ID работы: 2512746

Я до сих пор люблю тебя, Стайлз...

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь навека знакома лишь влюблённым.

Настройки текста
«Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, глубоко пускает корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.» *** Ночь... Небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана, тихий шепот ветерка, ласково колышущего траву. Ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся частичками мерцающих звезд - таких далеких и таких холодных. Умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста травы, редких птичьих пролетов, перекликающихся сверчков - это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту... Вдруг из лесной чащи выбежал парень, за ним бежала девушка. -Стайлз! Стайлз, вернись! Не уходи, прошу тебя! - кричала девушка ему вслед, чуть ли не плача. -По моему, я ясно выразился, Лидия. У меня есть девушка, мы с тобой никогда не будем вместе, - сказал парень озлобленным тоном. -Но ты не любишь ее. Зачем обманывать себя? - Лидия почти нагнала Стайлза - Зачем делать больно себе и мне? -Это не твое дело, поняла? -Нет, мое, я люблю тебя, и хочу быть с тобой! - Лидия догнала Стайлза и схватила его за руку. Стайлз вырвал руку и повернулся к Лидии. -Я...я любил тебя с третьего класса. Я все время ходил за тобой...а ты...ты даже ни разу не обратила на меня внимания. А теперь, когда у меня появилась девушка, я стал тебе интересен? - Стайлз посмотрел на Лидию испепеляющим взглядом. -Я знаю, что вела себя ужасно и... - Стайлз прервал Лидию. Подойдя к ней, он нежно посмотрел на неё, его глаза блестели словно две капельки росы, он наклонился и нежно обнял её за плечи, она хотела что-то сказать, но он приблизился к ней на опасное расстояние, и их губы слились в страстном поцелуе. Касание его губ было нежным, мягким. Лидия забыла обо всем...Кто она? Как её зовут? Зачем она здесь, в этом странном, ночном лесу? Все мысли были только о нём. О парне, который стоял совсем рядом и целовал её... Через несколько минут Стилински отстранился. Его взгляд был затуманенным. Стайлз крепко сжал руку Лидии и произнес: -Я люблю тебя, но мы не будем вместе, мы не можем...Считай этот поцелуй прощанием...- Парень закрыл глаза, как будто сдерживая слезы. -Но, Стайлз, почему прощанием? - Лидия умоляюще посмотрела на него. -Я буду с Малией. Она меня любит, я её тоже - только и произнес он. -Вот как? А зачем целовать меня? Я думала, ты меня любишь - Лидия упала на колени и начала плакать - Это очень подло, не надо было меня целовать. Если бы ты просто ушел, я бы расстроилась, но со временем смирилась с тем, что у тебя уже есть девушка. Но этот поцелуй, он доказывает то, что ты ко мне до сих пор неравнодушен...а ты все равно уйдешь. Стайлз присел рядом и обнял Лидию. -Лидия, я люблю вас обоих, но я выбираю Малию... - Эти слова, как удар ножом, поразили Лидию. -Стайлз, я...я не смогу без тебя - Лидия прикоснулась рукой к его щеке - Не оставляй меня... -Прости меня, я должен... - Стайлз прикоснулся губами ко лбу Лидии. Ему было так сложно уходить от неё, он не мог себя заставить. Но он понимал, ему придется уйти, они с Лидией не будут вместе. Стайлз встал. Он окинул взглядом лес, как будто видит его в последний раз. Посмотрев на Лидию. он сказал: -Больше я тебя не потревожу. - Что значили эти слова? Он говорил так, как будто он уезжает навсегда. Повернувшись, он ушел. -Стайлз, что это значит? Что? - Лидия вскочила на ноги, она хотела побежать за ним, но было уже поздно. Стайлз скрылся во тьме ночи. -Стайлз, не уходи! Прошу, я не смогу без тебя. Нет... - Она кричала эти слова в пустоту, надеясь, что Стилински вернется, но он не вернулся. *** Прошло три месяца. Оказывается, семья Стилински уехала, а с ними и Малия Хейл. Лидия не поняла этого сразу. Её удивило то, что на следующий день Стайлз не пришел в школу, и то, что он не отвечал на её звонки и смс. Она не знала, что и думать. Скотт ничего не говорил ей, как бы она не просила. Он якобы не мог сказать ей то, что она просила, потому что он пообещал Стайлзу и не хотел нарушать обещаний. Лидия знала одно, Стайлз уехал навсегда, и он никогда не вернется. Девушка думала, что время залечит все раны, но она ошибалась. Каждую ночь ей снились кошмары, она не могла забыть об этом парне, который так изменил её жизнь. Иногда она приходила в лес, на ту поляну, где в последний раз встречалась с ним. Она садилась и просто плакала. Она вспоминала его лицо, его глаза, вспоминала последний, и самый лучший поцелуй. Казалось, что она никогда не станет прежней. Она никогда не забудет Стайлза Стилински, парня, которого она так любила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.