ID работы: 2512964

Записки ментора Лаик

Джен
G
Завершён
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Валентин сдержал слово – из дома он привез толстую книгу и какой-то лист плотной бумаги, свернутый в рулон. Вечером мы все собрались в моей комнате. Эстебана и Анатоля позвали тоже. И еще – Альберто. - Он был в галерее с нами и видел унаров. И к тому же, он – родич соберано, Повелителя Ветров, хоть и дальний, - сказал Валентин. Он расстелили на столе бумагу, на которой был начерчен круг. А вокруг него – буквы, цифры и знаки «плюс» и «минус». Эстебан и Анатоль молча смотрели на чертеж или рисунок. Остальные тоже не сказали ни слова. - Это – специально для общения с ними, - сказал Валентин, - дома делал долго, но вроде все верно, как в книге. Он открыл книгу на нужной странице. И тут из нее выпало несколько листочков с рукописным текстом. Валентин раздал их. - Вот, возьмите. Это на древнегальтарском, но я записал на талиг, чтобы понятнее было. Сейчас я прочту вам немного, чтобы было понятно. С древних времен люди обращались за помощью к различным духам при решении различных жизненных проблем. Потусторонние силы всегда могут, как оказать значительную поддержку человеку, так и навредить ему, но они всегда способны дать ответы на интересующие вопросы, ведь они знают гораздо больше, чем любой из смертных. О том, кого безбоязненно можно вызвать из духов, невозможно сказать однозначно. Многие сущности способны не только помочь и снабдить информацией, но и навредить. Потому обращаться нужно только к добрым духам. - Сомневаюсь, чтобы эти были добрыми, х хмыкнул Анатоль. На него зашикали, а Валентин продолжал: Существует множество различных магических ритуалов, главная цель которых – вызов потусторонней сущности. В некоторых из них от исполнителя требуется выполнения множества сложных условий, принесение жертв и т.д. Но есть и простые методы, позволяющие связаться с нужным духом, самый доступный из которых – обряд с колдовской доской. - Это и есть колдовская доска? - Ричард показал на лист. - Да, - кивнул Валентин. А теперь мы все должны прочесть то, что написано в бумажке, потом положить свои руки на тарелку, перевернутую вверх дном. - А где тарелка? К счастью, белая посудина, необходимая для ритуала, нашлась у меня. Потом они будут двигать тарелку. Но помните, оглядываться нельзя. И придется выполнить их условие. В комнате стало очень холодно. А порыв ледяного ветра в открытую форточку заставил всех поежиться. Мы все дрожащими голосами прочли древнегальтарское заклинание и я почувствовал взгляд за спиной. Тяжелый, страшный… неживой. Валентин читал буквы. «м», «ы», «н» ,«е», «м» «о», «ж» «е» «Мы не можем уйти», - получилось у нас. - Почему? «Огонь держит нас» - Что вам нужно, чтобы упокоиться? «Живая кровь» - И тогда вы покинете сей мир? «плюс» - Плюс – значит да, - подсказал Валентин. Разговор с духами продолжался. - Вам нужна кровь кого-то из Повелителей? «плюс» - И тех, кто является кровными родственниками погибших? «плюс» - Мы должны пролить кровь тут? «минус» - А где тогда? «В Старой галерее» К счастью, мне удалось добыть ключи от замков. Теперь старая галерея надежно замыкалась. Вся наша компания отправилась туда. Валентин был бледен, его руки слегка дрожали. Я поддерживал его под локоть, думая, что он упадет после «обряда». Но Валентин лишь спокойно посмотрел на меня. - Не волнуйтесь, со мной все в порядке. Сил много уходит. Я лишь кивнул. В Старой галерее мы по-очереди порезали пальцы небольшим перочинным ножиком. Кровь закапала на камень, черный, будто от копоти пожара. Все шестеро унаров стояли в Старой Галерее, обнявшись за плечи. - Пусть четыре Волны унесут проклятие, сколько бы его не было, - сказали Валентин и Арно. - Пусть четыре Ветра разгонят тучи, сколько бы их не было, - прошептали Эстебан и Анатоль. "Надо же, - подумал я, - я-то думал, только среди отпрысков старой знати бытуют подобные поверья». - Пусть Четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько бы их не было, - добавил Альберто. - Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько бы их не было, - закончил Ричард. После Фабианова Дня мне ничего не оставалось, как собрать вещи и покинуть Лаик. Было очень жаль расставаться с Жераром Шабли, с Дитрихом Лейбенцем, с унарами, которые оказались не такими уж плохими мальчишками и сумели объединиться, когда потребовалось, забыв про распри. Вот уж кого не хотелось встретить вновь, так это – капитана Арамону. И вот ворота древнего аббатства захлопнулись за мной. Двуколка повезла меня туда, где ждали и ждут. И я знал, что вернуться сюда мне уже не суждено. У каждого – свой путь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.