ID работы: 2512919

Крылья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Маврин. « Очередной концерт в большом турне по России. Город С… Очередная бессонная ночь в автобусе, некоторое волнение перед встречей с незнакомыми людьми. Какими они будут? Будут ли активными, как в Перми? Или спокойными и сдержанными, как в Екатеринбурге? Понятия не имею….Но точно знаю только одно: в начале концерта, снова буду закрыт в себе… Нужно присмотреться к народу.» Рано утром, автобус группы «Маврин» подъехал к центральной гостинице города С… Музыканты толпой вышли из неудобной машины и стали слегка разминать затекшие суставы. - Хорош городок – то, да, братки? – Потягиваясь и зевая, проговорил Артем. -Да, ничего. – Кивнув головой в знак согласия Дима, и закурил сигарету. Следом за ними вышли Сергей , Саша и Юра. -Надо бы…Хоть номер изнутри посмотреть, надеюсь там не бараки. – Компания захохотала, а Сергей только слегка улыбнулся. Странное чувство тревоги от этого концерта не проходило, даже когда легкие заполнял никотин. POV Маврин. «15.30. Нашему продюсеру позвонили организаторы концерта… На арене, где мы должны были выступать прогремело несколько взрывов. Есть около десятка человеческих жертв. Это просто ужасно. Парням ничего не сказали и правильно, нечего им это знать. Отменили концерт и ладно…Так и знал, что от этого выступления пахнет гарью. 18.15 Продюсеру снова позвонили. Организаторы не прервали концерт, и мы едем на выступление, как ни в чем не бывало! Что это за зверство? Неужели люди так и хотят продолжать бесноваться и веселится? Несмотря на все, что произошло у них на глазах? 19.00 Мы подъехали к концертной арене. Открытая площадь, посередине огромная сцена и вокруг нее не менее десяти сотен людей. Нас повели через черный ход на сцену. С другой стороны. Громкая музыка, восторженные восклицания людей, оглушительные аплодисменты… У меня же было такое чувство, что я ослеп, оглох и ничего не чувствовал. Там где нас повели, лежали трупы и части тела погибших от взрыва людей… Куски мяса, разорванная плоть, окровавленные тела, кое-как прикрытые простыней. Я переводил шокированный взгляд с тел на беснующуюся толпу и обратно. Тема тоже понял, в чем дело и, подойдя ко мне, спросил: -Почему концерт не прервали? – В его голубых глазах стоял такой же, как и у меня наверно шок. Я пожал плечами, и мы толпой проследовали к сцене. Я старался не смотреть на изуродованные тела. 20.15. Ослепляющие софиты, мои пальцы, перебирающие струны на автомате…Я слышу, как в первых рядах поют песни «Химический сон» и «Пока боги спят», смотрю на прыгающую и рассыпающуюся в маленькие «волны» толпу и думаю: Как же так? Заключительной композицией была песня «Я свободен», что с обоюдного согласия с Валерой я мог исполнять на концертах. Толпа внизу скандирует «Я свободен» , голос Темы дрожит, а мое сердце бешено стучит… Господи, как же хочется просто разбить гитару и уйти прочь со сцены… 20.45 С не очень радужными воспоминаниями мы с ребятами поднимаемся в автобус, когда все зашли я остановился около продюсера и спросил: -Что все это значит? Толпа беснуется, а рядом лежат изуродованные тела?- Он мне объяснил, что им не говорили намеренно, что бы не вызывать панику. Я затушил сигарету и, кивнув сел в автобус. Душа была не на месте. Утром я проснулся внезапно, но отлично помнил, что мне снилось. Я был в чистом поле, вокруг лежали мертвые, пострадавшие от теракта тела…Но потом внезапно, от их изуродованных тел стали отделятся силуэты. У них не было лиц,это были просто тени. Мужские и женские , из их спин вырастали крылья и они золотым сиянием взмывали в грозовые небеса. Буквально несколько дней я потратил на то, чтобы написать инструментальный сингл «Крылья», что произвел фурор в моем музыкальном творчестве. Но к сожалению ни я, ни моя группа, никогда не забудем, что послужило реальной причиной написания этой инструментальной «свободы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.