Hikikomori

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12 : 58 В тесной комнатке беспорядок. Одежда и другие вещи хаотично разбросаны по полу, креслу, кровати... По всей площади комнатки, ее немногочисленным квадратным метрам. Некоторая одежда висит на спинке черного стула на колесиках. Периодически можно встретить упаковку из-под чипсов или печенья. Сейчас я где-то здесь. Вы не найдете меня просто так. Я - тот комочек, который лежит среди хлама на кровати. Завернутый в одеяло, я только проснулся. Солнечные лучи, проникающие в мою уютную "пещеру" разбудили меня, ее хозяина. Глаза еще закрыты, я не хочу видеть внешний мир, но уже в сознании. Я уже не хочу спать, я уже вдоволь отдохнул. Даже если открою глаза, я окажусь в родной тесной комнатке, где нет опасностей, где ничего не угрожает жизни. Открываю один глаз и убеждаюсь в том, что нахожусь в безопасности. Открыв второй, выглядываю из-под одеяла. Обычное утро, ничего особенного. Таких было сотни. Сейчас меня окружает беспорядок, но я уже привык. Я вижу его каждый божий день. Теперь мы - родня. Откинув одеяло, сонно шагаю к своему лучшему другу - ноутбуку. Захожу в Интернет, проверяю свои аккаунты в социальных сетях. В Интернете со мной многие хотят общаться, ведь я - загадочный аноним. Никто не знает моего настоящего имени, не видел моего лица. С некоторыми людьми интересно общаться. Я им тоже интересен. После долгого общения с каким-то человеком, он просит показать мое лицо, но я отказываюсь. Из-за этого мы часто ссоримся. Поэтому друзей у меня нет в Интернете, как и в реальной жизни. У меня никогда не было друзей, в школе я постоянно был объектом всеобщих насмешек, неудачником. Это раздражало. Интернет стал для меня неким развлечением, ведь жить одному в тесной комнатке сложно. Но я сам сделал этот выбор и никто не сможет меня отговорить. В мире столько лицемерия и лжи... Я не хочу видеть это, я хочу оградиться от этого. Хочу убежать. 14 : 46 - Джун, я принесла еду, - стучась в дверь моего убежища громко говорит мама. - Открываю, - отвечаю я и любезно принимаю порцию унаги*. Я покажу свое лицо только близким, только принимая еду. Я не хочу, чтобы кто-то видел меня, я не хочу видеть кого-то. Запивая унаги чаем, блуждаю по просторам Интернета, словно одинокий корабль в открытом море 17 : 37 Слышу, как открылась входная дверь. С работы вернулся мой отец. Сейчас стоит закрыться в комнате изнутри. Я точно не хочу, чтобы этот человек увидел меня. И вот, он подходит к двери, стучится. Я не открываю. Стучится еще сильнее. - Джун, открывай! - кричит отец. Я молчу. Я тих, словно мышь. - Джун, ты откроешь эту чертову дверь или нет?! Сколько ты собираешься сидеть в комнате?! Год?! Два?! Ты позоришь нашу семью! Вот получишь ты от меня, когда выйдешь... - отец зол на меня. Он всегда злится. После его прихода я точно не покажусь. Сейчас стоит отвлечься и продолжить свои блуждания. 02 : 00 Все сейчас спят. Один только я переписываюсь с каким-то незнакомым человеком в сети. Думаю, можно осторожно отнести грязную посуду на кухню. Выходить из комнаты все равно иногда приходится. Но я бы не отважился выйти из дома. Я уверен в этом. Иногда мне приходилось наблюдать за внешним миром из окна тесной комнатки. Сейчас осень. Она красива. Но эти грязные создания, люди, портят ее красоту. Осень навeвает грусть. Приятную грусть. Ночью очень спокойно. Я большую часть ночи бодрствую. И это прекрасно. Никто не сможет меня отговорить. Моя жизнь принадлежит только мне. Я сам решил провести ее так. Я проведу ее так, как я захочу. Сейчас я иду спать. И вскоре, я снова увижу новый день. Таких совершенно одинаковых дней было сотни и будет еще больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.