ID работы: 2512523

Прощай, Марси...

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финн никогда не думал, что придет сюда по своей воле: просто так, без особой причины или хоть малейшего повода. Ему всегда казалось, что дом Марселин - что-то, к чему нельзя приходить без каких-либо намерений, но сегодня вечером он решил изменить своим принципам, а точнее лишь одному принципу - не входить на чужую территорию без разрешения. - Финн? Финн, что ты здесь делаешь? - послышался знакомый голос вампирши откуда-то сверху. Парень посмотрел вверх. - Ты что-то ищешь? - девушка бесшумно спланировала вниз, с крыши собственного дома. Герой ничего не ответил, лишь слабо улыбнулся в знак приветствия. - Что-то случилось? - она зависла в воздухе, прямо перед лицом Финна. - Ты чего такой кислый? Он молча пожал плечами и сел на траву перед крыльцом. В любое другое время он посчитал бы это хамством; пришел без приглашения, не поздоровался, даже на простые вопросы не ответил - хамство, никаким другим словом это не назвать. - Финн! Да что с тобой, парень? - Марселин пыталась говорить непринужденно; у нее почти всегда это безупречно получалось, она ведь вампир, скрывать эмоции - всего лишь небольшой бонус к отпадным способностям, что у нее имелись. - Ты так и будешь молчать? Обычно Марселин была немногословна. Все эмоции и чувства, что ее переполняли, она выражала с помощью музыки, с помощью струн электрогитары, с которой она почти никогда не расставалась. Вампирша ненавидела попусту сотрясать воздух, но сейчас она считала это необходимым. - Я пришел за советом, - наконец заговорил он. - Марси, я не хочу взрослеть. Девушка немного растерялась. Финн. Пришел за советом. И назвал ее Марси. Марси. - Финн, я... - начала она, но неожиданно даже для самой себя запнулась. - Финн. - Ты можешь ничего не говорить, Марси, я не настаиваю, - спокойно произнес он, еле заметно вздохнув. Парень прекрасно понимал, что вся эта ситуация - одна огромная нелепость, абсурд и просто аномалия. Понимал, что странно было приходить сюда вечером, не предупредив никого, выпрашивать совета и называть подругу так непринужденно ласково... Марси. - Финн, я хотела сказать тебе, что взрослых не существует, - произнесла вампирша после нескольких мгновений абсолютной тишины и угнетающего молчания. - Их нет. Просто нет. Ни в одном измерении. Парень недоуменно посмотрел на подругу, ожидая продолжения высказывания. - А дальше? - Что дальше? - Марселин понадобилось пару секунд, чтобы понять, чего от нее хочет Финн. - Дальше ничего, парень. Просто запомни: взрослых никогда не существовало. Взрослые - это дети с другими принципами и взглядами на жизнь. Взрослые - это те, кому оторвали крылья мечты. Взрослые - это те, кому нужна еще большая поддержка и понимание. Взрослые - это дети, которым уже не помочь сладостями, когда им грустно. - А совет? - А совета не будет, Финн. Даже если ты повзрослеешь внешне, ты можешь сохранить молодость. Внутри. В сердце. В душе, - девушка легко коснулась груди парня. - Здесь ты будешь ребенком. С мечтами. Снова наступило молчание. Пока Финн переваривал все то, что ему сказала Марселин, вампирша перебирала струны своей гитары. Несколько раз она заглядывала ему в глаза, но он не замечал. - Прощай, Финн, - девушка прошептала это ему на ухо и воспарила на крышу своего дома. Он еле заметно вздрогнул, но посчитал нужным больше не реагировать. И лишь когда она окончательно скрылась из виду, парень выдохнул: - Прощай, Марси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.