ID работы: 2512740

Зарисовка идеального ухода

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришел домой, пнул кота ногой, завалился на не застеленную кровать и лег спать. Будни! Тошно уже от них. Я уже не способен понимать, где реальность, а где выдумка. И еще учеба. И еще нельзя забыть жизнь. Занавески серого цвета распахиваю слишком резко, но солнце не слепит глаза. Его нет. Открываю окно – прилив воздуха в этой душной пыльной комнате. И я улетаю. Я улетаю вновь и наконец. Залезаю на подоконник, падаю, расправляю крылья… и… лечу! Мое тело наливается болью, разрывает одежду, кисти вытягиваются, и фаланги пальцев становятся больше самой руки. Перепончатые руки, покрытые блестящей чешуей и прекрасное чувство полета! К черту мир, если умеешь летать. Облака над моей головой, но я преодолеваю их и взлетаю еще выше. Выше облаков, как бы ни заезжено звучала эта фраза. Выше этой бесконечной суеты. Солнце слепит глаза и проходит обжигающими лучами по моей чешуе. Довольно высоко, и воздуха вдруг стало не хватать. Эйфория от недостатка кислорода проходит по венам, меня бросает в шипучую дрожь. Все краски сливаются, и я... падаю… Боль и тьма. Вероятней всего, так глупо и умирают... Зато теперь я точно знаю, что мои полеты были не иллюзией, они были настоящими. От этой мысли вдруг становится безумно тепло и... свежо? Я открываю глаза и от неожиданности задерживаю дыхание. Тысячи звезд на черном глубоком полотне ночного неба, слишком реальные, чтобы оказаться сном! Они мерцают мягко, будто обволакивают своим сиянием. Свежей летний бриз ерошит волосы материнской рукой, и трава подо мной мягкая и теплая, и земля под ней греет, как любимая. Звонкий смех вырывается из груди, я не способен держать его больше. Улыбаюсь. Постепенно, капля за каплей, проходит час и два, и три... Небо начинает светлеть. Из-за бесконечного моря медленно показывается свет, и будто бы дымка застыла вокруг. С восходом яркой звезды я умру, и это кажется аксиомой, не требующей ни объяснений, ни даже понимания, откуда это знание пришло. Просто всему приходит конец, а сейчас именно самый прекрасный момент для моего конца. Так ощущает себя самоубийца, который не боится смерти, а ждет ее, но не как спасительницу от жизни, а как старую подругу, чтобы сесть с ней напоследок в маленькой кухне, открыть наконец-то окно, которое не открывалось уже вечность, заварить кофейку и дать ей кружку со своей душой. А смерть улыбнется его гостеприимности, потому что ее так встречают только старые друзья, похлопает его по плечу и залпом, до последней капельки выпьет все содержимое кружки: и мысли, и воспоминания, и всю эту вечную суету, от который он бежал, как муж от чересчур надоедливой жены. И он исчезает внутри нее, наконец-то успокаивается и становится просто воспоминанием. Вот небо становится уже просто белым от света, все вокруг будто бы лишается красок, только подо мной краснеет огромное пятно странной жидкости. Над морем показывается кусочек звезды. Она смотрим мне прямо в душу, а ее лучи проникают в самые дальние закоулочки моего существования. Она освещает воспоминания о походе с друзьями на тарзанку, о том, как я там чуть не убился; помню, они все испугались, а я вылез из воды и смеялся непонятно от чего. Воспоминания о том, как мы курили траву со всеми, потом ходили ночью по неосвещенным дорогам вблизи непонятного, маленького городка в Подмосковье, и будто в каком-то странном забытие смотрела на нас полная укуренная луна. Она освещала мои стихи, написанные после смерти моего кота, который был моим первым, единственным и самым лучшим другом. Она освещала мою почти манию математикой... Освещала все события жизни, и они приобретали новое значение, складывались в единую картину, которую я до этого просто не мог ни понять, ни даже увидеть. Рук, ног, тела, дыхания нет. И меня тоже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.