл глаза, пытаясь удержать эмоции под контролем.       Следом за Мэй убили Уорда, расстреляв его с близкого расстояния. Пули предназначались Колсону, но Уорд прикрыл его, не спас даже бронежилет. Кивнув умирающему члену команды, Фил поспешил дальше. Скай, словно тень, следовала за ним, на ходу вытирая слезы. Иногда Колсон забывал о ее присутствии, вспоминая лишь тогда, когда замечал ее краем глаза.       Агенты стремительно мчались по адскому коридору, уклоняясь от пуль, отмахиваясь от огня и сыплющихся камней, и на бегу прошибая заслоны неприятеля. В какой-то момент снесли Скай. Оглянувшись, Фил увидел изломанную куклу, в сердце которой вонзает нож солдат противника. Одинокая слезинка потекла по щеке шефа, с усилием сморгнув, он развернулся, закричал и устремился вперед, на бегу стреляя во все стороны. Противники разлетались, словно карты, освобождая путь. И вот последнее препятствие - вышибает ногой дверь и кувырком влетает внутрь. Оглядываясь кругом, держа пистолет наготове, Фил видит, что никого нет. Тогда он встает и в два шага пересекает помещение, останавливаясь перед постаментом, на котором в стеклянном квадрате, на мягкой подушке покоится нечто цилиндрической формы с кнопкой с одного конца. Постояв секунду, Фил рукоятью пистолета разбивает стекло и решительно хватает цилиндр. И мгновенно к нему приходит осознание того, что эта штука может уничтожить все человечество.       "Вот и все,- думает Колсон.- Ребята погибли из-за какой-то мелкой штуки... Я смог справиться, но что я без них? Ведь больше нет моей команды... Зачем же тогда мне быть?" Он разворачивается и натыкается на директора. Жалкая сцена: весь такой с иголочки директор Фьюри, а напротив - избитый, израненный, обожженный агент Колсон, сжимающий в руке гибель всего человечества.       - Вы знали...- прошептал Фил.- Вы с самого начала знали, что они обречены.       - В них просто отпала надобность,- пожав плечами, с безразличием в голосе ответил Фьюри.- И я решил избавиться от них менее затратным способом.       - А нельзя было просто отпустить их?- спросил Колсон, все сильнее сжимая добычу.- Нужно было просто стереть им память или изменить им воспоминания, они бы стали простыми ребятами, но остались бы живы...       -Что за сопли, агент Колсон?!- презрительно сплюнул Фьюри.- Мне противно видеть вас таким! Работа с этими молокососами не пошла вам на пользу.       - Они были моими друзьями,- прошептал Фил, в молчаливой ярости сжимая кулаки. Его сердце неистово колотилось:"Отомсти! Отомсти! Отомсти!"- Нет... Они были моей семьей! Я не прощу вас!       "Без них нет меня..."       Колсон уже принял решение. И Фьюри понял его.       Большой палец Колсона нажал на кнопку за мгновение до того, как пуля выбила из него весь дух. Упав на пол, Фил увидел склоненные над ним лица ребят. Они улыбались, и он улыбнулся в ответ.       Он снова видел, как Фитц и Симмонс весело спорили над очередной проблемой; Мэй тренировалась на груше, отрабатывая приемы; Уорд читал карты какой-то местности; Скай хитро улыбалась, глядя в экран ноутбука.       Огонь выжигал эти картины, оставляя лишь пепел.       Взрывной волной Фьюри отшвырнуло прочь. Он налетел на арматуру и уже не увидел Конца Света, который случился благодаря агенту Колсону.       Планета Земля раскололась на части, которые медленно пожирал огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.