ID работы: 2512703

Эстель - последняя надежда

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я, Арвен Ундомиэль

Настройки текста
      Наш мир изменился, мой народ покидает Средеземье, эльфы отплывают на кораблях на запад, возвращаются домой. Это великое чудо вернуться туда, хоть многие и будут скучать по дивным местам в этой части света, успевшим стать родными. Это следовало принять, как великий дар, но меня здесь держит одно, то, что никогда не угаснет, и пока ещё будет светить солнце, и не увянет листва, пока есть хоть малейший шанс на победу, я не покину Ривенделл.       Я, Арвен Ундомиэль, дочь Элронда полуэльфа и Келебриан, госпожи Ривенделла, по воле своей остаюсь здесь …       Великий ужас проснулся, тень опускается на Средеземье, кольцо всевластия ожило и стремиться к своему господину. Саурон ещё не обрёл телесный облик, но его дух набирает силу, в тёмной забытой стране Мордор. И я связана с его судьбой … я будто задыхаюсь под тяжестью этого зла, но я должна остаться, ведь моё последнее решение уже было принято.       Мой дар ещё слаб, но мне во снах являются виденья, отец считает это иллюзиями, но я чувствую, что эти события не вымышлены. Порой я вижу происходящее в тоже время на другом конце света, с людьми, что дороги мне. А иногда мне открывается грядущее, не определённые события, но возможные пути, на которые ещё многое может повлиять.       И я чувствую надежду на светлую жизнь – окончание войны, она угасает, но всё ещё согревает моё сердце и даёт силы. В Средеземье есть лишь один человек способный объединить и сплотить все народы вместе, и я последую за ним, не страшась ничего, буду верить в него последнего.       Странник … Дунадан-человек с запада … Эстель - надежда, Элессар-драгоценный …. Торонгил-звёздный орёл, но ближе всего Арагорн, сын Араторна – почитаемый король, наследник Исилдура и трона Гондора. Это всё лишь обличья одного человека, которого знали под разными именами, но всегда уважали, были готовы пойти за ним даже на смерть. А его сердце уже не принадлежало ему, оно было отдано его единственной-Арвен. Связанные вечной любовью, они не могли жить друг без друга.       Когда мы однажды повстречались с Эстелем в саду Ривенделл, я не могла поверить своим глазам, как и он, казалось, мы попали в старинную легенду времён наших предков, но это оказалось явью. После этого мы увиделись нескоро, Эстель, узнавший своё происхождение и настоящее имя, ушёл на долгие годы странствовать. Мне снились сны об Арагорне-прекрасном страннике в лесной глуши, храбрейшем из людей и дунэдайн. Не видела его я много лет, и будь он просто человек забыла бы наверное. Но его образ каждый день всплывал перед глазами, как будто видела его вчера и не смогла забыть. Первый раз мой сон сбылся, когда я встретила Арагорна в Лориэне, это был подарок судьбы, не иначе. Арагорн возмужал, стал мудрым и сильным. Наверное, тогда я окончательно поняла своё сердце, приняла свою судьбу, там, на холме Керин Амрот с благословением Галадриэль мы обручились. В тот миг я так просто, без сомнений, променяла бессмертную жизнь на любовь к человеку, сделал тот выбор, который предстоит каждому полуэльфу, и ни разу о нём не пожалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.