* * *
В голове не укладывался тот факт, что мы всё же поверили Ибби. Точнее, Гавриил поверил ей, а я поверила Гавриилу. И теперь, проникнув в детский дом, где находилась Мари, нам оставалось главное – убить фокусника. Вот так взять и убить человека. Проблема была в том, что сегодня в детдоме был какой-то концерт. Это давало нам некое преимущество. Тихо сделаем дело и, как подобает охотникам, сбежим. Да, это по-нашему. Я прокручивала в голове всех фигурантов дела. Ну как фигурантов дела… Всех, кто как-то был связан с Мари. Из всех людей, связанных с девочкой, в живых остался шериф. Я встала как вкопанная. Мужчина был на всех местах преступления, он связан с Мари, ведь он хочет её удочерить… Но это бред какой-то – убивать кучу людей ради того, чтобы удочерить какую-то там девочку. Не бред ли? В одну секунду мы переместились из детского дома на старый склад. Эм… я что-то упустила? Это проделки фокусника? – А ты быстро пришла к нужному выводу… − ласково проговорила Ибби, появившись из ниоткуда. – И у всех охотников есть черта «хроническое недоверие»? – У всех, − холодно ответила я. – Гавриил, фокусник – это шер… − я не успела закончить: Ибби с силой схватила меня за волосы и подтащила к выходу, а вокруг архангела загорелось пламя. Святое масло… Ну, конечно. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге появился шериф. В ходе событий последних секунд я уже убедилась, кто тут истинный фокусник. Глупо было полагать, что он не догадался, кто мы… – Честно говоря, было несложно понять, кто какую роль играет в этой истории, − с огромной долей пафоса проговорил шериф. – Охотник Изабелла Роджерс и сам архангел Гавриил – неплохой дуэт. Как обычной смертной удалось завладеть сердцем архангела? – с неподдельным интересом спросил фокусник. – Ну… эм… − я была, мягко говоря, ошарашена вопросом, поэтому и смогла выдавить из себя глупое: − Это как-то случайно получилось. Фокусник закатил глаза. – Зачем ты убивал всех этих людей? – задала я вопрос, на который ответ был более чем очевиден. – Ради Мари, − просто ответил фокусник. – Она такое милое дитя… − начал он. – И поэтому ты убил всех, кто был ей дорог, оставив сиротой? – голос Гавриила звучал непривычно холодно. – О, как будто ты не оставлял маленьких детей сиротами. Моя челюсть полетела знакомиться с полом. Я, конечно, знала, что Гавриил убивал «напыщенных придурков», но мне в голову не мог прийти тот факт, что архангел мог оставлять детей сиротами. Это было выше моего понимания. Фокусник слащаво улыбнулся. – Вижу, твоя подруженька об этом и не знала… Неловко получилось. Да, я сейчас бы отдала много, лишь бы об этом не знать. Однако не будем же мы вечно вот так стоять и смотреть друг на друга. Оттащив меня прямо к выходу, Ибби сделала грубейшую ошибку. Мы стояли всего в паре сантиметров от пожарной кнопки. Меня очень волновало то, что ловушку зальет водой не сразу, а это даст фокуснику время и преимущество. Он сможет убить меня, а при большом везении и Гавриила. Ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я откинулась на Ибби, та от неожиданности повалилась назад, случайно задев пожарную кнопку. Мой клон тут же исчез, одарив меня презрительным взглядом. В одно мгновение меня пригвоздило к стене. Телекинез? Ну, конечно, глупо было надеяться на удачу и счастливый конец. – Сегодня будет ещё одна жертва. Последняя, − зло оскалился фокусник. – Да, и это будешь ты, − проговорил Гавриил, прежде чем пронзить сердце фокусника осиновым колом. Тот упал замертво. Даже… даже не верится, что всё закончилось. – Это… это конец? – дрожащим голосом спросила я. – Да, это конец, − ответил Гавриил, обнимая меня. Это и вправду конец… Или лишь конец одной главы и начало другой?..Глава 7. Это конец?
18 сентября 2015 г., 20:48
– Роджерс, хватит спать, солнце уже высоко! – пропел Гавриил.
– Отстань, − прохныкала я, укутываясь одеялом, но вдруг над моей головой прогремел гром и… пошел ледяной дождь. – Гейб, твою мать! Останови это! – прокричала я. Архангел щелкнул пальцами, и дождь перестал идти. Я, поднимаясь с постели, пыталась взглядом прожечь в Гаврииле дыру. Когда-нибудь я оболью его святым маслом и подожгу, не забывая смеяться, словно сумасшедшая.
– У меня радостная новость! – закричала Ибби, врываясь в комнату. Гавриил с подозрением посмотрел в её сторону.
– Кто это? Почему она выглядит как ты? − вопрос неловко повис в воздухе.
– Ну… это Ибби. Она – это я. Кажется, она шутка фокусника и… − пустилась в объяснения я, но постепенно до меня дошло, что... − Ты её видишь?!
Гавриил смотрел то на меня, то на Ибби. Различий между нами почти не было, разве что моя копия была бледнее. Да, даже его, архангела, к такому жизнь не готовила. А Ибби как ни в чем не бывало плюхнулась на диван и, подарив мне слегка недовольный взгляд, начала медленно говорить:
– Изначально я создавалась как твой отрицательный... хм... клон. Но ты настолько противно правильна и тошнотворно положительна, что твоя радуга добра добралась и до меня... В общем, я хочу помочь, – закончила Ибби.
Моя челюсть поздоровалась с полом. Вот это заявление... Тот факт, что я ей не поверю, был вполне ожидаем. Действительно, с чего вдруг я ей должна верить? Она, мягко говоря, не тянет на положительного персонажа. Гавриил был того же мнения. Но нарушить тишину никто, кроме Ибби, не решался.
– Я сразу открою вам все карты: фокусник – Мари.
Гавриил одарил меня взглядом а-ля "Я же говорил". Нет, сомневаюсь, что это Мари. Ну не могу я принять тот факт, что маленькая девочка – фокусник. Тем более это сказала Ибби. Нет, не верю я ей.
– Ну начинается, − вздохнул мой клон. – Сегодня она убьёт шерифа. У вас есть шанс остановить её, − закончив говорить, Ибби исчезла.
– Приплыли… − недовольно выдохнула я.