ID работы: 2512869

Будущая сверхдержава.

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия, спотыкаясь, бежал по коридору - который казался ему сейчас невероятно длинным - со стопкой документов на перевес. Он выдохся, не было сил продолжать, но он не мог остановиться - страх гнал его вперед. Наконец до массивной двери оставались считаные метры и это воодушевило, павшего духом, Артура и пересилив себя, он сделал рывок и ворвался в кабинет. Потеряв равновесие, англичанин чуть было не упал, но всё же удержался. Пытаясь привести в порядок дыхание, Кёркленд гордо выпрямился и медленно подойдя к столу, положил документы перед спинкой кожаного кресла. - Сэр, - позвал Артур. Никакой реакции. И это пугало. - С-сэр, - занервничал Англия. - Ты опоздал, - заговорил хозяин кабинета. - Простите, - поспешно извинился Артур и поклонился. И вновь наступила тишина, она давила на Кёркленда ожиданием чего-то непостижимо ужасного. "Лишь минута, я опоздал лишь на минуту", - лихорадочно думал англичанин. - "Пусть у него сегодня будет хорошее настроение!" - Бог простит, - наконец нарушил тишину хозяин и щелкнул пальцами. С дивана кто-то поднялся, Кёркленд испуганно бросил взгляд туда и увидел Россию. Тот улыбался своей вечной улыбкой, но сейчас в ней видны были отчаяние, боль и сочувствие. - Номер тридцать шесть, - сказали из-за кресла. - Вперед, Иван. - Прости, - одними губами прошептал Брагинский и схватив оцепеневшего от страха Англию, потащил к двери. - Нет! - истошно закричал Англия. - Не-е-е-е-ет! Прошу, не надо! Умол... Русский закрыл ему рот рукой и успокаивающе погладил по голове, пытаясь успокоить несчастного. Когда дверь за ними закрылась, хозяин кабинета развернулся в кресле и просмотрев принесенные Артуром документы, нажал на вызов в телефоне. - Позови мне Америку. - Хорошо, сэр, - отозвалась на том конце Венгрия. - Желаете какао, сэр? - Нет, - отказался хозяин и отключился. Через пару минут в кабинет зашел Альфред. - Звали? - спросил он. - Вот скажи мне, Джонс, - проигнорировал парня он. - Я страна? - Да, сэр, - ответил американец. - Сверхдержава? - Да. - А почему? - задал вопрос хозяин. Америка скривился от отвращения, но всё же произнес то, что хотел услышать этот маньяк. - Потому что весь мир подчинен вам, - давясь каждым словом, сказал он. - Силенд. Голубые глаза сверкнули из-под темных бровей, а губы расплылись в кровожадной улыбке. Силенд принялся хихикать и с каждым разом все громче и громче, пока это не переросло в маниакальный смех. Альфред скривился снова и захотел оглохнуть навсегда, лишь бы не слышать этого. *** Глухой удар разбудил мальчика и от испуга подавившись воздухом, он упал с кровати. Оглядываясь в поисках источника непонятного звука, он наткнулся на дохлую чайку прилипшую к окну его комнаты. Вздохнув, Силенд сел на полу. - Эх, это был лишь сон, - разочаровано потянул он. *** - Дядя, Артур! - мальчишка радостно махал мужчине, который старательно делал вид, что ничего не слышит. - Дядя, Альфред! - Силенд переключился на Америку, но реакция та же. - Дя... Аааааай! - Ой, прости, мальчик! - улыбнувшись, извинился Россия. - Я тебя не заметил. Держась за пострадавшую ногу, мальчик чуть не плакал от обиды, но оглядев обидчиков еще раз, успокоился и расплылся в хищной улыбке. - Игнорируйте, пока можете, ничтожества! - сказал он и разразился тем самым смехом. - Заткнись, придурок! - крикнул кто-то из стран(кажется Англия) и в мальчишку прилетела пустая бутылочка из-под воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.